Я часто наблюдал следующее. Цена, не торопясь, ползет вверх и я открываю длинную позицию. Подумав, устанавливаю где- то ниже продающий стоп. Цена, тоже подумав, начинает спускаться, съедает стоп и снова начинает двигаться вверх. Я снова открываю лонг и снова устанавливаю стоп гораздо ниже предыдущего. И… вы угадали! Цена опять, не торопясь, снижается, съедает стоп и снова идет на север. И я понял, что это не случайность.
В Америке специалист нью-йоркской биржи знает где расположены стопы игроков, но ему категорически запрещено использовать в своей игре эту информацию, а также передавать её другим игрокам. Но даже там игроки с особо крупными позициями не ставят формальные стопы, предпочитая держать их в голове.
На нашей бирже гораздо меньше моральных и уголовных ограничений и игра против стопов игроков — нормальное явление.
Поэтому я перестал использовать формальные стопы. Все мои стопы в голове.
cfree0185, я торгую тренд среднесрочно (акции), в такой торговле описанная ситуация довольно редкое явление.
Но когда торговал интрадей, резал лосей безжалостной рукой, в интрадее это обязательный навык, если стопы не ставить. Или ты режешь лося, или он убивает твой депозит — выбор небольшой. А уж в торговле с плечами тем более.
В Америке специалист нью-йоркской биржи знает где расположены стопы игроков, но ему категорически запрещено использовать в своей игре эту информацию, а также передавать её другим игрокам
Не знаю, как в других терминалах, но в транзак, можно поставить ограничение, что бы стоп сработал, скажем если цена находится на уровне стопа не меньше 5 минут. Неплохо повышается устойчивость к мгновенным всплескам, но если стоп сработает, заплатите чуть-чуть больше. Для скальперов понятное дело, не подойдет, только среднесрок-долгосрок.
Лично я тоже держу стопы в голове. Нужно только не колебаться в решающий момент и делать как задумал.
А не говорить себе:
— ну еще 5 центов,
— ну еще 10,
— ну там-то точно всё ведь.
— ну дальше -то никак. Там же железо-бетонное сопротивление,
— ну ладно-ладно, вот там точно сопротивление будет....
Ставить стопы в нефти вообще дело неблагодарное из-за огромного количества шипов и прострелов. Часто на полдоллара вниз или вверх.
Это так разориться можно если с плечами каждый раз по стопу вылетать.
Как правило, даже если цена пошла не в вашу сторону и вы ошиблись, то спустя какое-то время она откатывает обратно хотя бы частично. И имеет смысл откупаться на откате. Хотя бы минимальном.
Тоже понемногу склоняюсь к тому, что стопы надо держать в голове, ну или в блокнот записывать, а по тейку либо тоже самое, либо по ситуации. Также обдумываю идею не закрываться сразу о стопу, а посмотреть что будет дальше очень часто, почти всегда цена еще не раз выдает этот стоп.
А мне вот интересно, а как можно охотиться на стопы сразу ну хотя бы нескольких сотен трейдеров? Даже если они все стоят в одном инструменте и все ставят стопы, то у всех стратеги разные: кто-то на минутках др… т, кто-то по часовикам работает, а для кого-то приоритетом недельные графики. У них у всех будут же разные стопы!!)) И далеко не всегда стопы съедаются… Просто ставят их как правило не правильно. Пытаются со стопом 10 пунктов взять весь тренд на десять тысяч пунктов. Это у них короткий стоп называется)) Я считаю, что короткий стоп возможен только если таймфрейм маленький. А если торговля идет по дневкам и цели соответсвенно такие же, то надо и брать в расчет дневную волатильность инструмента. Он внутри дня может херачить в обе стороны, снимая стопы у таких «умников», но в итоге общий тренд не изменится…
Проблема ручного стопа в том, что во-первых, должна быть железная дисциплина, во-вторых, иногда бывают прострелы, это когда бабах(новость-нежданчик выходит) и цена за секунды устремляется на 1500п против вас -:))) вы такой смотрите, у вас рука трясётся, а она уже выше на 3000п-:))) автомат бы закрыл (при разумном проскальзывании), а при -3000 уже жалко крыть, вы думаете- может откатит-:)) и раскармливаете лося до небывалых размеров
ganjatrader(getstar), при резких движениях стопы совершенно бесполезны. Я считаю, что стопы дейтсвительно актуальны только для случая, если вы отлучаетесь от терминала.
бгг, ну раз все так загадочно...
