На смартлабе якобы много профессионалов. Но тематика смартлаба скатилась в жёлтую прессу.
Стало крайне интересно - кто здесь преобладает, кто пишет статьи, даёт прогнозы.
Во время ЛЧИ, к примеру, большинство давало Тимофею советов. Но кто эти люди, зарабатывают ли они сами?
Я почему-то уверен, что если и зарабатывают, то крайне мало.
Стоит ли вообще прислушиваться к тем, кто не зарабатывает? Стоит ли вообще прислушиваться хоть к кому-нибудь? :)
destr, я уверен что если б все отвечали честно и приводили результат не «как хотелось бы» или не за последний месяц, то первый вариант получил бы минимум 90%.
Рублев, я удивился сегодня, когда читал про интервью с 123insaider (где-то днём было, ссылку искать не хочу). Вроде и пишет столько, и всё хорошо так. А депо ~300К
Заработок на рынке, особенно если торговать направленные стратегии с малым количеством сделок — вообще вещь трудная. Характерный пример — Ипатий Каренин. Человек уже 3 года выигрывает ЛЧИ и признает 2011-ый год в минусе.
>удивлен тем кто ставил больше равно ляму. что они тут делают)))))
они смотрят сентимент
хотя я до сих пор не пойму физики играют какую то роль на ФРРФ? Иногда мне кажется что да иногда что нет и если и хотят кого то завалить то это какие то конторы в которых работают такие же нервные долпоебы как и физики
))
зы требую никого не обижаться сам такой )
Имхо, есть смысл прислушиваться к общим советам, применимым на практике. Взять ту же Америку — как отбирать акции, какие точно не торговать, в какое время лучше торговать или не торговать и т.д.
А слушать чьи-то сигналы на входы или «видение рынка» — это фигня, по-моему.
Максим Воробьев, так там работают аналитики причем не те что у нас за рубль двадцать)))) а большие деньги и их рейтинг очень важен и всегда регулируется от их компетентности а тут…
Выборка то отличная получилась! Как раз показывает что сообщество весьма профессионально. Распределение зарабатывающих/сливающих должно быть около 90/10%, а тут аж 50/50. Это очень много и очень круто что есть такое сообщество.
Люди не хотят слушать, а надрывать горло «что бы кого то научить», спс я лучше чайку с вареньем попью. Пипл здесь выпускает пар и ищет те знания «в которые верит», другие топчет с криками «шарлатан». Пишут реально или журналисты (аналитики :)), или мечтающие собрать чужое в фонд. Трейдеры с рейтингом 750 (топ 10) жалуются на безысходность и потерю депо. Но читать интересно, иногда очень ново и познавательно, хотя практическая польза для трейдинга редко встречается. Мой рейтинг 8. Стейтмент не покажу, не люблю когда завидуют :)
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Есть и другое мнение про укрепление рубля, или немного позитива. 🛢Рыночная пресса с надеждой пересчитывает нефтегазовые доходы российского бюджета, которые сократились до минимума за пять лет.По свежи...
Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора, даже при отсутствии деятель...
📊 Прогноз 2026. Биткоин. Рост, который длился с 2022 года, по факту уже дал все ключевые сигналы. Сейчас самое опасное — делать выводы слишком рано или действовать по инерции. В годовом прогнозе я раз...
GCHE 2200-5670. Ну и куда я полез. В итоге ~3000 был разворот Ну, да, надо ответственно заявить. Недостаточно внимания уделял инструменту. Полез вообще с какой-то пьяной радости. Фактически на хаях. К...
Продажи 2025г: Mercedes-Benz Group 168,800 электромобиля (-9% г/г). BMW 442,072 электромобиля (+3,65% г/г) В прошлом году Mercedes-Benz Group AG продала 168 800 полностью электромобилей, что на 9% мен...
⚠️Акции Лукойл пока обхожу стороной Многие спрашивают про #LKOH, но, честно говоря, пока интереса к нему у меня нет.
Не забываем подписываться на телеграм-канал, чтоб ничего не пропуститьЦена про...
Т-Инвестиции продолжает радовать Разбираюсь сейчас по каким инструментам образовалась мат выгода и не могу понять как облигация купленная на размещении «купилась» в итоге в нерабочий день и как образо...
постоянно они тут точно не сидят
Я когда опрос проводил по поводу размера депо, тоже удивился, что среднее составило 100-200 тыс. здесь. Думал больше.
да и то не всегда…
они смотрят сентимент
хотя я до сих пор не пойму физики играют какую то роль на ФРРФ? Иногда мне кажется что да иногда что нет и если и хотят кого то завалить то это какие то конторы в которых работают такие же нервные долпоебы как и физики
))
зы требую никого не обижаться сам такой )
А слушать чьи-то сигналы на входы или «видение рынка» — это фигня, по-моему.
clip2net.com/s/1vDk3
))
Выборка то отличная получилась! Как раз показывает что сообщество весьма профессионально. Распределение зарабатывающих/сливающих должно быть около 90/10%, а тут аж 50/50. Это очень много и очень круто что есть такое сообщество.