Московский Лоссбой
Московский Лоссбой личный блог
02 декабря 2016, 09:19

Опционы. Брент. 02 декабря. Стрэддл - одним пальцем?

Итак, друзья, вчера я не нашёл ничего лучшего, как тупо стоять сидеть и смотреть на то, как сначала по ходу дня таяла моя текущая прибыль, потом как росла моя текущая убыль лосиная :)
     По итогам дня — текущий убыток от начала открытия стрэддла около 60 долларов.

А к чему это я про палец-то?
     Вчера вечером заезжал в гости братишка, как водится, посидели...
     Я ему объяснил, какая моя позиция, что значит такое стрэддл. Объяснял человеку, абсолютно не разбирающемуся в торговле. Его ответ меня сразил:

ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ ДВЕ Ж*ПЫ НЕ ЗАТКНЁШЬ!      ВОТ ЧТО ТАКОЕ ПРОДАЖА СТРЭДДЛА!

Ну и как всегда — жду предложений что делать мне!  Долго писать утром не могу — хорошо с братом посидели :)

UPDATE 12:42.  ПЕРВАЯ КОРРЕКТИРОВКА ПОЗИЦИИ. ПЕРЕВЁЛ ВСЮ ПОЗИЦИЮ В КОНДОР 46 / 48 / 54 / 56.
     Рисовать в опционном аналитике крайняя лень — много сделок, с выравниванием фьючерсами и т.п.
     Выкладываю картинку в квиковском разработчике стратегий. На уровни плюса-минуса смотреть не надо. Они у них кривые.

Будем поиграться дальше. Кондор — неинтересная позиция. Буду ждать, когда можно будет мне атаковать влево с добавлением положительной гаммы.
82 Комментария
  • Сумрак
    02 декабря 2016, 09:35
    Ну во первых необходимо срочно закрыть проданные путы, а во вторых можно перейти в колах на следующий контракт закрыв эти колы.Но лучше будет продать колы вне денег-прибыль может и меньше будет, зато более безопасно.
      • KirillVlad
        02 декабря 2016, 09:40
        Русский Иван (LOSSBOY), сколько еще до экспирации?
      • Сумрак
        02 декабря 2016, 09:43
        Русский Иван (LOSSBOY), вот поэтому и необходимо этот контракт закрыть и продать дальние колы в следующем контракте-это безопаснее
          • Сумрак
            02 декабря 2016, 10:20
            Русский Иван (LOSSBOY), путы надо продать по любому-они все равно уже почти ничего не стоят, а скачек вниз может быть тоже большим
            и колы желательно роллировать в следующий контракт на дальний страйк
            твоя ситуация наглядно показала преимущество продажи широкого стренгла-он бы даже после прошедшего скачка был почти в безубытке
      • KirillVlad
        02 декабря 2016, 09:44
        Русский Иван (LOSSBOY), а вообще я когда сильно парюсь, разбиваю позицию на отдельные составляющие и рассматриваю что с ними делать дальше. Надо короче с другой стороны посмотреть.
    • Bogdan
      04 декабря 2016, 13:20
      Сумрак, подскажи пожалуйста, как быстро закрыть опционную позицию, нужно сделать обратную операцию в стакане того же страйка и рыночной цене и она исполнится моментально или нет? Либо нужно какую то заявку брокеру подавать на досрочное погашение?
      • Сумрак
        04 декабря 2016, 13:31
        Гайдученко Богдан, если есть ликвидность в стакане любая позиция может быть закрыта
        в случае встречного открытия фьючерса против позиции в купленных опционах необходимо будет подать заявку брокеру на экспирацию опционов звонком или в торговой платформе и тогда встречные позиции в опционах и фьючерсах будут погашены
        • Bogdan
          04 декабря 2016, 13:45
          Сумрак, Спасибо большое!
          • Сумрак
            04 декабря 2016, 16:33
            Русский Иван (LOSSBOY), при встречном открытии фьючерса против купленного опциона общее ГО становится очень маленьким и значит никакого принудительного закрытия не будет
              • Сумрак
                04 декабря 2016, 17:37
                Русский Иван (LOSSBOY), именно так
  • XAT
    02 декабря 2016, 09:41
    А что толку предлагать? 
    Вчера много дельных советов накидали, но ведь вы не воспользовались...
    Положение не критическое, решайте сами, вы и так в курсе
  • Alexand77
    02 декабря 2016, 09:42
    А зачем вообще было продавать стредл перед известным событием, которое влекло увеличение волатильности? 
    Я наоборот покупал.
  • Правильный трейдинг
    02 декабря 2016, 10:50
    Погоди, насколько я вижу вола сейчас  около 43. Ты продавал 60. И что, нет прибыли?
  • Dmitriy Po
    02 декабря 2016, 11:23
    нефть, валюты-замануха для продаж по опционам из-за быстрого старения-это удел для тех, кто не любит спокойную жизнь)
    моё мнение, если продавать колы путы на нефти-то только дальние, и строго определенное количество, строго фиксить убытки и убегать в другие страйки)
    но, как правило, никто этого не делает-набирают много, держат до упора-ждут лучших времен! Для тренировки нервов-тема канешь, для понимания опционов-тоже тема, но нафик надо такие темы из раза в раз повторять)
      • Dmitriy Po
        02 декабря 2016, 11:49
        Русский Иван (LOSSBOY), нервы жалко-нервы, время и здоровье! Я сам в свое время такое прошел-потом понял, что в этом моя ошибка, а уйти от такого подхода тоже оказалось не так легко! С тех пор для себя сделал вывод-только безопасная торговля!
        И сейчас, с кем торгую-вроде люди опытные, но как доходит до реальной торговли опционами-набор позиций, забывают про стратегию закрытия убытков-свои же стратегии-желание пересидеть и снова убытки..
        жалко нервы людей!
        Так что и Вы держитесь-не в том плане, что вот вот все будет хорошо-а нервы берегите! 
          • Dmitriy Po
            02 декабря 2016, 11:56
            Русский Иван (LOSSBOY), ну и хорошо, надеюсь, все будет в итоге хорошо-как минимум-в выводах)
  • Denis-ka
    02 декабря 2016, 11:45
    Я ж вчера тебе говорил, продавай путы, а ты… ))
  • Александр Элс
    02 декабря 2016, 11:50
    Я бы ничего не делал, может только купил колы на следующий контракт для страховки. У них распад меньше будет.
  • Денис  Прусов
    02 декабря 2016, 12:39
    А твой брат фрезеровщик что ли? В смысле, у него всего один палец? У тебя-то их десять. 

