Я вот что думаю, если сейчас в ОФЗ и акции нерезов нагнать завысив при этом курс рубля, а потом начать его выкуп может начаться паника. И любое глупое вмешательство ЦБ сможет резко подкинуть бакс. Никакие интервенции ЦБ не спасут. Легко можно улететь на 80 и даже 100.
1). Сейчас вроде как равновесие вокруг 60. Нерезы продают доллары, покупают акции в надежде на дивы (еще кстати не было дивидендного ралли) и ОФЗ.
2). Грубо в начале февраля ЦБ чтобы укрепления дальнейшего рубля не было, начинает изымать баксы в свой резерв, выкупая лишние баксы (выше 40 за нефть) за рубли.
3). Как действует наш ЦБ все знают. Где точка равновесия нерезов и других быстроденегсунулвынул. Я думаю 65-70.
4). Дошли до уровня быстроденегсунулвынул 65-70, начинается обратный переток в доллар и вывод бабла с рынка + повышение ставок в США.
5). Курс уходит на 70-75.
6). Паника уход выше 80.
Кто че думает?
Добавил к топику:
Есть логика в действиях минфина. Сейчас они начнут покупать баксы, нерезы полюбому будут выходить, паника — продажа доллара по 80 — профит — дырка в бюджете закрыта.
ICEDONE, думаю ты выдаешь желаемое за действительное. Факт только один. Правительство будет покупать\продавать валюту, чтобы остаться в коридоре 60-70 при нефти 40-60.
VAR, если при покупке бакс пойдет выше может начаться цепная реакция. Хотя если они сейчас притарят, а на панике продадут на 80, то будет профит для бюджетной дырки. Как вариант))
Чтобы у нерезов началась паника, курс должен подняться рублей на 15 с текущих, только тогда начнут терять на керри-трейде те, кто зашел в рубль по текущим. Это может толкнуть курс к дальнейшему ослаблению и тогда начнут выходить те незеры, кто заходил в рубль по 65-70. Те, кто заходил в рубль по 80 начнут кипиш, при курсе 95-100. Поэтому я верю в курс 120-130 руб за бакс. Это будет, если керри-трейд массово свернется. По указанной выше схеме.
А чтобы этого не допустить, ЦБ c минфином должны были не допускать столь сильного укрепления, открывая ворота огромному спекулятивному капиталу.
NikNik, нерезы полюбому будут соскакивать в ближайшее время с повышением ставки США. Я добавил в тему, возможно это делается чтобы дырки в бюджете закрыть под это дело. В общем правильно минфин делает. Бакс будет расти.
ICEDONE, Минфин с нае6уллиной должны были сделать это раньше. По поводу повышения ставок в пиндоссии — не факт...) Трампу не нравится пока сильный доллар. Вроде бы.) Хотя он уже не такой сильный) Все от него зависит.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Решил дебилоид
на биржу залезть
на бирже все знают
дебилов не счесть
Беда тех дебилов
тогда и сейчас
Что умные очень
Умнее всех враз
Бежит спотыкаясь
и деньги несёт
Одно крут...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) — Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн. Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
As of December 23, 2025 – 1,978,489,136 total of shares ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Ростелеком в 2025 году: операционный рост на фоне долгового бремени
📡 Финансовые результаты крупнейшего российского телеком-оператора за девять месяцев 2025 года отражают классический парадокс пере...
А чтобы этого не допустить, ЦБ c минфином должны были не допускать столь сильного укрепления, открывая ворота огромному спекулятивному капиталу.
-если по 200 млн это одно
— если по 1 млрд то это сооооовсем другое!