рассказываю быль… в 2006ом… изменилось законодательство по акциям… при продаже ваучерных акций сделали НДФЛ… поэтому народ кинулся в газпромбанк в москве дарить акции наследникам… выстроилась нехилая очередь… занимали в 6 утра… стояли до 17 вечера… в основном были пожилые люди работавшие на северах… там на 1 ваучер давали 50000 акций газпрома… + была доп подписка за деньги… короч докуя народу было с 100000-300000 шт акциями… и это были не топы… а обычные инженера и среднее звено…
ves2010, подтверждаю. чубайс сделал миллионерами и миллиардерами очень много простых людей назло олигархам в то время уже захватившим сми и расказами на них что ваучер это говенная бумажка а чубайс злодей
Geist, может в зависти? действительно так бывает у нас в городе есть персонаж заработавший с начала 2000 думаю поболее этого.и практически с нуля.не чиновник.Вполне себе может пойти в депутаты и появятся такие вот «цитаты»)А мужик реально заработал очень не мало.Ну конечно же не накидывая на вентилятор на смарте и не крася заборы или охраняя стоянку)
Может люди не верят что можно заработать? не всем конечно так удается)
matroskin, я не знаю, в чем дело. 300 млн. — это чуть больше $4млн. за 15 лет. Это даже не крупный бизнес, а средней руки. В крупном наемный директор в год может заработать $1-3 млн., что уж говорить про владельцев.
Geist, ну тут у многих доход стипуха да то что мамка на пирожки даст)так что 300 лямов для них запредельная сумма.В мире бизнеса это реально средний уровень.скажем так таких людей не мало.
matroskin, угу, с определенного уровня трудно представить, как можно столько заработать.
Вообще я заметил, что люди, которые привыкли рассчитывать только на зарплату, часто с трудом понимают, как можно заработать много. Оно понятно: у них есть лимиты, мозг постепенно к ним привыкает и ему трудно потом понять, как можно выбраться из этой лимитированной зоны. Отсюда и все эти мысли, что заработать столько невозможно, можно только украсть ;)
Индекс МосБиржи с начала лета потерял 14%. Многие акции из состава бенчмарка обновили многолетние и исторические минимумы. Всего одна бумага за июнь умудрилась подорожать на десятки...
Москва, Центр событий РБК
📌 13:30, Практик-гостиная
На панельной дискуссии «Недвижимость как инвестиция» расскажем о влиянии макроэкономической конъюнктуры на рынок жилья
📌 16:30,...
Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Сбытовые компании по РСБУ за 1 квартал отчитались давно, но не было времени никак написать по ним комментарий и я решил написать сводный общий пост по их результатам, может кому интересно...
СПБ Биржа напоминает инвесторам и участникам торгов, что завтра, 27 июня, торги проводиться не будут в связи с проведением плановых регламентных процедур. СПБ Биржа напоминает инвесторам и участникам ...
Глава IT-комитета Госдумы Сергей Боярский:
Apple забывает о том, что есть гораздо более демократичная платформа под названием Android.
Я как человек, который с первого iPhone был адептом яблочных...
Svetlan2, Добрый день! В наших планах только развиваться и продолжать демонстрировать безупречное исполнения обязательств, как это и было на протяжении всей истории существования компании.
Се...
ЦБ расчищает рынок от лишних брокеров.
часть клиентов ломанет к более крупным игрокам = ВТБ и Сберу.
========
с сегодняшнего числа 26.06.2026 Банком России принято решение об отзыве у ООО «АЛОР ...
Константин, Дык, хотя: «достал дубину-бей», фигли только озвучили эти списки заводов в нашем МИДе, пусть херакнут уже что ли скока можно пальчиком угрожать.если честно, то это все надоело уже
Газпром опубликовал доклад Алексея Миллера, представленный на годовом заседании Общего собрания акционеров
Уважаемые акционеры!В 2025 году в сложных геополитических и макроэкономических ус...
МИР-НЕФТЬ-ЦЕНА-ДЕНЬ
26.06.2026 14:34:51
Нефть ускорила падение, Brent опустилась ниже $73 за баррель
Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС — Падение цен на нефть усилилось днем в пятницу на ожиданиях...
Может люди не верят что можно заработать? не всем конечно так удается)
Вообще я заметил, что люди, которые привыкли рассчитывать только на зарплату, часто с трудом понимают, как можно заработать много. Оно понятно: у них есть лимиты, мозг постепенно к ним привыкает и ему трудно потом понять, как можно выбраться из этой лимитированной зоны. Отсюда и все эти мысли, что заработать столько невозможно, можно только украсть ;)