Пока Саудовская Аравия отчаянно восхваляет успех сокращения добычи ОПЕК, на пути видится добыча сланца США. После краткого падения на предыдущей неделе, нефтяные вышки в США взлетели на 29 штук до 551 — самый большой еженедельный прирост с апреля 2013 года — до самого высока уровня с ноября 2015 года.
*U.S. OIL RIG COUNT UP 29 TO 551, BAKER HUGHES SAYS :BHI US
Сигнал ОПЕК, что скоро больше добычи...
И цены на WTI текут вниз...
Плюсуем — мотивируем автора на переводы ZeroHedge :)
Spartanes, Я бы не стал использовать информацию от нульхеджа для установки позиций в данный момент, момент чтения поста. Он показывает первую реакцию и проводит среднесрочную аналитику.
Прибавляют буровые — за ними последует рост добычи.
В среднесрочной перспективе это повлияет на падение нефти, но есть ещё ОПЕК, сейчас нужно за ним следить.
Ушел в шорте 55,36$, надеюсь смогу закрыть в плюс, а в минус не хотелось, вот почему, надеюсь битва на уровне 55,40 — 55,50 в конце торгов была не с проста и подогнав цену к средней на 4-х часовиках, нарисовав откат и падающую динамику в конце недели был намек, что без откатного роста далее 55,50$ в область на 54,85 — 55,35 не будет, там видимо будет перезаход для дальнейшего похода на 57,27, где снова развернут и откатив на 54,24 — 54,54 снова поведут на 57,77 — 58,35,
Ну еще около двух таких циклов с пробоев вверх в марте и поход на 62- 68$, от туда апрельское снижение на 28 и медленное восстановление на 48 к концу года.
Алексей Девятов Курсы иностранных валют в последние недели падают, а рынок акций не растёт. Тем не менее на Московской бирже есть компании, для бизнеса которых позитивен крепкий рубль. Мы...
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Мосбиржа, Ассоциация менеджеров и ЦБ создадут первый в России рейтинг комплаенс-менеджеров по борьбе с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком Московская биржа совместно с Ассоциацией менедже...
ЕС-УКРАИНА-КРЕДИТ-ОБСУЖДЕНИЕ
16.04.2026 18:25:21
Совет ЕС рассмотрит 21 апреля вопрос о разблокировании кредита для Украины на 90 млрд евро — Каллас
Брюссель. 16 апреля. ИНТЕРФАКС — Совет...
Прибавляют буровые — за ними последует рост добычи.
В среднесрочной перспективе это повлияет на падение нефти, но есть ещё ОПЕК, сейчас нужно за ним следить.
Ну еще около двух таких циклов с пробоев вверх в марте и поход на 62- 68$, от туда апрельское снижение на 28 и медленное восстановление на 48 к концу года.