Доброе утро… Многие из Вас конечно замечали что при входе в позицию движение идет в противоположную от Вашей ставки сторону… так вот… В старые добрые времена был такой математик… он придумал способ, который основывается на теории вероятности...))) Заключается в том, что каждая последующая ставка равна предидущей в квадрате...1...2...4...16… и так далее… В интернете нигде Вы не найдете положительно отзывов об этой системе, еще бы… каковы шансы например у курса доллара падать или расти 10 ступеней подряд?.. практически никаких… взгляните на график… необходимо всего лишь одно движение на 1 ступень в Вашу сторону и Вы в выигрыше...)))Только не используйте эту систему на коротких таймфреймах… Шире шаг и Удачи всем в торгах...))) не жадничайте...)))
Самокритичный трейдер, на коротких таймфреймах…или неликвиде… да Вы зарабатывайте на них… попробуйте на мне заработать… в паре usd/rub или в нефти...)))
Don Carleone, О Генри как то сказал, что обманутым надо считать не того кто с пеной у рта доказывает что его никто не обманывал, а того что защищает обманувшего его:) А ты прям как со страниц классика сошёл:)
Don Carleone, это не система — это наивность, претензия на ум и на то, что Вы знаете будущее...)))Вот я проиграл, а теперь увеличу ставку и отыграю… двадцать проигрышей подряд не хотите ли???)))
Don Carleone, я и говорю — детвора… взрослую жисть всю понял))) -на левой стороне графиков собираемся торговать, маэстро?)))… или на правой, как все приличные люди ?)))
Владимир Спицын, Все рейтинги ПАММ счетов забиты этими мартышками, но ближайший серьёзный тренд быстро чистит рейтинг, а вот на биржах они живут годами и даже десятилетиями. Такие жирные становятся что хватает наглости через крупные СМИ большой тренд называть чёрным лебедем:)
Владимир Спицын, Не скоро конечно. Но мой марафон доедет до очень больших денег и моих слов будут бояться, а публикаций прогнозов ждать. Имей терпение моё шоу только набирает обороты:) И кстати уже не сбер, а СИ:)
Владимир Спицын, и шкалу роста ставок при мартингейле не знает :)
В эпоху гугла ваще позор.
Классический мартингейл — удвоение ставок. И тот без штанов оставляет. А в квадрат возводить…
Don Carleone, Это мой самый любимый момент! Когда мартышка убеждает меня что не заплатит мне:) Продолжай. Мне нравится твоё исполнение этой древней симфонии:)
Don Carleone, Вы правы, работает. Главное разумный шаг и небольшой стартовый лот в отношении депозита. Биржа — не рулетка (в ней выпадение номеров не есть взаимосвязанные события), на бирже а) если кто-то продал, то рано или поздно откупит; б) чем ниже цена ушла, тем больше вероятность коррекции. А мартину и надо только ловить коррекцию. На Евро-Долларе — сетка по 50 пп (0,005) — более 10 ступеней в одну сторону не найдете скорее без коррекции. Вот только в том и фишка, чтобы мартин выдержал 10 ступеней, первичный вход должен быть 0,1% от депозита (примерно). По результату на дистанции вряд ли получите интересную норму прибыли + постоянное психологическое давление, когда поза на 6 и выше ступени идет. Но все зависит от «шага» и инструмента. У меня робот полгода работал по ступеням 15 пп. и ТП 25 пп. — около +150% за полгода показал, а потом слив на большом движении весной (правда и я поверил сильно в робота, риски не сильно контролил, наоборот, увеличил, проверяя «предел дозволенного»). Так что автор ИМХО прав, так как подчеркнул — все зависит от инструмента и размера «шага».
Дон карлеоне, какая нагрузка сетки на депо и какой шаг Вы предлагаете? Растяните сетку га фунт и скажите как должно получиться. Когда тренд и нот ё френд, депозит будет слит. Форекс Брокер сеточников даже с большиидепо сразу
toster, это слова а где рассчеты? С таким же успехом можно сказать или приплести сюда например тероию прицептронов и механизмов мозга… можно конкретнее и с цифрами...)))
если мы рассматриваем позиционную торговлю — от нескольких часов до нескольких дней, иногда недель в позе, то мартингейл как и любая форма усреднения может иметь место быть. весь вопрос в стартовой доле счета на которую вы заходите в позу. и мартингейл это наверное не квадратичность. а удваивание. на квадратичности размер позы растет космически))). если вы зашли изначально на 1/10 счета, потом можно пару раз добавить. ведь и стопы могут сработать неограниченное число раз. и любая система со стопом 1% может ошибиться сто раз подряд. но если вы зашли в позу на все депо, а потом удвоились, а потом еще удвоились, то вот и все плечи. и движение на несколько процентов вниз вас уничтожит
В итоге я не услышал здесь ни одного вразумительного ответа, кроме тех что у меня нет опыта… солью депо… продам машину квартиру картонку… и маленькую собаченку...))) Писатели...)))
Don Carleone, я как только не эксперементировал с этим мартингейлом, скажу следующее, что при 5-7 неудачных сделках (если каждый последующий проигрыш вход в сделку умножать на 2 ) можно сказать достижение своему депозиту. Тут после 3-4 неудачной сделки уже начинает на тебя давить эмоции и страх, что тоже очень важный момент… Торговал от круглых уровней. (Зависит от инструмента) Прирост прибыли это временное явление в таком подходе...
