Рынок облигаций. Расходы бюджета несут риски
Игорь Галактионов Рассказываем о ключевых событиях прошедшей недели и интересных выпусках облигаций. Низкая инфляция, но большой дефицит Четыре недели подряд инфляция остаётся околонулевой....
ФСК-Россети. Новая инвестпрограмма. Капекс по прогнозу растёт, а дивиденды нет… да уж
Компания ФСК-Россети опубликовала отчет РСБУ за Q1 2026г.: 👉Выручка — 102,00 млрд руб. (+14,6% г/г)
👉Себестоимость — 59,98 млрд руб. (+11,5 г/г)
👉Прибыль от продаж — 42,02 млрд руб....
Россия продолжает наращивать товарооборот с Азией
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо внешней торговли РФ, за первый квартал текущего года снизилось на 11,9% к объему за тот же период 2025-го и составило $30,3 млрд....
Вперед, электрики!
Вот поэтому нужно уже сейчас увеличивать добычу нефти! Куда мы её потом денем?
А из вас кто-то уже купил себе электрокар? ))) Или вы думаете, что и дальше цена на них резко снизиться, а бесплатные зарядки останутся?! Я вот не думаю, что так будет… Доля электрокаров будет незначительна и после 2025 и 2050 и даже после 2125 года, а нефть, газ и уголь будут только расти в цене… А когда все это исчерпается все будут ездить на спирту — биоэтаноле, просто по тому, что это дешево, доступно и удобно… Но вы шортите нефть и копите на Теслу )))
Ну вот реально нах он нужен в булочную съездить?
Вот тем что останется — хватит суперконденсатора )
Ну кто это может себе позволить? Единицы… Так они погоды на авторынке не сделают...
Ну может что-то придумают с аккумуляторами, может что и поменяется, а пока перспектив у таких машин как у машин на дровах в свое время...
Электрокары, автопилот, таджик-такси очень интересные идеи. Сомневаюсь, что они принесут прибыль инвесторам, но мир изменят точно )))
У Маска интересные мысли и про космос. С его слов, стоимость одноразовых двигателей, где-то 97%, а топлива 3%.
Пусть все это будет, только не надо мне запрещать обычную машину… Не надо мне навязывать эту херню с батарейками… Сделайте дешевле я сам куплю и парковку оплачу и транспортный налог… А за три цены пусть Макс сам на ней гоняет...
Но хотелось бы более чистый воздух в городах. Тогда бы я не ездил на дачу )))
Но это явно не при моей жизни. Если Берлин перейдет на электрокары через 20 лет, то Москва на 20 лет позже Берлина )))
Плюс нужны термоядерные электростанции (плохо верю в солнечные батареи). Хотя где будет технологический прорыв — угадать не реально. И когда он будет )))))))
Сейчас в массовое поле выйдет Модель 3, к примеру, ее можно купить. Считаю, что Модель S довольно дороговата. Когда и если будет выполнено одно из трех условий 1)цена 2)скорость зарядки 3)объем батареи, то это будет не вытеснение ДВС, а революционный скачок, когда одномоментно все «умные консерваторы» останутся в прошлом веке.
Разумеется вся концепция может полететь в бездну, т.к. корпорациям важны не технологии, а извлечение прибыли.
Причем с Дизелем (с чуваком, который его выдвинул) и угольщиками это хорошо показывает…
Куча компаний не считая Теслы делают электрокары, даже ВАЗ!!! И что-то я не видел, чтобы кто-то им мешал...
Ну и где же доступный по цене автомобиль? А может просто его не может быть, потомучто слишком дорого обходиться производство аккумуляторов? Может потомучто там используются редкоземельные металлы, которые так же ограничены на планете?
В Латинской Америке без всякого шума и пиара значительная часть машин ездит на биоэтаноле!!! Немного меняют ДВС, обходиться это в 100 долларов… И не надо бегать искать розетку и строить кучу электросетей, чтобы около каждой машины на стоянке была зарядка…
Олег Каширин, при газификации в 18 веке, отрасль отвечающая за добычу ворвани упала в 10 раз за 25 лет
еще как пример коневодство — отрасль схлопнулась за 30 лет
технологи уже меняли мир и рынок, так что ничего нового