Cреди тех, кто хочет сохранить и приумножить заработанное, рано или поздно неизбежно встает вопрос — как лучше всего это сделать… Валюта, недвижимость, бесхозное имущество большой ценности в конце-концов? Похоже в России на него уже ответили...
В январе Банк России купил свыше 1 млн унций золота или около 31 тонны золота. В декабре Россия не закупила ни одной унции, что может быть связано с различными факторами, но некоторые здесь увидели «сигнал одобрения» вступающему в должность президента США Дональду Трампу. При этом, в последние месяцы президентства Обамы Россия увеличила объемы закупок золота. В октябре 2016 года российские золотовалютные резервы выросли на 1,3 млн унций или 48 тонн золота, что стало крупнейшим увеличением российских золотовалютных резервов с 1998 года.
В ноябре 2016 года было отмечено увеличение на 1 млн унций. Некоторые аналитики посчитали увеличение объемов российских закупок золота «прощальным подарком» и предупредительным выстрелом Путина и России своим соперникам: уходящему президенту США Бараку Обаме и финансовым элитам США, пишет goldcore.com. Только в 2016 году российские запасы золота выросли на 199,1 тонну золота. Опасения по поводу системного риска, валютных войн и обесценивания доллара, евро и других основных валют привели к диверсификации покупок золота в слитках центробанками России и Китая.
В 2013-2015 гг. некоторые западные экономисты выдвигали достаточно глупые и неочевидные предположения, которые заключались в том, что финансовые проблемы, стоящие перед Россией из-за санкций и падения цен на нефть, а также снижение курса рубля могут заставить РФ распродать свои крупные запасы золота.
Даже тогда это казалось маловероятным, так как зачем продавать золото, если можно отказаться от резервов в долларах или евро? При этом резервы золота в этом случае можно наращивать дальше.
Кроме того, Россия стабильно покупает золото: и до начала мирового финансового кризиса, и в настоящее время остается шестым по величине держателем золотовалютных резервов на международном уровне — после США, Германии, Италии, Франции и МВФ.
Денежная диверсификация ускоряется в условиях мирового финансового кризиса и в последние годы. С 2005 года золотые резервы выросли почти втрое, показывают данные МВФ.
Хотя, стоит отметить, что такие страны, как Ливан, Египет, Лаос, Пакистан, Казахстан и Турция владеют гораздо большей долей золота в золотовалютных резервах, чем Россия – об этом явно говорят последние тенденции, которые, вероятно, продолжатся.
Особенно если политическая ситуация будет этому способствовать, а отношения между Россией, Трампом в США, ЕС и НАТО вновь ухудшатся в ближайшие месяцы.
Россия придает большое стратегическое значение своим золотовалютным резервам. В мае 2015 года ЦБ РФ назвал золотые слитки «100%-й гарантией от юридических и политических рисков».
Надо ж было как-то обожателей резанной зеленой бумажки на землю приспустить…
Мы же не пиндосы какие не крещенные, чтобы такими богопротивными делами заниматься… Все будет добровольно и организованно...
От даже киргизы что-то осознали… Осталось только трейдерам на Смартлабе осознать:
(Bloomberg) — Страна, зажатая между Китаем и Казахстаном, начинает эксперимент, имеющий мало аналогов в мире: убедить своих жителей вкладывать сбережения в золото, а не домашнюю скотину.
Кыргызстан первым среди стран бывшего Советского союза ввел национальную валюту и режим свободно плавающего курса, а теперь центробанк хочет, чтобы граждане инвестировали в золото. У председателя Нацбанка Кыргызстана Толкунбека Абдыгулова есть «мечта», чтобы у каждого из 6 миллионов граждан было не менее 100 грамм золота, которое является основным экспортным продуктом страны.
«Золото хранится долго и, несмотря на свою флуктуацию на мировых рынках, для населения как средство сбережения оно своей ценности не теряет, — сказал он. — Мечту буду стараться сделать реальностью быстрее».
"Мы надеемся, что население нашей страны научится диверсифицировать свои сбережения в более ликвидные, а, главное, сохраняющие свою стоимость активы", — сказал он, отметив, что в сельской местности до сих пор активами являются инвестиции в крупнорогатый и мелкорогатый скот.Вот не отдупляешь ты тонкого патриотического юмора… Не наш ты, не…
Их использование можно посмотреть здесь :
minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/statistics/
Кстати, доля золота в резервах разных стран :
www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/res_str.htm
«То, что хорошо для страны, может быть плохо для физика. Да и физики разные бывают ))»
Ключевые и золотые слова:) Это именно то, чего не никак не вдупляют те, кто топят здесь за «патриот»-«государственников» — если предположить, что они делают это искренне и из лучших побуждений, а не в личных интересах прикормленных или приближенных к кормушке.
