Первый раз на Кубе я побывал в 2004. Жалко их как то было: вроде все есть и погода, и близость технологического гиганта, и настроение несмотря на реальные трудности и карточки. И все Muy Pobre… Сгладить могла только Куба Либре и не одна.
Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и отменить.
Настроение у жителей уже тогда было не ахти. Кто знает кубинский анекдот «Завещание Фиделя», тот поймет.
Посмотрим — может они смогут отменить понедельники теперь.
Я был в 2008. Говорят, немногое изменилось. Но чтоб люди выглядели несчастными, не наблюдалось. Бедность заметна, да. Но очень сомневаюсь, что и теперь процветание начнётся. Разумеется, амеры знали о скорой смерти Фиделя, это закономерно, и предварительно символично санкции сняли… Теперь займутся приватизацией,«осчастливят» кубинцев толстыми пачками баксов… Печально всё это
Дмитрий Ш, я был в 2009м.
Не выглядили они грустными и бедными.
Талоны на продукты плохо? Это ГАРАНТИРОВАННАЯ еда. А так же работа, обучение, лечение и жилье.
Как и любые жители жарких стран — не любят напрягаться.
Кому мало было — находили способы заработка. Все же туристы гнали нехилый нал.
Сейчас пойдет американское бабло в страну — им лучше не станет!
«Своеобразный был краснобай. На все, что творил, фанатично (или отмороженно?) говорил: „История меня оправдает“.
Но суть его дел лишь в том, что экономика страны, в которой он с группой единомышленников захватил власть, и которая без их вмешательства могла бы обеспечить процветание страны и благосостояние сограждан, были брошены в топку революции. Как бы в оплату ВЕЛИКОЙ ИДЕИ. Такой идеализм и падкость на ВЕЛИКОЕ к тому и привели. Кто-то родился, всю жизнь прожил под его руководством и сгинул в бедности и нищете, кто-то кормился и радовался прелестям социализма. Так он прошел по судьбам своих соотечественников. Многие страны за это время ушли далеко вперед. Поди теперь, спроси у Истории?»
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
Объем отгрузок MaxPatrol SIEM впервые превысил 10 млрд рублей за год 💼
Друзья, наш флагманский продукт MaxPatrol SIEM — это основа крупнейших центров мониторинга кибербезопасности (SOC) в России. Его используют более 700 компаний, среди них — «Магнит», МТС Банк и...
Встречаемся на форуме Инвест Базар’26
Уже в эту субботу, 18 апреля , в Москве пройдёт форум по инвестициям и трейдингу Инвест Базар’26 , в котором ПАО «АПРИ» примет участие!...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Romul7, у меня пушка просто пушка.
280 тыс по телу в плюсе (+65%).
Плюс жду купон 47 руб.))
Все убытки покроет и в ЕТ (-40 тыс) и в САТ (200 шт), если будут.
«Магнит» увеличил объем программы облигаций до 382,5 млрд рублей.
Максимальный объем программы облигаций увеличен со 182,5 до 382,5 млрд.
Ощущение, что ребята пирамидят максимально, пока дают....
США-ТРАМП-ИРАН-ПРОЛИВ
17.04.2026 17:56:37
Трамп утверждает, что Иран согласился никогда больше не блокировать Ормузский пролив
Вашингтон. 17 апреля. ИНТЕРФАКС — Иранская сторона дала согл...
Не выглядили они грустными и бедными.
Талоны на продукты плохо? Это ГАРАНТИРОВАННАЯ еда. А так же работа, обучение, лечение и жилье.
Как и любые жители жарких стран — не любят напрягаться.
Кому мало было — находили способы заработка. Все же туристы гнали нехилый нал.
Сейчас пойдет американское бабло в страну — им лучше не станет!
куба либра!
Patria о muerte! Venceremos!
«Своеобразный был краснобай. На все, что творил, фанатично (или отмороженно?) говорил: „История меня оправдает“.
Но суть его дел лишь в том, что экономика страны, в которой он с группой единомышленников захватил власть, и которая без их вмешательства могла бы обеспечить процветание страны и благосостояние сограждан, были брошены в топку революции. Как бы в оплату ВЕЛИКОЙ ИДЕИ. Такой идеализм и падкость на ВЕЛИКОЕ к тому и привели. Кто-то родился, всю жизнь прожил под его руководством и сгинул в бедности и нищете, кто-то кормился и радовался прелестям социализма. Так он прошел по судьбам своих соотечественников. Многие страны за это время ушли далеко вперед. Поди теперь, спроси у Истории?»