• Денис  Прусов
        02 декабря 2016, 12:53
        Русский Иван (LOSSBOY), ну и молодца. Не жалей пальцы в этом деле))).
          • Денис  Прусов
            02 декабря 2016, 13:09
            Русский Иван (LOSSBOY), ты только коллы роллируешь? Почему бы путы выше не передвинуть? 
              • Денис  Прусов
                02 декабря 2016, 13:20
                Русский Иван (LOSSBOY), ясно. Вот и братану надо было сказать что ж.опы две, а пальцев десять. ))) Успехов!
  • Samtakoy Samtokoich
    02 декабря 2016, 13:59
    Как Вы сейчас сами считаете, было ли ошибкой не прекрыть вчера часть позиции?
      • Samtakoy Samtokoich
        02 декабря 2016, 14:39
        Русский Иван (LOSSBOY), ну сам-то я зеленый новичек, просто было интересно, как сами думаете, примеряю ситуацию на себя, думаю как сам бы действовал…
          • Denis-ka
            02 декабря 2016, 16:25
            Русский Иван (LOSSBOY), подскажи пож-та, в опционный аналитик то без проблем брентовский контракт с квика через эксель выгружается?
  • Denis-ka
    02 декабря 2016, 17:20
    Спасиб, если что в личке попрошу, у меня просто сейчас основная опционная поза РТСная считается… лень брент пробовать выводить вот и спросил. Я обычно поток данных по опционам через ДДЕ в эксель кидаю, а оттуда аналитик сам забирает и все считает. 
    www.youtube.com/watch?v=zLePG_Orb00#t=15  вот по этой схеме организовано, дешево и сердито =)
  • Хомячок
    02 декабря 2016, 19:16
    судя по улыбке рынок закладывает еще приличный рост, колы как-то неохотно продаются
  • Dismal trader
    02 декабря 2016, 22:29
    Простите, что вламываюсь, а вы вообще  дельту не хэждировали по ходу движения?
      • Dismal trader
        04 декабря 2016, 16:02
        Русский Иван (LOSSBOY), Не мне конечно судить с моим полугодовым опытом и «опосля» со стороны конечно виднее, но вы супер продали волу, она после этого значительно упала, выравнивание дельты выглядело бы логично. Конечно у вас было еще два варианта роллировать правую ногу или после снижения волы купить такое же кол-во Call-ов, стало бы выглядеть как пропорциолнальный спрэд.
        P.S. Еще вариант ждать, но для этого стальные яйца надо иметь :)
  • Старый бес
    02 декабря 2016, 22:37
    Да можно одним пальцем. Brf7 его зовут
  • Денис
    02 декабря 2016, 22:39
    )) Иван, что ж вы делаете. 
  • Денис
    02 декабря 2016, 22:44
    Я торгую исключительно импульс (momentum). Зря вы встали поперек него сейчас. Говорю вам по собственному опыту. Оно, конечно, может быть по-разному в понедельник, но вероятность продолжения импульса существует и она более чем реальна. Если импульс продолжится  - может сразу быть 2-5% за одну сессию.
  • Денис
    02 декабря 2016, 22:51
    У вас по Call spread 54/56 max risk более 4000 долларов (если 1,78/1,01 это в долларах и у вас по 34 штуки — 200*34-77*34) при этом на put spread вы получите сущую ерунду в районе 600 долларов. Зачем вы сконструировали такой кондор, put'овая часть кондора вообще бесполезная, но при этом с max risk почти в 10 раз по сравнению с полученной премией. То есть — если нефть закроет 56 долларов на момент экспирации ваш макс убыток должен составить более 4000 долларов по Call Spread и одновременно вы получите 100% премии за ваш Put Spread — всего в районе 600 долларов. Итого — в минусе на 3500 долларов. Скажите, что я где-то ошибся или что-то не понял. Или стоимость опционов в рублях? Никогда не торговал нефть на наших биржах.
      • Денис
        03 декабря 2016, 19:00
        Русский Иван (LOSSBOY), я считал стандарный equity опцион — X100. В остальном все верно ). 
  • Денис
    02 декабря 2016, 23:03
     Посмотрите какая сильная концовка сегодня по WTI. Закрывается на хае. 
  • vasya pupkin
    03 декабря 2016, 09:44