Видать там уже полное покращение…
Кстати, глянь на отощавшую Наденьку. Ты не замечаешь в ней будущую императрицу Рохляндии?
Вполне разумно...
А пока имеем за год рост золотых запасов почти на 16 %… Чуешь?
но у меня вопрос:
«Нужно ли билет брать на Кота, если летишь в США?»
Я больше скажу. В плане личных сбережений на долгосрок в 30-40-50 лет это не самый плохой инструмент. Тупая стратегия в стиле брать раз в несколько месяцев золотую монету, а потом, на пенсии, продавать раз в несколько месяцев, обгонит любой НПФ и любую клоунаду фининтерна, который свои позиции не сдал.
Хотя при должной организации — очень даже неплохая замена вложению в валюту и снижение давления на рынок...
Видимо пока государству это не нужно..., а жаль…
Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.
За уклонение от сдачи золота были установлены
репрессивные меры: штраф до $10 000 и/или тюремное заключение до 10 лет.
Ведь с металлом проверять надо, не сунули ли вольфрам туда. А если это не физ металл, а бумажное обязательство на него, возникает вопрос так ли велико его отличие от фиатных денег.
У части людей просто странная вера, что кто-то на диком западе свои обязательства будет выполнять, как прижмет. Ни разу в истории не выполняли, а тут вдруг начнут. Ну, значит их ждет сюрприз.
Лучшее вложение — это акции на американских биржах и американские облигации.
Так что наше правительство знает, и правильно делает, что инвестирует в американские казначейские билеты, попутно вешая населению лапшу на уши про потенциального противника.
Не нужно делать толще асфальт на 1 см при укладке дорог. Нужно покупать жёлтый металл.
Золото — это то, что не приносит прибыль. Дороги принесут прибыли больше, чем золото. Лучше покупать Бетон под асфальт. Лить 1 метр бетона с железом или стеклопластиком и 10 см асфальта. Вот — прибыль! Вот актив. Не надо будет каждый год их Ремонтировать!
А на царский золотой червонец или советский золотой червонец?
Золото прибыль может и не приносит, но свою ценность чертовски хорошо сохраняет…
Как вы доказывали банкам, что золотой червонец что-то стоит, и он Настоящий? Купив золото в банке, на руки выдаётся бумажка, что золото у вас есть, разве это не так? то есть физически никто золото не получает.
а по счёту золота… не будет доллара сша, не будет и золота, золото котируется в количестве долларов.
Сколько будет весить гиря, если отменят килограммы? Основная единица в килограммах. Да, сравни систему СИ и кг метр и секунда. До сих пор некоторые считают давление не в паскалях, а в кг-см2.
Да-да… Вот пришел наш общий любимец Трампушка и начал воротить… Что он наворотит — это ишшо вопрос. Как в такой ситуации покупать доллар, ежели сами пиндосы не могут сказать что у них будет завтра?
В Европе опять же веселенький выборный год. Во Франции опять же наша обожаемая Ле Пеншичка лидирует. Победит она и вполне возможен выход Франции из ЕС. А там и другие потянутся… Через 10 лет говорите евро еще будет? Через пару лет то непонятно будет ли он существовать в нынешнем виде...
И как покупать еврик при таких рисках?
Кто у нас там остался? Англия со своим «летающим» фунтом? Япония с 20-и летней стагнацией? Может мировые гиганты Австралия с Канадой?
Смотрю я на этот паноптикум, простой русский заяц, и окромя рубля с золотом никаких перспектив более не вижу… Пока не вижу…
… и что-то смутные видения кажутся мне в виде того, что никто у меня злота не купит… «золото? ну и что, все деньги теперь на главном сервере в виртуальном мире.»
При возможном кипише в первую очередь пострадают бумажные деньги…
Источник: http://politikus.ru/articles/41138-rossiya-gotovitsya-vvesti-zolotoy-rubl.html
Politikus.ru
Напомнило методички, как хитрый всех переиграл
женьминьку почитай, схерали, у них задача номер 1 нарастить запас.