К автору топика: мог бы и текст болтовни из ролика выложить...
А по теме- собственно на колебаниях валют заработать можно.
Берете вдолг в падающей валюте, покупаете растущую (или валюту в боковике, но в которой более высокий % доход)...
Но на кухне форекс зарабатывать невозможно, потому что займ стоит слишком дорого (это комиссия за перенос позиции овернайт, или комиссия за сделки своп, для моей ТС, например, большая разница брать займ в рублях под 9% или под 30%), и слишком высокая комиссия за сделки при торговле внутри дня (+ право кухни специально для вас только на вашем графике нарисовать соплю и забрать таким образом ваш депозит себе)...
Валютами лучше торговать через фьючерсы (у нас на фортс и в Чикаго на СМЕ есть большой выбор фьючерсов на валютные пары).
Фадеев Виталий, На CME торговать валютными фьючерсами можно, а на Фортсе только фьючи на баксорубль и евробакс ликвидны, и то на евробаксе весной такой шип был, он столько в год не ходит.
Lomov Tom, я вполне успешно совершал сделки в паре фунт/ доллар, швейцарский франк/доллар , йена/доллар .
Да, спреды может и больше, чем заявляют кухни (впрочем, я просто выставлял лимитник на открытие позиции и ждал, когда нальют).
Но зато нет ежедневной комиссии за сделку СВОП, и можно шипы ловить к своей выгоде (просто ставишь 2 ордера в начале дня (на покупку сильно ниже и на продажу сильно выше), если шип случится, то он не останется безнаказанным ).
А контанго во фьюче, если посчитать, в разы ниже комиссий кухонь за перенос позиции через ночь.
Видео на троечку
1. СВОПЫ
1.1 Есть безсвоповые счета
1.2 Своп не всегда отрицательный. При положительном свопе, уже брокер выплачивает своп каждый день
2. Гуру рассказал на истории, где можно было заработать. Ну гуру они такие гуру
Кросс-курс EUR/CHF пробует закрыть текущий день (четверг) разворотной моделью с длинным верхним фитилем (падающей звездой), которая при этом тестирует снизу вверх границу локального ранее...
Результаты МСФО и планы допэмиссии стали поводом для снижения таргета по акции ВТБ
Котировки ВТБ с начала торгов 28 мая снижаются на 0,78%, до 80,59 руб., при умеренно позитивной динамике на российском рынке в целом.Финансовая корпорация представила результаты по МСФО за...
АПРИ утвердил проект планировки территори на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
АПРИ утвердил проект планировки территории на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
ПАО «АПРИ» утвердило проект планировки и межевания территории площадью 38,55 га в...
Технический комментарий для наших подписчиков. Weekly №119
IMOEX = 2580.
С начала апреля рынок перевернулся вниз и пока продолжает развиваться нисходящая тенденция .
Рынок снижается 9 из 11 последних недель.
📉Похожая волна снижения была с 8 сентября...
Почему я продолжаю держать X5
X5 Group сейчас занимает около 14% моего портфеля.
Средняя у меня около 2421 ₽, текущая цена — около 2450 ₽.
Сейчас рынок смотрит на компанию довольно спокойн...
❓Что будет, если Сбер действительно купит Ozon? Сбер и Ozon — это не просто покупка доли. Это вопрос о том, какой станет российская экономика через пять‑десять лет.Ситуация уже меняется: ВТБ входит в ...
❓Что будет, если Сбер действительно купит Ozon? Сбер и Ozon — это не просто покупка доли. Это вопрос о том, какой станет российская экономика через пять‑десять лет.Ситуация уже меняется: ВТБ входит в ...
Ситуация для РФ в связи ударами украинских дальних/средних/ближних БПЛА очень очень сложная. Кто не верит, почитайте Архангела Спецназа и многих других. Количество ударов по РФ и на линии фронта за не...
Дивиденды Транснефти президент компании Николай Токарев:
Дивиденды Транснефти по итогам 2025 г. будут сопоставимы с выплатами по итогам 2024 г.
В принципе, двузначные, это точно. Сейчас цифры не б...
А по теме- собственно на колебаниях валют заработать можно.
Берете вдолг в падающей валюте, покупаете растущую (или валюту в боковике, но в которой более высокий % доход)...
Но на кухне форекс зарабатывать невозможно, потому что займ стоит слишком дорого (это комиссия за перенос позиции овернайт, или комиссия за сделки своп, для моей ТС, например, большая разница брать займ в рублях под 9% или под 30%), и слишком высокая комиссия за сделки при торговле внутри дня (+ право кухни специально для вас только на вашем графике нарисовать соплю и забрать таким образом ваш депозит себе)...
Валютами лучше торговать через фьючерсы (у нас на фортс и в Чикаго на СМЕ есть большой выбор фьючерсов на валютные пары).
Да, спреды может и больше, чем заявляют кухни (впрочем, я просто выставлял лимитник на открытие позиции и ждал, когда нальют).
Но зато нет ежедневной комиссии за сделку СВОП, и можно шипы ловить к своей выгоде (просто ставишь 2 ордера в начале дня (на покупку сильно ниже и на продажу сильно выше), если шип случится, то он не останется безнаказанным ).
А контанго во фьюче, если посчитать, в разы ниже комиссий кухонь за перенос позиции через ночь.
1. СВОПЫ
1.1 Есть безсвоповые счета
1.2 Своп не всегда отрицательный. При положительном свопе, уже брокер выплачивает своп каждый день
2. Гуру рассказал на истории, где можно было заработать. Ну гуру они такие гуру