В итоге пришло к выводу что на оборот работая увеличивая в 2 раза объем при каждой положительной сделки (но максимум 2 раза подряд) а при отрицательной оставлять прежний гораздо пристальнее и безопаснее получается торговля ИМХО. А со временем вообще понял что куда проще торговать от границ каналов (вот ходила нефть долгое время ~44-~50 вот и работал от этих границ просто стоп нужно ставить не 5 центов а разумный. Удачной торговли. Кстати зам Нефть заговорил от 53, жду 49-46.
Fest72, если принцип мартингейла немного скорректировать( не множить всякий раз на 2, где то на 1, где-то и на 3 можно),
то эффективность можно улучшить.
но только тогда это уже не классический мартингейл:)))
Fest72, поддерживаю.
работа от каналов, т.е фактически во флэте большую часть времени и есть основа профитных спекуляций.
тренд конечно приятнее оседлать)))
Don Carleone,
историю тестировал ?
могу подбросить готового робота-мартышку под MT4
протестируй, отчет сделок сюда опубликуй
пока только пустое бла-бла
может случиться так, что денег на счёте не хватит для открытия новой сделки, которая перекроет все убытки. yadi.sk/d/2aShYPUGwp3DH
Самокритичный трейдер, полностью с тобой согласен.
мартингейл очень очень лудоманский инструмент.
но в умелых трезвых руках при холодной голове он может быть не плох.
Да нет ничего страшного в мартингейле, нужно просто правильно с ним обращаться. У меня алго на мартине, второй месяц показывает достойный результат. Вот ссылка. Но это не просто мартин, а с примесями теханализа. Разумеется сухой мартингейл без малейших доп. примочек рано или поздно сольет, такой применять нельзя. Нужно грамотно искать точки для входа и для доливки.
На больших таймах можно использовать, ести брать большой диапазон колебания цены в рамках тейка и стоплося, другое дело что тогда потенциальная прибыль будет очень маленькой
ГК «Самолет»: завершение оформления наследственных прав
Друзья, привет! ОМД-Капитал, family office сооснователя ПАО ГК «Самолет» Михаила Борисовича Кенина, сообщает о завершении оформления наследственных прав. ✅ По словам генерального директора...
ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Нефть по-прежнему широко колеблется, движимая противоречием между фундаментальными излишками предложения и краткосрочной геополитической премией за риск, где последняя оказалась доминирующей из-за...
Рубль ждет сюрприз от правила
Министр финансов Антон Силуанов накануне заявил, что с целью сохранения ФНБ правительство ужесточит бюджетное правило, сместив базовую цену нефти. Это должно привес...
ВТБ будет биться за дивиденды. Обещание по прибыли выполнено. Сегодня ВТБ представил финансовый отчет по итогам 2025 года. Результаты оказались ожидаемыми. Но их все равно следует расценивать как пози...
OZON МСФО за 2025 год: Выручка за IV кв — ₽309,4 млрд (+43% г/г) Выручка за 2025 год — ₽998,0 млрд (+63% г/г) OZON МСФО за 2025 год: Выручка за IV кв — ₽309,4 млрд (+43% г/г) Выручка за 2025 год — ₽99...
Vallee, заявку на участие в выкупе подавать через брокера.
Информация о том, какие документы нужно подавать регистратору для расчета НДФЛ, будет опубликована на сайте Элемента примерно через неде...
В эпоху гугла ваще позор.
Классический мартингейл — удвоение ставок. И тот без штанов оставляет. А в квадрат возводить…
В итоге пришло к выводу что на оборот работая увеличивая в 2 раза объем при каждой положительной сделки (но максимум 2 раза подряд) а при отрицательной оставлять прежний гораздо пристальнее и безопаснее получается торговля ИМХО. А со временем вообще понял что куда проще торговать от границ каналов (вот ходила нефть долгое время ~44-~50 вот и работал от этих границ просто стоп нужно ставить не 5 центов а разумный. Удачной торговли. Кстати зам Нефть заговорил от 53, жду 49-46.
то эффективность можно улучшить.
но только тогда это уже не классический мартингейл:)))
работа от каналов, т.е фактически во флэте большую часть времени и есть основа профитных спекуляций.
тренд конечно приятнее оседлать)))
историю тестировал ?
могу подбросить готового робота-мартышку под MT4
протестируй, отчет сделок сюда опубликуй
пока только пустое бла-бла
может случиться так, что денег на счёте не хватит для открытия новой сделки, которая перекроет все убытки.
yadi.sk/d/2aShYPUGwp3DH
мартингейл замечателен, но только для систем с малым риском.
главные принципы торговли — контролируй маржу, хэджируй, диверсифицируй!
автора поддерживаю.
Это не мартингейл. Это искусство прогнозирования:)
Это не мартингейл. Это достижение в науке прибыльного трейдинга. Просадок нет вообще и прибыль 300% за 16 дней.
мартингейл очень очень лудоманский инструмент.
но в умелых трезвых руках при холодной голове он может быть не плох.
Господа, за сим откланиваюсь, встретимся через неделю на Мальдивах.