Антон Соколов
Антон Соколов личный блог
27 ноября 2016, 11:45

Облигации, проблема выбора.

Приветствую дорогие друзья.

Сначала хочу отметить, я приятно поражен той то й активной помощью, что оказало сообщество Смарт Лаба. Всем искренне спасибо, ставить плюсы пока не могу.

Из отзывов понял, что срочка для это очень рано, сконцентрируюсь пока на акции и облигациях.

Собственно, сегодняшний вопрос у меня о облигациях, собственно о проблеме выбора.

По привычке посмотрел продукты Сбера. У них есть ПИФ облигаций Илья Муромец, но посмотрел структуру ужаснулся. ОФЗ нет, квази гос монополий тоже нет. Как то, страшно такое покупать.

Затем у глянул на продукты Финекс, там так же нет фонда из гос бумаг номинированных в рублях. Еврооблигации меня настораживают, так понимаю вся доходность за этот год, это результат переоценки рубля. В целом как бы не хотелось ввязываться в валютный риск.

Сейчас больше всего склоняюсь к прямой покупке ОФЗ  вот этуhttp://smart-lab.ru/q/bonds/SU24018RMFS2/. Доходность 10%, погашение через год. Но опыта не были.

Возможно есть другие варианты? Очень интересует возможность покупки через торговый терминал. Спасибо.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
7 Комментариев
  • Профуршетник
    27 ноября 2016, 11:49
    Купите лучше доллары на ВР МБ
    • Bazilius
      27 ноября 2016, 11:56
      Сергей Сметанин, тогда уж еврооблигации.
      • Профуршетник
        27 ноября 2016, 12:08
        Bazilius, по моему не сейчас. брать и молиться чтобы ставку не повысили? спокойнее просто баксы
        • Bazilius
          27 ноября 2016, 12:19
          Сергей Сметанин, да тут чего не возьмешь молишься)))
  • Вежливый Лось
    27 ноября 2016, 12:12
    офз24018 — лучшие. Но купон на второе полугодие будет меньше, если ставку опустят
  • ves2010
    27 ноября 2016, 13:13
    блиин тебе 100раз писали что 24018 переменный купон привязанный к ставке ЦБ Рф… ставка падает… доха тоже по ним упадет…
  • Евгений Унеговский
    27 ноября 2016, 15:36
    Откройте счёт у брокера любого и покупайте всё напрямую.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн