Как определяют прогноз по нефти и валютным парам на месяцы вперед?
Часто можно слышать прогнозы от экспертов (того же РБК, к примеру) по валютным парам или по нефти на месяцы вперед. Я не могу понять, как вообще возможно дать такой прогноз? Технически даже на пару дней вперед дать прогноз по этим инструментам сложно. Фундаментально вообще глупо делать прогноз, т.к. новые катализаторы роста/падения могут возникнуть в любой момент. Да и вообще, нефть и валюта часто идут против нашего видения и новостей, о которых нам не всегда говорят правду. Часто причина падения становится понятна слишком поздно, чтобы предпринимать какие-то действия, а бывает и вовсе эту причину могут списать на что-то другое. И все-таки, возможно ли дать в меру правдивый прогноз на валюту и нефть на месяцы вперед? На мой взгляд такие пронозы — это болтовня ни о чем. Может чего то не понимаю. Разъясните, если имеете понятия по этому вопросу.
Я не могу понять, как вообще возможно дать такой прогноз?
Проще простого… Угадал — продлят контракт и назовут гуру… Не угадал — значит не судьба… Вы же видите, как на РБК и прочих рыночных конторках меняют персонал … Поимеют и выбросят…
Активный Инвестор, похоже так. Но вот если взять опытного аналитика. Решится ли он дать такой прогноз, если да, то с какой вероятностью окажется правым.
Алексей, есть аналитики публичные, они не имеют никакой эксклюзивной информации… это просто бла-бла-бла, «говорящая голова»… Их цель — просто собрать побольше толпу вокруг какой нибудь темы, а оператор сам решит кого из них окучить первыми… Те кто имеет реальную информацию, выдает ее на публику когда она уже бесполезна… Яркий пример — всем известные отчеты СОТ, которые выдаются с задержкой больше недели
Эксперты на рбк — это аналитики из банков (инвест контор), которые вещают свой прогноз — это чистой воды реклама банков — банки платят деньги рбк за эфиры и поэтому, они могут пороть там любую чушь, лишь бы засветиться — чтобы имя банка прозвучало в эфире рбк…
9 марта, стоимость нефти марки Brent в моменте взлетала до отметки в $119,5 за баррель, что является максимальным значением с лета 2022 года. При этом колебания цены составили порядка $36,...
Павел Гаврилов Российский рынок начал 2026 год в плюсе: Индекс МосБиржи прибавил почти 4%. Главные драйверы роста прежние: снижение ставки, дивидендный сезон, ожидания слабого рубля. Выбрали...
Сбер РПБУ февраль 2026 г. - снижение резервов помогло удержать рекордную прибыль
Сбер опубликовал результаты за 2 месяца работы в 2026 году по РСБУ.
Чистая прибыль за 2 месяца составила 325 млрд руб. (+21,4%). За февраль прибыль осталась на уровне января — 163 млрд руб....
Nantua, продолжение иммерсивного спектакля? Это не будет перебор? Если конечно это не стратегия действительно выиграть дело, тактически доведя вопрос до решения в Верховном, на что Холод прямо и за...
Ренессанс Страхование: стратегия и перспективы 🧮 В следующую пятницу, 20 марта, Центробанк может снизить ключевую ставку ещё на 50 б.п. до 15,00%. И это событие — хороший повод присмотреться к страхов...
Белый дом рассматривает отмену столетнего закона о морских судах для сдерживания цен на нефть — Politico
◾ Белый дом рассматривает возможность отмены столетнего закона, поощряющего использование...
есть спрос на это гадание
поэтому есть и аналитики-гадалки