Я не читал книгу, но смотрел все его лекции по конспирологии. Читать стоит, но это должно лечь на подготовленную почву. Я как раз хотел его упомянуть в своем вступительном видео — может сегодня запишу и завтра выложу. Грамотный парень — мой коллега, физик твердотельщик в прошлой жизни.
Одно но — если сами не будете многое додумывать, применить не получится.
...«а необходимость заглянуть ЗА ЦЕНОВОЙ ГРАФИК, увидеть там то, что происходит на самом деле; попытаться понять психологию торгующих масс – их текущие настроения и эмоции, надежды и ожидания. Увидеть действия как тех, кто ведёт рынок (коммерческие трейдеры, крупные учреждения и банки), так и реакцию ведомых. Увидеть то, что некоторые академики видели в залах реальных торговых бирж во время реальных торгов. Без этого мы не поймём сути рынка, а значит и не сможем постичь истину успешного трейдинга. И только после этого мы должны разобраться, как действительно все это выглядит на ценовых графиках, чтобы знать, что там искать...»
Это самое главное в ней, ИМХО. И это я, как раз, называю «Спекулятивная бихевиористика».
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
⚡️ ПСБ Финанс зарегистрировал новый выпуск облигаций
Выпуск серии 002Р-02 от 13.01.2026г. с регистрационным номером 4B02-02-00321-R-002P включен в 3-й уровень котировального списка Мосбиржи. Ключевые параметры:
🔘 Номинал одной...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Den4ik88, все будет зависеть от динамики погашения долга перед ФНС.
Если будут гасить, то цена не будет падать.
А пока можно просто спекулировать ограниченным обьемом.
Там в стакане копейки с...
Аналитики Citigroup повысили краткосрочные прогнозы по золоту с $4200 до $5000, а по серебру с $62 до $100 за унцию Аналитики Citigroup обновили краткосрочные прогнозы по золоту и серебру. Это было сд...
Аналитики Citigroup повысили краткосрочные прогнозы по золоту с $4200 до $5000, а по серебру с $62 до $100 за унцию Аналитики Citigroup обновили краткосрочные прогнозы по золоту и серебру. Это было сд...
Соколов: Автоваз закончил 2025 год с прибылью Президент АвтоВАЗа Максим Соколов:
«По предварительным финансовым итогам „АвтоВАЗ“ как группа закончила 2025 финансовый год безубыточно — то есть с приб...
Флот танкеров, перевозящих нелегальную нефть по всему миру, спешит укрыться под защитой российского флага после того, как США начали захватывать суда, участвующие в торговле с Венесуэлой — Bloomberg Т...
Одно но — если сами не будете многое додумывать, применить не получится.
Мои отзывы на курсы ШМБ, в том числе курс Всемирнова.
...«а необходимость заглянуть ЗА ЦЕНОВОЙ ГРАФИК, увидеть там то, что происходит на самом деле; попытаться понять психологию торгующих масс – их текущие настроения и эмоции, надежды и ожидания. Увидеть действия как тех, кто ведёт рынок (коммерческие трейдеры, крупные учреждения и банки), так и реакцию ведомых. Увидеть то, что некоторые академики видели в залах реальных торговых бирж во время реальных торгов. Без этого мы не поймём сути рынка, а значит и не сможем постичь истину успешного трейдинга. И только после этого мы должны разобраться, как действительно все это выглядит на ценовых графиках, чтобы знать, что там искать...»
Это самое главное в ней, ИМХО. И это я, как раз, называю «Спекулятивная бихевиористика».