BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Мальчик. Третий по счёту. + 2.7% к счастью.
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
У вас даже написано «пока»!
И еще незнамо сколько они будут доминировать в мире.
«Но тенденция, однако»©
Сравните сейчас и лет 10 назад.
Так-то при любом раскладе прогноз неважный.
Получат по полной программе, как и все слетевшие с катушек империи.
Причем тут резервная валюта или нет.
Йена с Юанем тоже резервные валюты и что?
Про валюту я хотел сказать, может немного не правильно выразился, что хотим мы того или нет но ценники в мире пишутся в баксах и по его курсу считается все, его феноминальная стабильность обусловленая хз чем, позволяет использовать бакс как защитный актив, не осрбо парясь о инфляции для сохранности сбережений.
Бакс не дорогой сейчас .
Бакс популярнее рубля по одной причине. На бакс можно купить что то кроме нефти и газа=))
Вы себе наверняка не задавали вопрос, почему амеры берут вдолг в баксах(которые сами и печатают) вместо того что бы просто напечатать столько, сколько нужно и инвестировать куда угодно.
Все проще. Думайте.
Вопросик можно?
а что «ставите»?
С тех пор ни разу не пожалел.
Цена выросла больше 10раз.
Сдаю в аренду. Получаю сейчас в год 60% в рублях и около 40% в долларах, но, правда, от той цены!
У меня такой случай был, когда Сбер 338 шт на нынешние 1 р)и сдал по 100 и выше.
ГП, брал по 3р. сдал по 120-180, 360 не дождался
попробуйте взять в аренду в Белгородской, Воронежской, Ростовской и т.д.
Может и найдете поля по 10-15га.
Найдите от 150-200 (оптимально для старта),
Особо показательная житница россии — краснодарский край:
И то насколько предложение превышает спрос:
Видели там почем?
Я и написал, что в 10 и более раз! Я покупал по 5тр за га.
Губкинский район плохой, там руда, глина (там даже про месторождение глины) и пр. продаются по 50.
Остальные дороже.
Доллар тогда стоил 36. Так что считайте выгоду.
Вот щас:
Было 37-100, грубо округлим получим среднюю 70. Стало 100-200, грубо округлим, получим среднюю 150. С учетом инфляции получается что роста нет особого(а если по реальной инфляции, то может и подешевела даже) и импортозамещение просто громкие слова, эта земля никому раньше не была нужна, не нужна и сейчас.
Главное — не возвращайтесь…
0KDQuNC90LDRgg==, России бы хоть цивилизацию сохранить.
Империи то уже давно нет.
Да, мы сохранили жизни многим крымчанам?
Теперь нам и ЦИВИЛИЗАЦИЮ спасать?
Только на нас надежда?
0KDQuNC90LDRgg==, )))))
хоть и грустно
Уточню: это не означает, что я считаю, что США скоро развалятся.
Разваливается уже около ста лет. Территориально уже потеряла Польшу и Финляндию, Казахстан и Украину, Грузию и республики Средней Азии.
Поколение ЕГЭ видимо не знает что они входили в состав РИ.
CCCР достойно продолжал имперские традиции РИ, только в уменьшенном размере.
Если посмотреть, что осталось за это время от Османской, Британской или Австро-Венгерской империй, станет ясно, кто развалился, а кто нет.
Часть территориальных потерь 20-го века пошли только на пользу -там в основном дармоеды. Если ЕС нравится платить за прибалтов, например — пусть платит.
Вот некоторые индивиды и говорят, что Россия относится к типу империй, к которой некогда принадлежала Авcтро-Венгрия.
60-70 процентов территории РФ это вечная мерзлота если что.
Ядро в виде Киевского Княжества уже пару лет не в сфере влияния Московского.
Меня мало волнует, что говорят некоторые индивиды, у меня своя голова есть с достаточным набором знаний в ней, чтобы судить.
А че не в России, Русский? Приведи уже де факто к де юре.
Хорошо быть патриотом когда яйца в тепле?
