Ложь! В Швейцарии инет муниципальный и если ты за него не заплатил, то об этом будет знать весь посёлок и люди заплатят конечно и ничего не скажут, только года через два вежливо по интересуются всё ли впорядке и может чем помочь. Единственный реальный минус европы это Британия. Там реально может придти счёт за отопление в 800 фунтов. Что касается кипра, то берут одну вай фай точку на две три квартиры и платят на троих что получается дешевле чем в России. Европа в отношении жизни более социальна более коммуникабельная особенно в теме с экономить денег. А старбаксах там такого Г как у нас не наливают. Там за это что у нас лишили бы лицензии и выгнали бы из страны всю франшизу.
Самокритичный трейдер, уже лет 7 не выезжаю ни куда. пошли они на кер, до этого по три месяца проводил за бугром, и заешь сябя богатеем ощущал по сравнению с большинством иносранцев))) хотя я нищий)))
Олег Каширин, Ды хрену там! Всё решил старый русский блат. Как оказалось у меня пол посольства Швейцарии в России в знакомых ходят и выдали карту гражданина в ускоренном порядке:) А вообще да, по праву рождения в стране гражданство дают через 3 года, если оба родителя не граждане. По праву брака гражданство дают не ранее чем через 8 лет совместной жизни. Но для светил науки, популярных людей, бизнесменов, людей привлекающих капитал в страну существует ускоренный порядок получения гражданства. За пол года можно получить.
Самокритичный трейдер, так и знал, что коррупция и кумовство в Швейцарии тоже процветает )))… А говорят такое только в России...
Чем там на жизнь зарабатываешь?
Самокритичный трейдер, русские сотрудники посольства Швейцарии?! Это как такое может быть не понял?
Например знаю, что в нашем посольстве — только наши, причем охраняют его тоже наши — пограничники… Сомневаюсь, что где-то в в Англии или Афганистане например местные могут там работать в Российском посольстве и решать какие-то вопросы по предоставлению гражданства...
Я удивлен...
Самокритичный трейдер, не понял, при чем здесь зомбоящик? Мне просто тяжело представить и поверить тебе в том, что русские сотрудники могут повлиять на какие-то решения в иностранном посольстве, особенно такой страны как Швейцария...
А то всем только через 12 лет, а тебе по блату...
Олег Каширин, Пакистанцы сестру на брате женят, только чтобы встать в очередь на гражданство и иметь право на труд, а так же соц льготы. За паспорт Швейцарии люди бьются десятилетиями.
иногда пересчитываю капы наших компаний, в импортной обуви, велосипедах и диву даюсь, как не которые компании стоят например, 40 велосипедов))) или к примеру саратовэнерго стоит 800 велосипедов или 60 гелендвагенов))))
NeoVuka, дороже будет если саратов подорожает )))) а так дааа, если в самокатах посчитать то количественно больше)))
а прикиньте гелики или велики DOGMA подорожают )))) ваабшэ обхохочемся.
Вот согласен. С точки зрения потребителя Москва рай. Ругать Россию, что у нас что то дорого или недоступно может только чел никогда не живший за пределами России.
Проблема в том, что люди у нас имеют чрезвычайно низкий достаток, им и в России все дорого и недоступно. Поднять же попу, что то делать западло и лень. Хотя у нас вообще нет конкуренции по сравнению со всеми странами, где я бывал.
Я вот ругаю только за воровство, власть неподконтрольную народу.
Товарищ несколько передёргивает...
Смотря что с чем сравнивать- Австрия, к примеру: кьянти- 2.50, портвейн-5.00, ром- 8.00
Морепродукты качественные везде дорогие, сыры в италии дешевле и лучше, цены в супермаркетах точно не дороже Москвы.
Хотя, если сравнить Москву с замкадьем, то замкадье выигрывает по качеству и цене продуктов в разы.
Был летом в Кинешме, сидит бабулька, продаёт огурцы по 40р. Купил, иду и решил попробовать. И тут я понял, что за 23 года жизни в Москве забыл вкус настоящих огурцов
Без претензий к автору, но пора уже вводить как на сигаретах надпись «Курение вредит вашему здоровью» так же и при перепосте с ресурса "cont.ws" какую-нибудь ограждающую от промыва мозгов надпись. Как обычно, цифры вырванные из контекста и оторванные от действительности — обычный прием как вывернуть истину наизнанку. В России как всегда: хотим бесплатно (читай стоимость интернета или мобильной связи), но зарплату хотим как в Германии или в США. Да, в штатах эти услуги дороже, но и те кто работает в этих отраслях получают зарплату несравненно выше чем аналогичные сотрудники в России при дешевой связи и интернете…
вы не плюйте высоко(выбирая самые богатые страны) а смотрите ближе!!! и сравнивайте не только доход и расход, но и размер деревень, а это очень важный фактор , ибо огород Россия по своим размерам уместит в себе не одну европу, я уж не говорю о странах с территорией меньше сургктского района и меньшим насилением. Унас большой огород и следить за ним гораздо сложнее!!! как то нарывался на фразу, кто то говопил - у нас в России население 2% от всего остального мира, а природных ресурсов мы поставляем до 40%. воруют до кера просто. Путю нашего обманывают, а уследить за таким огородом тяжело.
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Elmarit
Donbass, Бездомных там много…
Олег Тюрин, Донбасс успешно шортит от 70 или от 67?
Тут еще один есть. Который от 50 шортануть уже лет 100 мечтает
Dron dronov,
Аналитика БКС
11.02.2026 в 10:46
Мнение аналитиков. Трейдер подал иск к ЕвроТрансу — есть ли риски для дивидендов
Нефтетрейдер «Алгоритм Топливный Интегратор» 2 февра...
Британия вывела из-под санкций нефтепровод «Дружба»
Великобритания освободила от действия санкций нефтепровод «Дружба». Это следует из обновленной генеральной лицензии британского Управления по осущ...
Чем там на жизнь зарабатываешь?
Например знаю, что в нашем посольстве — только наши, причем охраняют его тоже наши — пограничники… Сомневаюсь, что где-то в в Англии или Афганистане например местные могут там работать в Российском посольстве и решать какие-то вопросы по предоставлению гражданства...
Я удивлен...
А то всем только через 12 лет, а тебе по блату...
«к примеру саратовэнерго стоит 800 велосипедов или 60 гелендвагенов))))»
А в самокатах будет еще дороже!)))
С уважением, V.
а прикиньте гелики или велики DOGMA подорожают )))) ваабшэ обхохочемся.
Проблема в том, что люди у нас имеют чрезвычайно низкий достаток, им и в России все дорого и недоступно. Поднять же попу, что то делать западло и лень. Хотя у нас вообще нет конкуренции по сравнению со всеми странами, где я бывал.
Я вот ругаю только за воровство, власть неподконтрольную народу.
Смотря что с чем сравнивать- Австрия, к примеру: кьянти- 2.50, портвейн-5.00, ром- 8.00
Морепродукты качественные везде дорогие, сыры в италии дешевле и лучше, цены в супермаркетах точно не дороже Москвы.
Хотя, если сравнить Москву с замкадьем, то замкадье выигрывает по качеству и цене продуктов в разы.
Был летом в Кинешме, сидит бабулька, продаёт огурцы по 40р. Купил, иду и решил попробовать. И тут я понял, что за 23 года жизни в Москве забыл вкус настоящих огурцов