Кажется, в мире произошло кое-какое важное изменение
Где-то в начале нулевых я осваивал профессию трейдера на двухнедельных ВИП-курсах одной местной маленькой форекс-кухни, сложное название которой уже не помню. Кухня была настолько маленькая и настолько древняя, что сделки там проводились еще по телефону. Так вот тогда преподаватель по фундаментальному анализу поведал глобальный секрет мировых рынков. Он объяснил, что освоить фундаментальный анализ валютного рынка в нашем случае дело безнадежное, но одну вещь следует запомнить — слишком хороший макроэкономический показатель это также плохо, как и слишком слабый. Пояснил он на примере безработицы. Слишком низкая безработица приводит к дефициту кадров, а следовательно снижению эффективности производства и росту инфляции. С тех пор уже второй десяток лет я жду, когда наконец-то наступит такая ситуация, что рост занятости станет негативным фактором. И вот, мне кажется, вчера и сегодня произошло что-то подобное. Йеллен объявила о достижении полной занятости, и доллар рухнул на суперпозитивных макроэкономических данных по США. Историческое событие можно сказать.
Scorpio, Высокая инфляция — это повод поднять ставки, но это вовсе не означает, что доллар будет пользоваться спросом. При инфляции, превышающей номинальную ставку ФРС, реальная процентная ставка по доллару будет очень низкой.
TT, получается, что ждем нового делового цикла с новым президентом США. Ко всему он эксцентричен. Может и к новому мировому кризису привести… Давно что-то их не было...
Этого и жду, терпение правда уже заканчивается...
Иван Петров, Если более глобально рассуждать, то существуют макроэкономические модели, формулы грааля, которые все довольно точно взаимоувязывают. Но в эту формулу никак нельзя вписать Грецию или Брекзит.
TT, Ааа — вот что Вы имеете ввиду.
Тут я с Вами спорить не буду, но и Вы согласитесь со следующей идеей — если мы возьмем «крупный масштаб», то четко увидим циклы рынка. Сюда уже впишутся и Брекситы и мировые войны.
Insider Fx&Others, Ну евро там, йена, все такое. Просто движение было неадекватное ни данным, ни тренду. И если по золоту его можно хоть как-то объяснить разгоном инфляции, то для валют это было очень необычно.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
#ФиксПрайс #FIXR
#ФиксПрайс #FIXRДумаю не имеет смысла рассматривать эту бумагу на месячном тайминге, а лучше посмотреть локальную структуру на дневном.Итак, интересно то, что есть пробитие трен...
"
Dare
ANDREY799, Вокруг харитона последние дни самый маргинальный сброд активизировался-ботва gg, cnc. Это не к добру для укрепляльщиков
"
Прошу Вас принять меры против данного учас...
botlib, вроде ж, 10% он им давно вкрутил. И даже великим древнеукрам. Маловато будет! Байден на трубы из РФ вообще 210% нарисовал (ещё до СВО). Теперь белорусскими будут не только креветки, но и ме...
Lagehon, ну давайте для начала попробуем ставить прогнозы до года, а если после года не взлетит то плюс еще год)))ибо мы и никто(кроме тех кто рулит рынком и запускает начало движняков в бумагах чт...
Я пять месяцев (с августа до января) проработал охранником на контрольно-пропускном пункте распределительного центра Х5. Целые сутки даже не присядешь. Фуры идут круглосуточно с многих городов все под...
www.bloomberg.com/news/articles/2017-02-16/scoring-the-fed-s-decision-will-it-be-wise-to-tighten-in-march
Этого и жду, терпение правда уже заканчивается...
Я такой пока не встречал.
Тут я с Вами спорить не буду, но и Вы согласитесь со следующей идеей — если мы возьмем «крупный масштаб», то четко увидим циклы рынка. Сюда уже впишутся и Брекситы и мировые войны.