У меня вопрос, если у кого опыт как соблюдается дисциплина в пропкомпании?
Почему возник такой вопрос. У нас есть небольшая команда трейдеров (четверо) у каждого своя стратегия и вроде прибыльная, но каждый не выполняет до конца условия своей сделки ( стоплосс/профит 1:2-3). Хотим попробывать так, чтобы каждый сам открывал сделку и не смог закрыть её пока другой трейдер не даст добро на это. И чтобы ты сам не мог переставить стоп и профит первоначальный. Эта проблема возникла давно и пока никак не решаеться, а без этого невозможно стабильно и прибыльно торговать.
Это на мой взгляд глупо, ведь отвечать за сделку должен сам исходя из ТС. Да и в пропе все торгуют по своей ТС… В том то и плюс пропа, что кто то зарабатывает а кто то теряет в определенный день, к примеру.
А дисциплина там такая, просто есть небольшой опыт… Там ограничение на дневные убытки (около 3% обычно я встречал) Ну и у тебя всегда должен быть стоп, либо же цена выхода из сделки которая не удалась, и мотив фиксирования профита… Плюс исключены стратегии усреднения. Собственно все. Плюс каждонедельные отчеты и все…
все это понятно, мы сами все это знаем но не выполняем свои же условия сделки, как исключить чтобы ты эмоционально не мог сам изменять условия сделки, технически как?
в нашей ситуации это не выход, штрафовать друг друга. просто для меня позиция соседа трейдера совершенно неэмоциональна, я могу на неё смотреть как третье лицо, и он на мою тоже, как то сделать чтобы была круговая порука, но и нельзя было совершать никаких действий со своей позицией.
ildar, входишь в сделку, ставишь стоп с сигналом, тейк с другим сигналом. опускаешь в трей и занимаешся другими делами, как сработает сигнал смотришь, ждёшь вход.
так все и делаем «в начале», а потом начинаеться переустановка стопов и профитов, потом анализируешь зачем сделал- ответа нет. притом у всех. поэтому думал может у кого опыт есть как это делается в пропкомпаниях
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Павел Гаврилов Мы взяли 76 торговых формул из открытого исследования хедж-фонда WorldQuant, адаптировали их под российский рынок и проверили их на дневных данных Индекса МосБиржи за 9 лет....
Новые размещения облигаций от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры трех новых выпусков облигаций от эмитентов с высоким рейтингом: размещения с плавающим купоном от «ЕвразХолдинга» и «РусГидро», а также выпуск с фиксированным купоном и...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Не, Минфин очень грамотно поступил, развёл валютчиков и дал сигнал, что девальвировать рубль никто не собирается и это никому не нужно. Вместо того, чтобы начать закупки валюты по бюджетному правилу, ...
De Co, коммерческий подкуп это особо тяжкое преступление будет, учитывая размер денег, которые стоят на кону тут. Надо справку из психушки иметь, чтобы на такое кто-то согласился. В здравом уме так...
Канада вносит в санкционные списки 100 судов в рамках ограничений против России — заявление канадского МИД Канада вносит в санкционные списки 100 судов в рамках ограничений против России, говорится в ...
Владимир Омск ***,
Это сообщение вообще разыграли, как по нотам….
Я, правда, в тот день Лонг раньше закрыл и дальше ждал 600 вне рынка, но ничего…..
Вроде бы начало получаться что-то.
А дисциплина там такая, просто есть небольшой опыт… Там ограничение на дневные убытки (около 3% обычно я встречал) Ну и у тебя всегда должен быть стоп, либо же цена выхода из сделки которая не удалась, и мотив фиксирования профита… Плюс исключены стратегии усреднения. Собственно все. Плюс каждонедельные отчеты и все…