Ничего предосудительного не вижу, схема та же, что с бизнесом: если можешь делать с трейдинга больше, чем стоит кредит, значит, кредит можно брать при необходимости.
Андрей К, Можно брать кредит, например исходя из того, что сможешь платить ежемесячный взнос независимо от дохода. Например из другого источника. Тогда думается психологический фактор будет существенно меньше.
drmarten703, у меня сейчас есть стабильный хороший заработок. Испытываю небольшую нехватку в депозите. Я больше никогда не возьму кредит на торговлю =). Хоть я его и успешно отдал.
Большинство людей и на бизнес боятся занимать, зато почему-то не боятся занимать на однозначные пассивы в виде автомобиля и прочего барахла ;)
Меня это всегда поражало в людях: они боятся занять на то, что им потенциально может принести деньги, но не боятся занимать на то, что сразу начинает у них эти деньги отжирать ;)
Я торговал на кредитные, правда когда уже было понимание, что мне по зубам на рынке, а что нет. На вопрос о кредите каждый должен ответить сам для себя. И сделать это не сложно. Есть объективный показатель — эквити. Если вы льете или болтаетесь около нуля, с кредитными деньгами будет то же самое. Всё остальное (ожидания, надежды, планы) — роли не играет.
Если возможен кредит с возвратом тела кредита в конце срока, то при превышении Вашей доходности над ставкой по кредиту, это может быть выгодно. При условии возврата части тела кредита, начиная с первых платежей, целесообразность под вопросом. Если только Вы из тех, кто от 100% в день/неделю/месяц косите с рынка, тогда Вам все по плечу. Удачи!
В целом картина ясна. Как я и предполагал примерно 25% используют банковский кредит. Остальные плечё. А некоторые и банковский кредит в связке с плечём =)
В Т-Инвестициях стартовали два инвестиционных турнира — одиночный и командный. Как это работает
🟡Вы заявляете один из своих брокерских счетов или ИИС и автоматически получаете...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
МИРОВОЕ...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
если в качестве базы для определения теоретической величины контанго брать значение биржевого юаневого свопа, то есть ещё очень большое пространство для его роста — «разгибателям» есть к чему стремить...
Когда в 1973 году 120 потомков Корнелиуса Вандербильта собрались в Университете Вандербильта на первую за долгое время семейную встречу, среди них не было ни одного миллионера.
Гриша, о каких деликатесах речь? Лосось 750 р в ленте, форель и того дешевле, язь по 330 р, грудинка 220 р в Светофоре, кета мусорная рыба от 350 дефроз до 450 р кг, постная, но тоже можно солить в...
Чистая прибыль ТГК-2 по МСФО за 2025 год составила ₽3,58 млрд против убытка ₽3,27 млрд годом ранее, выручка ₽65,02 млрд (+14,7% г/г) ТГК-2 МСФО 2025 год:📈Выручка ₽65,02 млрд (+14,7% г/г)
📈Чистая при...
Почему 17,6 млн ушли в ОФЗ. А может луче вложиться в «ликвидность» или же корпораты…. Давайте добьёмся истины… Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!Ну вот и март пролетел.Индекс ММВБ в...
Но ключевые слова тут «если можешь».
Большинство людей и на бизнес боятся занимать, зато почему-то не боятся занимать на однозначные пассивы в виде автомобиля и прочего барахла ;)
Меня это всегда поражало в людях: они боятся занять на то, что им потенциально может принести деньги, но не боятся занимать на то, что сразу начинает у них эти деньги отжирать ;)
сам подумываю об этом вообще-то