qlewer, стоп при скальпинге должен быть страховочным, от сильного движения не в нужную сторону. Если применять классическое соотношение для позиционного классического трейдинга, типа 1 к 2 и так далее, для теоретического положительного мат.ожидания, то ничего не получится (имхо), в случае внутридневного скальпинга…
Валентин Елисеев, Если брать меньше, чем 1СЛ\2ТП, то получается должен быть большой процент входов в нужном направлении, 60-70%. Но и тут, насколько я сейчас читаю разные мнения, разные подходы. Мне наиболее правдоподобным видится подход относительно АТР. Например на дневках смотрим АТР за 5 дней, и при появлении точки входа внутри дня учитываем, сколько уже прошла цена с начала дня, чтобы ориентироваться на вероятный уровень установки ТП, чтобы цена имела запас хода к нему. Стоп по разному рекомендуют, 10-20% от дневного АТР. Не знаю, насколько это верный подход.
qlewer, 1 к 2 м это расчетная теория. на практике для такого подхода практически не бывает таких паттернов… ну или можно кончено на истории найти чего-нибудь подходящее, но это не серьёзно… если брать с учетом волатильности в моменте маленький стоп, то его будет часто выбивать. а если брать большой стоп, то можно и не дождаться профита...
Валентин Елисеев, Вот по этому мне и кажется, что нужно как-то от АТР рассчитывать. Нужна значит вероятность, сколько цена пройдет за день помимо уже пройденного = ТП, и СЛ = величина, которую она в ближайшее время не заденет. Но и точность выбора направления входа важна. Зная величину СЛ, подобрать объем позиции.
qlewer, нужно всего понимать, где в данный момент Рынок находится и из этого действовать по опыту… а жесткая мех система не дает результата, кроме как на Истории, в теории…
Валентин Елисеев, Я и не говорю про мех.систему) Я только про расчет СЛ\ТП говорю, исходя из того, где находится цена, и сколько она прошла с начала дня.
Акции «Ренессанс Страхования» интересны для долгосрочных покупок
«Ренессанс Страхование» — один из ведущих независимых страховщиков в России . Компания обслуживает порядка 5 млн клиентов, входит в топ-10 по объему собираемых страховых премий в стране и...
Совет директоров Аэрофлота рекомендовал выплату дивидендов акционерам
Совет директоров Аэрофлота рекомендовал предстоящему годовому Общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов за 2025 год. ✈️ 21,0 млрд рублей, что составляет 5,29 рублей на одну...
Киберудар по Hasbro: хакеры атаковали одного из крупнейших производителей игрушек в мире
Сбой в системе заказов и отгрузок Весной этого года компания Hasbro, один из крупнейших мировых производителей настольных игр и игрушек, официально подтвердила факт...
АЛРОСА ждет роста мировых продаж алмазов в 2026 году на 4% за счет крупных камней — Ъ АЛРОСА прогнозирует рост глобальных продаж алмазов в 2026 году примерно на 4%, с 94 млн до 98 млн карат. Оценка ос...
Как думаете на этом было падение или нет?
Суд арестовал главу «Инвестиционной палаты» по делу о мошенничестве
Лефортовский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в...
В фьючах много умных физиков набилось. У спекулянтов соблазн снять их стопы. Но последний лонгуст в итоге окажется инвестором в акцию с потенциалом -50% как минимум.
Valter,
ну логично, ведь если на самом деле сейчас рубль стоит не 70р за дол, а 100р/дол получается все обеднели, просто не знают этого) но с другой стороны ведь тогда получается что дыра в бюдж...
Суд арестовал двух организаторов «разморозки» активов россиян
Решение Лефортовского суда об аресте финансистов Алексея Седушкина и Юлии Хандошко вступит в силу второго июня
Лефортовский суд...
Вводная к открытию недели На выходных прогресса в переговорах США и Ирана достигнуто не было.
Трамп предложил Ирану более жесткие условия, включая ограничения на добычу урана, гарантии доступа к Орм...
Общая диспозиция, на всякий случай.