У большинства игроков действительно есть убеждённость в присутствии «кукла» на рынке, особенно в период незадолго до даты истечения срока действия опциона. Только это связано не с его действием, а наоборот с его бездействием. Все профессионалы, весь «крупняк» всегда является подписчиком опционов, а не покупателем. Например я подписал опционы «кол» на SRH2 страйком 9000. «Давить» рынок вниз я не буду. Я просто не буду покупать рынок до истечения экспирации . У покупателей «колы» не сработают. Мои зарезервированные деньги разблокируются. И я стану покупать рынок спот. (коллеги, Я НЕ КРУПЯК, и пример условный)
Мне кажется, ты делаешь неверные выводы.
«Я просто не буду покупать рынок до истечения экспирации. У покупателей «колы» не сработают. Мои зарезервированные деньги разблокируются.»
То есть, просто потому что ты не покупаешь-рынок не вырастет?
А если все другие будут покупать?
Если бы все было так просто и замечательно, то никто не покупал бы колы, все продали бы и тупо ждали экспирации.
Mondong привет.
1.А почему же тогда мы ищем объяснение «нероста» в том, что нет покупателей, нет бигбабла, что нет новых денег на рынке? Крупняк просто ждёт. Будет покупать позже. (Опять же — всё условно)
2. Все профессионалы — продавцы опционов, и их устраивает доходность (которая нам кажется низкой). Покупатели системно расстаются с уплаченной премией, их опционы нормально срабатывают только на растянутой «трёхе», в других волновых структурах опцион не сработает. Я 10 лет был покупателем (ужас!!!) пока не понял, что надо быть продавцом)))) Конечно же покупка срабатывала, и в 10-40
концов срабатывала. Но чаще не срабатывала или доход был от комбинаций спот-фуч-опцион и т.п.
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
«Я просто не буду покупать рынок до истечения экспирации. У покупателей «колы» не сработают. Мои зарезервированные деньги разблокируются.»
То есть, просто потому что ты не покупаешь-рынок не вырастет?
А если все другие будут покупать?
Если бы все было так просто и замечательно, то никто не покупал бы колы, все продали бы и тупо ждали экспирации.
1.А почему же тогда мы ищем объяснение «нероста» в том, что нет покупателей, нет бигбабла, что нет новых денег на рынке? Крупняк просто ждёт. Будет покупать позже. (Опять же — всё условно)
2. Все профессионалы — продавцы опционов, и их устраивает доходность (которая нам кажется низкой). Покупатели системно расстаются с уплаченной премией, их опционы нормально срабатывают только на растянутой «трёхе», в других волновых структурах опцион не сработает. Я 10 лет был покупателем (ужас!!!) пока не понял, что надо быть продавцом)))) Конечно же покупка срабатывала, и в 10-40
концов срабатывала. Но чаще не срабатывала или доход был от комбинаций спот-фуч-опцион и т.п.