Крепкий рубль: какие компании от этого выигрывают
Алексей Девятов Курсы иностранных валют в последние недели падают, а рынок акций не растёт. Тем не менее на Московской бирже есть компании, для бизнеса которых позитивен крепкий рубль. Мы...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 16 апреля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Недельная инфляция в России замедлилась до нуля
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Я хочу доллар за 70, но здравый смысл говорит, что выше 67.5 не пойдём. Буду рад скинуть по 66-67.
Выше просто же спросили мнение, я не претендую на истину, но мое мнение такого, и я его высказал.
Подбор был по 63,5. Жду задерг на 5% от него минимум.
Задерг идет на падении нефти, пробой же вниз с повышением нефти уже не происходит.
Я уже шортил не так давно и закрылся. Пока посмотрю… могут вынести вверх треугольник
Не было в вопросе сказачного минимального курса.
В декабре 2016 максимальный курс $ составит 69 и выше!
Следом идет вариант набравший 18%:
В декабре 2016 максимальный курс $ составит ~ 67 руб.
— заседание ФРС 14.12 и повышение ставки, а с ним 100% падение нефти, так было всегда;
— за 30 лет ОПЕК на заявлениях повышал котировки нефти лишь на 2 недели, затем падение;
— видно невооруженным взглядом как на торгах USDRUB значительный рост нефтяных котировок игнорируется, либо отыгрывается снижением на 0.05… 0.20 руб. вниз, малейшее снижение нефтяных цен ведет к задергиванию курса вверх на 0.70… 1.50 рубля;
— рост индекса доллара и рост доллара к евро после референдума в Италии;
— валюты всех развивающихся стран показали уже снижение к $, девальвация рубля даже не начиналась;
— бюджетный дифицит и его несбалансированность, изоляция и ведение затратных военных действий, заявление главы ЦБ о необходимости девальвации, отпуск рубля в «свободное плавание», отсутствие кредитование реального сектора, кредитование банков для спекуляций против курса рубля;
— выход из рублевых активов «горячих денег» инвесторов в рамках кери трейд;
— значительные выплаты в декабре по внешним заимствованиям России и российских компаний;
— приватизация Роснефти.