А вот мне кажется - Русский Иван (LOSSBOY), далеко не новичок в опционах, и даже если он и открыл позу от того, что просто ручки зачесались, то с большим запасом по ГО. Уверен что поза будет если и не в плюс – то как максимум с небольшим лосиком, и он подтвердит свой профессионализм. Если же лось будет большой (в чем пока сильно сомневаюсь) – для меня очередной уважаемый чел станет .......

• Денис
      03 декабря 2016, 11:19
      vasya pupkin, поживем увидим )
      • vasya pupkin
        03 декабря 2016, 11:40
        Денис, фотошоп ещё никто не отменял :)
        • Денис
          03 декабря 2016, 11:41
          vasya pupkin, в смысле? )
          • vasya pupkin
            03 декабря 2016, 11:43
            Денис, на картинках можно роллировать до бесконечности
            • Денис
              03 декабря 2016, 11:46
              vasya pupkin, ах, это ) кто б спорил 
              • vasya pupkin
                03 декабря 2016, 11:49
                Денис, мы же не знаем реальна ли поза, и если реальна от какого размера депо работаем. изначально не все данные приведены.
                Продав опционы можно вылезти из любой задницы или передницы если хватит денег.
      • vasya pupkin
        04 декабря 2016, 07:05
        Русский Иван (LOSSBOY), ну вот теперь всё прозрачно (хотя можно было и прибавить размер :)  ).уже интереснее. я таки думаю будет коррекция, и пока ничего не делал бы.
        Хотя немного путов откупил бы… или просто купил 1 пут ЦС — будет интереснее к экспире.
        согласен — роллировать пока нецелесообразно.
  • Пока в тени
    03 декабря 2016, 10:32
    Выскажусь сценарно. Прежде всего время. Достаточно ли времени до экспирации, чтобы рынок закрылся выше 56 страйка — да, достаточно. Бояться нужно растяжений. Имею в виду растяжения последних трех дней роста. Пока их не видно ( 55 потрогаем эт нормально. На что можно рассчитывать: на коррекцию в область 52.80. Там убрать колы(предпочтительно) или сделать нейтраль, добавив, фьючерс. Т.Е. Предполагается, что после коррекции рынок продолжит рост. Что делать с путами — ничего. Если вдруг случится увидеть 51, начать беспокоится.
    • Денис
      03 декабря 2016, 11:30
      Пока в тени, слишком много спекуляций. На сегодня есть мощнейший импульс в нефти, катализатором которого стало решение ОПЕК. Иван своим колл спредом встал прямо перед ним. Это данность. Как я уже говорил — max risk по Call Spread более 4000 долларов (если опционы номинированы в долларах). Condor ассиметричный, дельта не занейтралена — на коллах огромная отрицательная дельта. Это факт.  Любое движение нефти в сторону 56 сразу даст приличный лосс — тяжело после такого будет адекватно оценивать позицию. Иван открыл позицию не просто против тренда, он открыл позицию против мощного импульса, более того, это еще и продажа опционов. 
  • Денис
    03 декабря 2016, 11:33
    Еще момент — а как с ликвидностью на эти опционы? Насколько реалистично выйти с минимальной потерей на спредах? Если с ликвидностью не айс — еще и здесь можно запросто потерять прилично.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн