Многие сейчас в замешательстве по поводу того, что происходит на рынках и куда они пойдут дальше. Надо отметить что наш рынок сегодня выглядел явно лучше остальных, но стоит ли ждать подобную динамику до конца недели? Я пока думаю что ДА. Привлекательность нашего рынка в связи с трагедией в Японии а именно металлургического и нефтегазового сектора выходят на первый план, к тому же вновь сегодня была поддержка для fRTS со стороны рубля и возможно она продолжится и далее. Пугает сейчас только одно — Американский рынок всё таки пробил свои технические уровни поддержки и может сильно полететь вниз, хотя поводов для этого я пока не вижу. Что же касается Европы, то она тоже проигнорировала увеличение стабфонда для проблемных стран и продолжила снижение, что так же очень негативный сигнал.
Что касается fRTS то он сейчас находиться у самой ключевой отметки 194000 и куда он пойдёт завтра пока непонятно, поэтому никаких овернайтов и работа только внутри дня, желательно пока от лонга.
Понятно, что долго наш рынок не сможет идти в разрез другим площадкам, но если завтра Европа и Америка всё же пойдёт в отскок мы вполне можем пойти на ретест уровня 198000-200000. Радует одно, что в бумагах сейчас разнонаправленные и сильные движения, причём почти предсказуемые, поэтому работать сейчас вполне можно с любой позиции. (наглядный пример кратковременная перекладка из Сбера в Газпром)
Америка врядли грохнется. Уровни уровнями, а пока кол-е смягчение в действии, просто не дадут. Поводов такого масштаба действительно нет. Если АЭС в Японии не бабахнут, то мне кажется дальнейший рост в США продолжится. Но осторожность не помешает, я по крайней мере планирую оставить лонг РИ (если не будет под закрытие штатов слива) до завтра. Завтра закрыть в профите (надеюсь ;)) ) и побыть немного вне рынка до определенности с Японией и США. Пусть уж нарисуется какое то движение, а то у меня ощущение что на таких качелях (мы вверх, они вниз, япы совсем вниз, греция вверх, германия вниз и т д) слишком уж волатильность повысится, ну ее в пень
Зачем ГМК шортишь. Нельзя шортить самую сильную бумагу на рынке, к тому же в которой такая неопределённость и есть идея. Сегодня взлетела после заявлений Алишера Усманова о покупке акций с рынка, так что тема будет актуально ещё долго.
ну я сегодня половиу откупил до закрытия с профитом, в крайнем случае закроюв б.у.
да, там я видел на каких объемак скупали и тренд там общий вверх, просто хотелось краткосрочно поймать пару процентов, не верил, что на +3 закроется
вот и америка проснулась, отрастать начала. смотрим за закрытием. по его результатам можно будет более конкрентно решить, по кр мере на завтрашний день
я сегодня с самого утра лонговал.
но после такого вечера буду искать точки для шорта.
лонгово буду смотреть мб только на газпром и то если дадут либо по текущим либо чуть дешевле(если гэп вниз)
если же наоборот всё на месте или гэп вверх(каким то раком)-то скорее шорт.
Сложно судить о дальнейшем движении при таких разнонаправленых драйверах. С одной стороны, на недельном ммвб поглощение, с другой, сипи не рухнет, нефть высокая. Судя по последним 3 сессиям, это чистой воды разгрузка лонга перед движкой. Хотя, в возвращение выше 1305, уже почти не вериться. Ощущение, что сип перещёлкивает диапазон на среднесрок.
Крупные акционеры могут поддержать котировки акций М.видео
Акции М.видео на утренних торгах 25 марта снижаются на 0,5%, до 67,3 руб., при умеренно позитивной динамике рынка в целом.
Сегодня стартует восьмидневная процедура реализации преимущественного...
Компания объявила о реализации преимущественного права акционеров в рамках «допки» М.Видео (MVID) Инфо и показатели С 25 марта у акционеров есть возможность реализовать преимущественное...
В последние недели на российском рынке заметно ухудшилась юаневая ликвидность, и это сразу отразилось на ценах валютных гособлигаций. Разбираемся, сделало ли это ОФЗ в китайской валюте более...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
Минфин изучает возможность предоставления упрощенного порядка "приземления" иностранных криптобирж в РФ — замминистра финансов Иван Чебесков Минфин изучает возможность предоставления упрощен...
Alexander7, а сколько денег у этого единорога на счетах? 200 млн.руб. Меня озадачил вопрос: сколько реально стоит эта компания, у которой основной актив 56 или 57 АЗС и то, как я понял, не все в со...
По прогнозу сайта investmint.ru, в 2026 году дивиденд по акциям «ЕвроТранс» составит 9,59 рубля на одну акцию, а дивидендная доходность — 8,7%.
Прогнозная дата реестра — 17 июля 2026 года, а при...
И. М., Ну и модель у тебя конечно...
Ладно цена в 0,9 — до этого ареста виделось словно это справедливо для нее продать на аукционе. Теперь наверное до 0,8 или чуть ниже упала цена возможной поку...
Мечел 26 марта раскроет операционные и финансовые результаты деятельности Группы за 2025 год ПАО «Мечел»События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котир...
сам сейчас в шорте по гмк от 6975
да, там я видел на каких объемак скупали и тренд там общий вверх, просто хотелось краткосрочно поймать пару процентов, не верил, что на +3 закроется
«Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.» ))
но после такого вечера буду искать точки для шорта.
лонгово буду смотреть мб только на газпром и то если дадут либо по текущим либо чуть дешевле(если гэп вниз)
если же наоборот всё на месте или гэп вверх(каким то раком)-то скорее шорт.
стоп просто тяните и всё