рассказываю быль… в 2006ом… изменилось законодательство по акциям… при продаже ваучерных акций сделали НДФЛ… поэтому народ кинулся в газпромбанк в москве дарить акции наследникам… выстроилась нехилая очередь… занимали в 6 утра… стояли до 17 вечера… в основном были пожилые люди работавшие на северах… там на 1 ваучер давали 50000 акций газпрома… + была доп подписка за деньги… короч докуя народу было с 100000-300000 шт акциями… и это были не топы… а обычные инженера и среднее звено…
ves2010, подтверждаю. чубайс сделал миллионерами и миллиардерами очень много простых людей назло олигархам в то время уже захватившим сми и расказами на них что ваучер это говенная бумажка а чубайс злодей
Geist, может в зависти? действительно так бывает у нас в городе есть персонаж заработавший с начала 2000 думаю поболее этого.и практически с нуля.не чиновник.Вполне себе может пойти в депутаты и появятся такие вот «цитаты»)А мужик реально заработал очень не мало.Ну конечно же не накидывая на вентилятор на смарте и не крася заборы или охраняя стоянку)
Может люди не верят что можно заработать? не всем конечно так удается)
matroskin, я не знаю, в чем дело. 300 млн. — это чуть больше $4млн. за 15 лет. Это даже не крупный бизнес, а средней руки. В крупном наемный директор в год может заработать $1-3 млн., что уж говорить про владельцев.
Geist, ну тут у многих доход стипуха да то что мамка на пирожки даст)так что 300 лямов для них запредельная сумма.В мире бизнеса это реально средний уровень.скажем так таких людей не мало.
matroskin, угу, с определенного уровня трудно представить, как можно столько заработать.
Вообще я заметил, что люди, которые привыкли рассчитывать только на зарплату, часто с трудом понимают, как можно заработать много. Оно понятно: у них есть лимиты, мозг постепенно к ним привыкает и ему трудно потом понять, как можно выбраться из этой лимитированной зоны. Отсюда и все эти мысли, что заработать столько невозможно, можно только украсть ;)
Нефть у месячных минимумов: рынки осторожно верят в деэскалацию вокруг Ирана
Доходности казначейских облигаций США снизились, доллар откатился, а нефтяные котировки в четверг опустились до месячного минимума после сообщений о том, что США и Иран предварительно согласовали...
Астра завершила квартал с убытком на фоне слабой выручки
Группа Астра отчиталась за первый квартал 2026 года заметно слабее прошлого года. Выручка снизилась на 15% г/г, до 2,7 млрд рублей, отгрузки сократились на 4% г/г, до 1,9 млрд рублей, а чистый...
🪙 Цена паёв фонда «Ликвидность» выросла на 100% с момента запуска
За 6,5 лет фонд обогнал по доходности:
🔵 акции на 29%
🔵 облигации на 43%
🔵 доллар на 17%
🔵 московскую недвижимость на 64%
Сильнее выросла только рублёвая цена золота — на...
RWB опровергла слухи о покупке Росгосстраха – ТАСС Объединённая компания Wildberries & Russ (RWB) официально опровергла появившуюся в СМИ информацию о планах приобретения страховой компании «Росгосстр...
Пpeдлoжeниe нeдвижимocти в Mocквe... и aцкиe цeны Пpишлo вpeмя пocмoтpeть и oбcyдить пpeдлoжeниe квapтиp, дoмoв и кoммepции в Mocквe и oблacти пo дaнным Циaнa и Aвитo. Haпoминaю, чтo пo вocкpeceньям c...
RWB опровергла слухи о покупке Росгосстраха – ТАСС Объединённая компания Wildberries & Russ (RWB) официально опровергла появившуюся в СМИ информацию о планах приобретения страховой компании «Росгосстр...
⚡Нефтяные резервы Японии упали на 25% за месяц
Объемнефти в стратегическом резерве Японии рухнул максимально за всю историю его существования — данные Kpler
————————
Импорт сырой нефти Я...
🏅Лучшие автоследования. 🏄♂️Коты на гребне волны ❗️Мы выбрали лучшие облигационные автоследования в Пульсе, вложили в них по 100 тысяч и делаем разборы. Смотрим, что под капотом, на чем зарабатывают а...
🏅Лучшие автоследования. 🏄♂️Коты на гребне волны ❗️Мы выбрали лучшие облигационные автоследования в Пульсе, вложили в них по 100 тысяч и делаем разборы. Смотрим, что под капотом, на чем зарабатывают а...
FrBr, нет никаких точек. позу перегружать не планирую, горизонт год не меняю, бизнес нравится, давление ставки на бизнес не нравится. От меня сейчас ничего не зависит. Все зависит только от времени...
Mercedes-Benz могут исчезнуть с рынка США из-за антикитайского законопроекта. Mercedes-Benz могут исчезнуть с рынка США из-за антикитайского законопроекта. Причина кроется в китайских спонсорах немецк...
Может люди не верят что можно заработать? не всем конечно так удается)
Вообще я заметил, что люди, которые привыкли рассчитывать только на зарплату, часто с трудом понимают, как можно заработать много. Оно понятно: у них есть лимиты, мозг постепенно к ним привыкает и ему трудно потом понять, как можно выбраться из этой лимитированной зоны. Отсюда и все эти мысли, что заработать столько невозможно, можно только украсть ;)