Был у Суздальцева на канале персонаж, русский, граждансво Литвы, жил в Берлине. Местных учил родину любить.Называл ВВП — нашим президентом. Пока его мягко не послали в эротическое путешествие. Это не вы?
У меня нет гражданства РФ, потому что когда СССР развалился, я был не школьником, как ты, мне было 24. И когда я пришел получать гражданство на смену гражданству СССР, выяснилось, что я не располагаю правом на гражданство РФ.
И после этого я 6 лет прожил как лицо без гражданства, а потом заработал денег и купил себе гражданство там, где его продавали за деньги.
И я тебя не учу Россию любить. Ты можешь ее не любить, это твоя карма. Только вот ты напрасно думаешь, что твоя нелюбовь к ней оправдывает бред в твоей башке.
То есть ты не проходил по 1948 ФЗ? Другими словами ты имел гражданство другой страны и не вернулся на постоянное проживание на территорию РФ?
Ну дак все еще действует программа по переселению соотечественников, воспользуйся, не мучай себя.
И причем тут «превосходительство», если ты мне постоянно рассказываешь, что Россия — страна-агрессор?
Ну как это не мое, все люди братья, а люди считающими себя соотечественниками за рубежом тем более.
Воспользуйся уже программой, а не вздыхай от нераздельной любви к Родине.
И это не я даю тебе постоянно глупые советы по поводу того, как тебе жить, что тебе делать и какими программами пользоваться, а ты мне. Поэтому я скажу тебе так, как говорят практичные американцы, может так до тебя дойдет: mind your own fucking business.
Можно и Римскую и Османскую. вплоть до Македонских и Орды...
Мы же их обсуждать начали. не?
Знакомые выводы и мнение!
Нечто подобное я слышал в конкце 80-х о СССР.
Даже от забугорных.
Честно! ДАЖЕ СМЕШНО стало!
Крах, это сокращения влияния? Это УЖЕ заметно. Причем неожиданно для их представителя в ООН. Помните ее визги?
Крах доллара? Видите сокращение интереса?
Почему они СРОЧНО сняли санкции с Ирана?
Иран отказался от доллара, ему перекрыли кредитование и он перешел на расчеты в золоте.
и что?
Последние годы небольшой, но устойчивый РОСТ ЭКОНОМИКЕ.
Это без доллара!
Такой пример надо было срочно прикрывать.
Выборы президента Хасана Рухани в июне 2013 года вызвали повсеместные общественные ожидания улучшение экономической ситуации и бо́льшую международную вовлеченность. Почти через два года после начала своего президентства Рухани добился некоторого успеха, включая сдерживание инфляции, и, в июле 2015 года, выполнения обещания снятия санкций с Ирана, подписав Совместный всеобъемлющий план действий с группой 5 + 1. Подписанная договоренность, которая сильно ограничивает иранскую ядерную программу в обмен на разморозку иранских активов и восстановление доступа Ирана к международной торговле, должна увеличить прямые иностранные инвестиции, торговлю, и поспособствовать росту. Несмотря на усилия Рухани, рост экономической ситуации в Иране в 2015 году был незначительный
www.world-globe.ru/countries/iran/economy/
спрос на нефть резко падает, как и цена, т.к. Америка ох как много нефти потребляет =>
Объём производства Китая падает на 30-40%, т.к. львиная доля товаров из Китая продаётся в Америку =>
падают все металлы, газ, нефть (дополнительно к американскому падению) и прочее сырьё, которое импортирует Китай =>
в Россию приходит мягкий пушной зверёк, причём такой, по сравнению с которым все предыдущие кризисы — детский лепет.
Так что товарищам из телевизора надо молиться, чтоб Америка жила и процветала.
И у этого товарища из видео давно уютное гнёздышко приготовлено в «империи зла», как он может ратовать за её крах??
А так давно, либерасты поют, что Америка УЖЕ ЭКСПОРТЕР нефти?
Врут они?
Или вы?
trader2014.blogspot.com/2015/01/blog-post_8.html