Трейдер, который подвержен влиянию различных источников информации (книг — волновой теории рынка, действия индикаторов, методов анализа рынка и т.д.), а так же пытается применить индикаторы, сильно рискует уйти от верного прогноза. Во всех этих источниках информации есть большая засада, они все пишутся с уверенностью, что они открывают грааль.
Легче всего показать людям чудодейственные инструменты и в короткие сроки объяснить им, как они работают. Вам объяснят, что существуют строго определенные зоны: где нужно купить и где нужно продать. Что может быть проще! И вот вы уже возле монитора с реальным счётом, начитались книг, изучили работу каждого инструмента, но вот незадача: в реальности оказывается всё гораздо сложнее из-за того, мы пытаемся применить линейную систему к нелинейной. Тоже самое можно сказать и о применении фундаментального анализа. Как можно прогнозировать ход цены с помощью новостей, даже не понимая того, как она движется, не говоря уже о том, как информация учитывается и отображается рынком. И не забудьте, что нужно ещё уметь различать важные и второстепенные новости, и вы поймете невыполнимую задачу аналитика.
Я вовсе не противник индикаторов и фундаментального анализа. Я лишь призываю к тому…, но это во второй части, после, я надеюсь, критики моих мыслей!
На рынке действет правило: Кто сильнее тот и прав.От этого надо отталкиваться. Ну обычно люди, которые приходят руководствуются правилом: Кто умней тот и прав. И проигрывают
«В чём сущность рынка?
… рискует уйти от верного прогноза… Как можно прогнозировать ход цены.....».
Не понял, что хотел автор сказать своим топиком.
Качество прогноза движения цены зависит от умения анализировать график и багажа знаний по инструменту. Технический анализ у каждого свой. Книжки для того и нужны чтоб научиться на примере других, а не изобретать «тот же велосипед только в профиль».
Зачем заморачиваться сущностью рынка — эфимерного, неуловимого, большого и скользкого? По мне, гораздо важнее уметь предполагать с высокой долей вероятности дальнейшее движение цены в торговом горизонте.
Компания «М.Видео» объявила о размещении акций в рамках допэмиссии. Её объём в 8 раз превышает текущее количество акций компании. Это создаёт риск существенного размывания доли действующих...
27 марта представители RENI в прямом эфире «Газпромбанк инвестиции» ответили на вопросы инвестиционного консультанта банка. Подвели итоги года, обсудили прогноз на 2026 год. Запись доступна на...
Рынок облигаций: резюме по ключевой ставке и другие события
Индекс гособлигаций RGBI две недели подряд находится в слабой коррекции. До этого бенчмарк смог преодолеть долгосрочное нисходящее сопротивление, которое тянется с 2020 г., и закрепился выше...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Тредер
Latyshev Eduard ВТБ До 15 апреля должна завершиться дискуссия по дивидендам. Акции стоит довольно дешево, и аналитики видят здесь потенциал ...
SP65, то есть у ВТБ дисконт к капиталу и даже...
Вадим Рахаев, так вроде бы — я сказал, что только квалам, но будут решать — какие ииенно криптовалюты допустить!?
— Сегодня на РБК-tv приглашённый спикер там рассказывал, но я — вышел на природу...
Киришский НПЗ может частично возобновить работу в течение месяца — источники Reuters Российский нефтеперерабатывающий завод «Кириши» может частично возобновить производство в течение месяца после оста...
conveyer, а кроме утилизации, земля, которую ветряки занимают, ставить только там, где ветер есть, а это расходы на транспорт энергии до потребителя, аккумуляторы, а это их производство и утилизаци...
… рискует уйти от верного прогноза… Как можно прогнозировать ход цены.....».
Не понял, что хотел автор сказать своим топиком.
Качество прогноза движения цены зависит от умения анализировать график и багажа знаний по инструменту. Технический анализ у каждого свой. Книжки для того и нужны чтоб научиться на примере других, а не изобретать «тот же велосипед только в профиль».
Зачем заморачиваться сущностью рынка — эфимерного, неуловимого, большого и скользкого? По мне, гораздо важнее уметь предполагать с высокой долей вероятности дальнейшее движение цены в торговом горизонте.