Эта информация только для новичков, я уверен, что большинство это уже знает.
Если вы сидите по уши в долларе и ничего не делаете, а просто ждете, когда он уже вырастет, есть хороший вариант не скучать. Деньги должны работать, поэтому можно сделать следующим образом:
— Зачислить доллары на единый счет брокера
— Торговать акции или фьючерсы под обеспечение этими долларами.
Продавать доллары для торговли не требуется!
Плюсы:
— Деньги работают, причем это доллары
— Плечи такие же, как и рублевого счета
— Можно быстро и по биржевому курсу обменять доллары на рубли, если курс вдруг вырастет до 100 руб. или выше
— Брокер списывает рублевые потери от торговли с долларового счета по биржевому курсу, без дополнительных процентов
Минусы:
— Комиссия брокера за рублевый кредит, у Финама, например 16% годовых
— Прибыль зачисляется в рублях (но, может это и не минус, можно самому конвертировать обратно в доллары)
— Вывод долларов со счета брокера стоит денег
В «Открытие Брокер» под обеспечение валютой, кажется, нельзя кредитоваться. А так дело хорошее, особенно если кредитоваться под внутридневные стратегии или под стратегии с неполной загрузкой капитала.
Татьяна В, мне менеджер объяснил, заводите на брок.счет доллары и можете покупать акции, но под % (в Открытии 18% годовых)-как плечи. Можно купить акций на сумму в 2 раза больше, чем денежная сумма в рубл. эквиваленте. Т.е. на счете лежат доллары и одновременно акции (в долг).
Сергей Сметанин, так я же никого не агитирую, просто информацией поделился. Я просто на российском рынке 50-70% годовых могу заработать, а на американском не сумею. При этом и доллары сохраню, и рубли заработаю…
Сергей Сметанин, это все так и есть, просто мы с Вами на трейдинговом ресурсе, что для меня подразумевает более или менее активную торговлю акциями в обе стороны. Стратегию купи и держи я вообще не использую. Так как я не имею пока желания работать с иностранными акциями, но имею желание хранить свободные деньги в долларах, то просто предложил вариант, как это можно совместить, только и всего. Финансовую выгоду от использования данного варианта каждый сам может посчитать, абсолютно никого не агитирую.
Сергей Сметанин, не лучше. в течении пару лет такие покупатели будут обьявлены врагами народа и в лучшем случае отделаются конфискацией данного вражьего добра а в худшем-еще и посодють
Антон Иванов, Нет, у меня другая фамилия.) Но чет, лезть к вам играцо, как то не хочется, пока на заборе понаблюдаю, за чужими играми, тем более, у вас тут весело.) Скачала себе демок- не интересно, может тренажер какой есть? Так то больше, рынок акций привлекает…
1. Бесплатно.
Базовое обеспечение доллары / офз /акции 1 эшелона. Всё как обычно только в обеспечении не рубли, а доллары/офз/акции.
Минус брокер не может получать 10% годовых за вечерний клиринг с вас, поэтому не все дают и менеджеры говорят нельзя!
Не верьте им можно и поддерживается на уровне биржи.
2. Платный.
Раз брокер не может получить с вас 10%. Он хочет получить эти деньги по своим тарифам например 18% писали у открытия.
Вывод договаривайтесь/меняйте брокера/ забивайте и держите ГО в рублях.
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Пятничный поцелуй На этой неделе Иран серьезно атаковал нефтяную газовую инфраструктуру стран Персидского залива после атаки Израиля на иранское газовое месторождение Южный Парс.
Больше всего постра...
Пятничный поцелуй На этой неделе Иран серьезно атаковал нефтяную газовую инфраструктуру стран Персидского залива после атаки Израиля на иранское газовое месторождение Южный Парс.
Больше всего постра...
Разбор Селигдар ⛏ ПАО «Селигдар»⛏
ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖНО МЕНЬШЕ ТЕКСТА
МСФО за 9 месяцев 2025 г
Выручка: +44% (61,8 млрд)
EBITDA: +23,8% (17,8 млрд)
Чистый убыток: 7,7 млрд
скорр EB...
ЕвроТранс облигации Рекомендую покупать облигации ЕвроТранс 3 выпуск с погашение в марте 27г и отлично заработать на этом. 64%. И это на облигациях. Эту контору хотели утопить монополии она вмешалась ...
To The Moon 2026 🌒 Samurai COT 20 марта выпущен (commitment of traders, обработанные данные)
Коммерческие хэджеры в природном газе 6 недель подряд наращивают чистые лонги, включая уходящую неделю...
Кто заказал обвал рубля на росте нефти? ВТБ украли у нас на глазах? Рынок акций сегодня. ‼️Еженедельный обзор который смотреть обязательно.Там есть информация как видеть крупных игроков и манипуляторо...
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С ав...
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta.
АвтоВАЗ придумал подписку на Lada Vesta. За 44 тысячи в месяц можно взять авто с полной страховкой, ТО, сезонной резиной и «спутниковой безопасностью». С ав...
Неверно. Основной сырьё все-таки газ, добыча которого ведётся во всех странах мира. Просто глубоко не перерабатывается. При проблемах с нефтью именно газ, например, будет использоваться для произво...
это сколько по Вашему?… и Вы все эти УШИ готовы отправить
брокеру?
доллары — в матрас, лишь бы на питание хватало.
Теперь надо доллары в биткоины, биткоины в матрас :)
1. Бесплатно.
Базовое обеспечение доллары / офз /акции 1 эшелона. Всё как обычно только в обеспечении не рубли, а доллары/офз/акции.
Минус брокер не может получать 10% годовых за вечерний клиринг с вас, поэтому не все дают и менеджеры говорят нельзя!
Не верьте им можно и поддерживается на уровне биржи.
2. Платный.
Раз брокер не может получить с вас 10%. Он хочет получить эти деньги по своим тарифам например 18% писали у открытия.
Вывод договаривайтесь/меняйте брокера/ забивайте и держите ГО в рублях.