Мое мнение: это очень странная информация. Видимо дела у Распадской действительно очень сомнительны, если Евраз и сами менеджеры хотят избавиться от такого привлекательного актива. По крайней мере аналитики уверяют, что актив очень интересный, хоть и серьезно пострадавший после аварии. А может быть их понуждают его продать…
Нравится мне вся эта тема: ВЭБ хочет скинуть оставшиеся активы, Государство впаривает банки, а всякие Абрамовичи и ко. вообще избавляются от активов и вместе со всеми выводят бабки из России. Похоже 2008г. уже не за горами )))
если это не утка, то дела на самом деле очень плохи, причём не настолько важно чисто физическое и экономическое состояние Распадской как предприятия, а то что Козовой хочет продать свои акции.
я немного знаю это предприятие, тк сам завязан в угольной отрасли по реальному бизнесу и имел дела с распадом.
если с распада уйдёт Геннадий Иванович, 9 из 10 раскладов что не будет больше этого предприятия в ближайшее время — разворуют, попилят, чо там у нас в раше ещё делать любят))).
Козовой как Стив Джобс для Эпла — это прям неоспоримый факт!!!
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 12 месяцев (365 дней) результат портфеля PRObonds Акции / Деньги выглядит совсем слабо,...
Акции МГКЛ — среди самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO у частных инвесторов
По данным Московской биржи www.moex.com/n98114 по итогам февраля 2026 года акции МГКЛ (MGKL) вошли в число самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO в сделках частных инвесторов. По...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи обновил полугодовой максимум
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,2%, а сегодня обновил полугодовой максимум. Многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для существенного роста. Приводим...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
ТМК. Запахло допкой! Вышел отчет за 2025 год у компании ТМК. Цифры не просто плохие, они катастрофические, что ожидаемо, так как проблемы подсвечивались в прошлых разборах!
Жадный мажоритарий сам...
Объем погрузки на сети РЖД в 2026 году может сократиться на 4% и составить 1,073 млрд тонн, что станет минимумом за 25 лет — аналитики Эйлер Объем погрузки на сети Российские железные дороги в 2026 го...
Ольга Тимченко, Нефть на пике, не закончат к выходным будет под 90. В 2900 путь открыт.
ЦБ, как главный манипулятор, вчера пытался сбить с пути.
— Ты должен был бороться со злом, а не примкнут...
Ставрополь зафиксировал стабильные результаты работы в начале 2026 года. Реализация электроэнергии за январь составила 94,65%. Январские показатели подтверждают стабильность работы всех структурных по...
Running68,
За 3 месяца если ни чего с облигами не порешали, дальше тоже ни чего делать не будут.
Тут просто логика.что отодвинуто в самый конец списка проблемм ни когда не решаются.
Танкеры с российской нефтью меняют маршрут на фоне кризиса на Ближнем Востоке и перенаправляются в Индию — BBG На фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке поставки российской нефти снова начинают ...
я немного знаю это предприятие, тк сам завязан в угольной отрасли по реальному бизнесу и имел дела с распадом.
если с распада уйдёт Геннадий Иванович, 9 из 10 раскладов что не будет больше этого предприятия в ближайшее время — разворуют, попилят, чо там у нас в раше ещё делать любят))).
Козовой как Стив Джобс для Эпла — это прям неоспоримый факт!!!