Всем привет
Для любителей мегаплечей есть такая фишка как понижение гарантийного обеспечения на фьючерс примерно в два раза
Использовать можно в ситуации когда возможный профит превышает риски быть порезанным брокером
Допустим, утром вы ожидаете ударный день вверх или вниз
Либо вобще в какой то момент ждете мощного движняка
Определились с направлением
Если планируете работать от лонга, покупаете на 20% от депо дальних путов
После чего делаете двойную покупку. Сначала входите на весь оставшийся депо в лонг. После чего снова открываете форму ввода заявки, и жмете кнопку чтобы узнать сколько вы еще сможете купить контрактов. Обычно получается чуть меньше чем вы уже купили.
После покупки путы можно продать, чтобы они не теряли в цене. Но дальние и так не сильно потеряют при росте.
При желании зашортить по максимуму делаем противоположное действие — тарим дальние колы, и шортим удвоенным депозитом
Колы сбрасываем если уверены что брокер не успеет порезать после клиринга.
Вот такая простая фишка для тех кто не в курсе, и хочет побыстрее обнулить свой депозит ;)
Имеется ввиду дальних по страйку. Но более дальней экспирации тоже будет хорошо(если не продавать сразу), меньше временной распад — но заберет намного больше ГО.
Вы правильно отметили указав брокера. Так как у моего брокера тоже такое прокатывает, войти он даст. Но если ты сбросишь путы, то потом не сможешь закрыться. У меня так было. Терминал выдает ошибку — недостаточно средств на счете. Хотя бешеная поза в плюсе. Пришлось звонить брокеру, тамошние трейдеры долго ржали, и потом докинули мне своих деньжат на счет, что бы я смог закрыться. Было примерно пол года назад. Может сейчас что изменилось… ))
у меня БКС там БЕСПЛАТНО дают на дневную сессию пониженное в 2 раза ГО по всем фьючам, РТС соответственно примерно 20 плечо. Причем по факту дают переносить позицию через вечерний клиринг и ночь (конечно если она профитная). Так то вот
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
Комбинация искусственного интеллекта и робототехники — не сценарий из будущего, а практический путь развития современной промышленности . Именно эту мысль директор департамента технологических...
X5 и Альфа-Банк запустили платёжный сервис «Апельсин Пэй»
📱 Благодаря новому сервису, теперь наши клиенты могут оплачивать покупки без физической карты. Единый QR-код в мобильных приложениях сетей объединяет оплату и программу лояльности и работает даже...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Погрузка на сети ОАО «РЖД»
1 кв 2023г: 305,5 млн тонн (-0,8% г/г)
6 мес 2023г: 619,1 млн тонн (+0,7% г/г)
9 мес 2023г: 926,8 млн тонн (+0,6% г/г)
Всего за 2023г: 1,232 млрд тонн (-0,2% г/г)
...
CGull, так закусывайте! Я и не говорила что его кто то будет сдавать) Это временное положение дел в мире. Усть-Луга будет работать с другой Европой, это на перспективу, отдаленное будущее. А пока Р...
Башнефть падает и это только начало «Башнефть» подвела финансовые итоги 2025 года.
Согласно отчетности по международным стандартам, чистая прибыль компании сократилась более чем наполовину по сравне...
Что сейчас взять? Интересные бумажки, которые должны хорошо порасти в этом лонговом тренде, помимо Сбера — Новатэк и Т-технологии. Они приготовились к росту. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Правда это полезная вещь для хеджа, а так да — аккуратнее.
Но думаю разницы нет, главное обьем
а вообщ есть услуга пониженного ГО внутри дня в БКСе, в айти инвесте,…
это покупка с покрытием, н опотом покрытие продаетсяя7
думаю 100 000 для пробы будет самое то))))