то вам таблетка — открываете позицию меньше задуманной 1/4-1/3, ставите стоп, ждете пока цена дойдет до него, снимаете стоп и закупаетесь ))) Если ваши подозрения верны, вы не хило зарабатывать будете. Но боюсь дело в другом. Короче пробуйте заходить лесенкой, раз у вас система показывает такие результаты.
Автор, аминь! Учитывая то, что на наших пашнях, специалист в бумаге называется маркетмейкером, а маркетмейкят у нас бумаги в основном брокеры и банки, то логично предполагать, что они обязательно сходят за Вашим стопом, т.к. заработают на этом комиссию. Элементарно!
вот вам ссылка на список маркетмейкеров (в америке называются специалистами), которые котируют нашу московскую пашню: moex.com/ru/makers/stock.aspx?mode=main
Муфусаил, и даже больше — глобально есть ММ -видит и наши моекс и ихние ice или cme ордера.
но имхо на нешеи моекс хватает манипульаторов из наших же банков-брокеров. это перв. троика в списке оборотов на моекс
Ну, а почему не делать противоположное — не шортить там, где лонговал, и не фиксировать на месте стопа? На «нелогичных» провалах.
И брать около 0,1%. Да, это другой стиль, нелюбимый большинством скальпинг.
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Минфин разогревается, инфляция ускоряется Кратко:
Минфин начал квартал в «разогревочном» режиме: на двух аукционах занял всего 27 млрд руб. при спросе около 70 млрд. План заимствований на I квартал ...
Влад Галактионов, обязательно отработается, уж поверь В 2009 году такое было на фунте, только там на дневках была волна вульфа вверх, а на недельках вниз, ну и недельки естественно победили, и по з...
Думала, что бы такого интересного можно было в портфель добавить... И придумала! Акции ИКС5
Акции ИКС5 после дивгэпа уж очень сильно пролили, считаю такую коррекцию неоправданной и я постараюсь за...
Фьючерсы на серебро разорили инвесторов-спекулянтов.
$€ Пока многие с радостью праздновали новый год, была небольшая группа людей, кому стало не до праздника. Серебро испортило им новый год. ...
Сейчас много шума по золоту, вопрос, почему #SELG не растет за ним
И вот мы сейчас видим первые выходы и рост актива, но стоит ли заходить?‼️Точка интереса-выход из накопления за 47,25 рублей/акция...
Но если у тебя талант угадывать куда придет рынок за стопом, то поставь туда тэйк профит.
послушай меня, Абдурахман, я не в буквальном смысле это говорю, я указываю суть ...)
р.с да и что ты можешь знать о моих стопах, друган )))
Если я за терминалом, я тоже ставлю стопы далеко не всегда (или ставлю глубокие), но когда я не у него — ставлю.
Но когда торговал интрадей, резал лосей безжалостной рукой, в интрадее это обязательный навык, если стопы не ставить. Или ты режешь лося, или он убивает твой депозит — выбор небольшой. А уж в торговле с плечами тем более.
Лично я тоже держу стопы в голове. Нужно только не колебаться в решающий момент и делать как задумал.
А не говорить себе:
— ну еще 5 центов,
— ну еще 10,
— ну там-то точно всё ведь.
— ну дальше -то никак. Там же железо-бетонное сопротивление,
— ну ладно-ладно, вот там точно сопротивление будет....
Ставить стопы в нефти вообще дело неблагодарное из-за огромного количества шипов и прострелов. Часто на полдоллара вниз или вверх.
Это так разориться можно если с плечами каждый раз по стопу вылетать.
Как правило, даже если цена пошла не в вашу сторону и вы ошиблись, то спустя какое-то время она откатывает обратно хотя бы частично. И имеет смысл откупаться на откате. Хотя бы минимальном.
Стопы — Зло!
Ну в голове не обязательно.
1. в квике для стопа бывает ставлю отрицательное проскальзывание, в разумных пределах.
2. стоп выходит автоматически с переворотом, если индюк тренда изменил направление. А если не изменил, то и рыпаться нечего.
то вам таблетка — открываете позицию меньше задуманной 1/4-1/3, ставите стоп, ждете пока цена дойдет до него, снимаете стоп и закупаетесь ))) Если ваши подозрения верны, вы не хило зарабатывать будете. Но боюсь дело в другом. Короче пробуйте заходить лесенкой, раз у вас система показывает такие результаты.
точки входа неверные
moex.com/ru/makers/stock.aspx?mode=main
но имхо на нешеи моекс хватает манипульаторов из наших же банков-брокеров. это перв. троика в списке оборотов на моекс
… и на Смарт-Лабе, где описываю точки входа и уровень маржин-кола)
Как там твоя катапульта поживает?
И брать около 0,1%. Да, это другой стиль, нелюбимый большинством скальпинг.