Pavel Romanof
Pavel Romanof личный блог
21 сентября 2016, 11:57

Про цикличность ФР

Началась  волна большого позитива
S&P изменило прогноз суверенных рейтингов РФ с «негативного» на «стабильный»

Также агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в нацвалюте — «BBB-»

S&P изменило прогноз суверенных рейтингов РФ с "негативного" на "стабильный"Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU — Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации с «негативного» на «стабильный» благодаря снижению внешних рисков и продолжающимся корректировкам в экономике, говорится в сообщении S&P.

Вместе с тем агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA». Кроме того, агентство ожидает роста реального ВВП России в среднем на 1,6% в 2017-2019 годах после прогнозируемого сокращения на 1% по итогам текущего года.

В марте аналитики агентства оценивали снижение экономики страны на уровне 1,4% в 2016 году и возвращения экономики к умеренному росту в 2017 году. При этом средние темпы повышения реального ВВП в 2016-2019 годах составят 0,5%, заявляли они.

S&P улучшило прогноз рейтингов 17 компаний РФ с «негативного» до «стабильного» 

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU — Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогнозы рейтингов ряда российских компаний с «негативного» на «стабильный» вслед за аналогичным действием по отношению к суверенным рейтингам России.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, изменение прогнозов затрагивает рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», АО «Новолипецкий металлургический комбинат», «Северстали», АО «Мобильные Телесистемы», «Ростелекома», «Мегафона», «Магнита», «Совкомфлота», «Транснефти», «ФСК ЕЭС», «Мосэнерго», АО «Федеральная пассажирская компания», АО «Российские железные дороги» и АО «Россети». Рейтинги этих компаний были подтверждены на текущих уровнях.

В то же время S&P GR подтвердило рейтинги «Норильского никеля», «ФосАгро» и DME Ltd. (материнская компания аэропорта «Домодедово») на текущих уровнях, сохранив прогноз для них на уровне «негативный». Аналитики агентства видят понижательные риски для этих компаний, которые не связаны с суверенными.

Кроме того, рейтинг «НОВАТЭКа» был подтвержден на отметке «ВВ+» и поставлен на пересмотр с возможностью повышения. «Мы уверены, что компания сможет пережить гипотетический суверенный дефолт и потенциально имеет возможность получить рейтинг выше суверенного, что мы планируем изучить в ближайший месяц», — отмечается в сообщении.

В настоящее время рейтинги пяти компаний — «ЛУКОЙЛа», «НорНикеля», «Северстали», «НЛМК» и " ФосАгро" — превышают суверенный рейтинг РФ.

Ничего не напоминает?)Я вспомнил одного фермера)

«Вторая ступень ракеты» переходит в фазу «в небе не облачка, покупай!»

 Вторая ступень ракеты: «Цены высоки, но, возможно, стоит прикупить чего-нибудь…»

Проходит время — может, год или полтора с момента, когда рынок достиг дна. Было уже несколько коррекций, когда «медведи» пробовали сбить цены, но каждый раз рост возобновляется уже с более высокого уровня. Позже, глядя на график объема торгов, всегда можно заметить один резкий скачок этого объема — примерно в трети пути от ценовой вершины. Музыка играет все громче, все больше зрителей присоединяются к игрокам.

 В небе ни облачка: «Покупай!».

Проходит еще несколько месяцев, и публика уже втянулась в игру. Новости в деловой прессе отличные. Прогнозы экономического роста — самые оптимистичные. Непременно возникает некий центр роста — акции телекоммуникационных или, скажем, энергетических компаний. На мировом уровне это может быть hi-tech, как в 2000 году, или развивающиеся рынки, как в середине 1990-х. Эти «талисманы» иррационально вырастают в цене.

0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн