💡 ГК «Мать и дитя»: тренд на долгосрочный рост
🔹 Группа компаний «Мать и дитя» — качественная идея в несырьевом секторе российского рынка. По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина , инвестиционная...
I квартал 2026 года — рост выручки х4 до 13,3 млрд руб.
Группа МГКЛ объявляет предварительные операционные результаты за первый квартал 2026 года. 📊 Ключевые показатели за январь–март 2026 года:
— Выручка: 13,3 млрд рублей (рост в 4 раза год...
Преимущества покупки облигаций при первичном размещении
Активность российских эмитентов на долговом рынке растет — почему участие в первичном размещении выгодно инвесторам? → Пополнить счет В условиях постепенного снижения ключевой ставки...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
1. До дефолта как раком до Кетая
2. Если дефолт, то рубли Вам будут уже не нужны в принципе
1. При большом сроке вклада он может «не дожить» до конца срока, а ставки за это время могут упасть.
2. ОФЗ ликвиднее (опять же имеет значение при больших сроках вклада). Вклад досрочно Вам скорее всего вернут не так быстро и с потерей дохода.
3. ОФЗ можно использовать в качестве залога (что, впрочем среднему физику нафиг не надо).
А вот при суммах, не покрываемых страховкой, а так же для юридических лиц и нерезидентов разница уже существенна. Вероятность банкротства МКБ намного выше вероятности дефолта по ОФЗ.
Виталий, Давайте порассуждаем.
Допустим, мы купили акции. Ну, например, Лукойл (или Сбербанк) в начале года и сразу же взяли шорты против них во фьючерсах. Я правильно понял вашу идею?
В таком случае нам нужно будет иметь некоторый запас средств на ГО, примерно 10-15% от актива. Но с начала года и Сбер и Лукойл от самых низов выросли больше, чем на 50%. Это значит, что либо мы должны довносить деньги на фьючерсы (существенная сумма, около 50% первоначальной суммы), либо наши шорты во фьючерсах закроют по маржин колу (к счастью, это в данном случае даст нам только прибыль), что закроет наш синтетический вклад.