Трейдинг.
Я неоднократно говорил, что это сугубо личное дело и даже интимное. Оставаясь с самим собой, преодолевая борьбу эмоций и логики, страхов и жадности. Но как, говорит нам статистика, то 95% трейдеров сливают деньги. Но так ли это, с точки зрения здравого смысла. Я встречал много трейдеров, но мало кто говорил об убытках. Прибыль или в худшем случае «ноль», но не убыток.
Вообще, если в который раз, попробовать разобраться что же такое трейдинг, Работа? Увлечение? Хобби или тусовка?
Ответ на данный вопрос, каждый для себя выбирает сам. Точно всегда, остается неизменным, это то, что всё это личное занятие. Успех в котором в первую очередь будет определен победой над собой, упорством и самообразованием. А ещё, я уверен, что при желании торговать может каждый, если действительно захочет.
Разумно, попробовать применить цифры статистики в трейдинге, к другим специальностям. Например, спорт или может, хирургия? Сколько людей идет в спорт, и уходят оттуда? Проигрывают соревнования? главные в своей жизни события. Сколько действительно хороших врачей, получается из тех кто поступает на медицинский факультет? Уверен, различия будут минимальные.
Конечно, вы скажете, как так? Если 95% хирургов были бестолочи, то людей на земле стало намного меньше. Согласен. Но, ведь мы сравниваем две совершенно разные профессии, давайте уравнивать шансы, а какой процент трейдеров был убыточен, если бы он проучился, шаг за шагом. десять лет как наш хирург? прошел ВУЗ, потом практиковался несколько лет под присмотром успешного трейдера, и только потом вышел в собственное плавание?
Именно этот момент мы забываем, говоря, о неудачности в результате торговли. О рисках. Стал бы спорт столь популярен, когда вас ставят против мастера, и только счастливый случай может дать вам победу? Но каждый спортсмен годами тренируется и готовит себя к решающему поединку. И также надо и в торговле. Нельзя не подготовившись выйти на ринг с таким соперником, как рынок. Он безжалостен, коварен, а самое страшное его нельзя угадать ил обхитрить.
Рынок всегда будет на шаг впереди, и то единственное, что можно сделать это принять эту истину.
Начните учиться, учитесь у лучших. Создавайте свой стиль и стратегию в торговле. Не пытайтесь стать массой в 95% которая уничтожает свой депозит. Только ваше личное понимание и осознание происходящего даст вам прибыль и рост. Прекратите бежать с копьем, которые выдают 95% спекулянтов, на танк. Соберитесь и как великий полководец, постойте свою тактику и стратегию, и поверьте в неё.
Одержать победу можно только став одиночкой. Конечно, можно и нужно спрашивать советы. Но принятие решения это только ваше личное дело. ведь вы помните 95% сливают.
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Будапешту стоило бы поставлять газ в Германию, поскольку Венгрия все равно решила не направлять топливо на Украину. Об этом заявил глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер, со...
Бывший глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко продолжит увеличивать свой пакет акций ВТБ. Об этом инвестор заявил на сессии инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет! Екатеринбург», передает корреспонден...
De Co, такая же фигня происходит обычно и в облигациях если идут мощные проливы. Например когда евротранс сливали -10%, я покупал делик, который тоже слили, сейчас на 5% отрос уже.
Xpyct Hanofumichi, сегодня, губернатор Дрозденко:
«Есть повреждения в порту Усть-Луга. Без пострадавших. Отражение атаки продолжается».
«Спасатели работают на тушении возгорания в порту Усть-Лу...
Артур Алексеевич, Lunn мне тоже самое писал в бан улетел. И заметь оборот игнорит тему а ты впрегаешся за оборота. Со своими тремя сообщениями в профиле как и Lunn
.То что оборот меня здесь добро...
greedy_gnom, ну по ставке так мы об одном и говорим, просто для рынка пауза — уже сейчас, т.к. торгует будущее, т.е. сейчас рынок заложил, что ставка через полгода будет 13, и до конца года будет п...
Срез настроений с Пульса (очень полезен как барометр): непонятно, шортим. Значит рост продолжится, эйфорией даже близко не пахнет. + еще такой момент: когда планки стоят, то с плечом набирать неудобно...
Демура, ты штоль?))
Но в следующий раз лучше продумывай текст: главное в тексте — не написать его, главное — отредактировать!
;)
На 34-ой странице нули по доходности из 71.
золотые слова Юрий Венедиктович…