Просто мысли вслух — падение сегодня знатное… спору нет, и объемов кстати тоже нет… наводит на мысли… а еще можно посмотреть на каких уровнях она была в сентябре октябре прошлого года… проторговка похоже после стремительного роста, вот и все падение, фундаментально в ситуации пока ничего не изменилось, добыча продолжит падать, даже на растущих буровых — старые сланцевые скважины выдыхаются окончательно, временной лаг их добил, и резкое снижение дебита со временем, думаю рост продолжится.
Сам пока на заборе, завтра от лонга попробую на стате по добыче, но по ситуации.
cosmichorror, по добыче как раз это факт, весь сланцевый пузырь надули путем бурения большого количества новых скважин, а теперь его нет, а старые выдохлись за это время, вот и получается что количество буровых начало подрастать а добыча продолжает падение, новые скважины пока не могут этого компенсировать
глубина скважин на Бакене примерно 2,2-3,4км, незавершонные они наверное потому что для дальнейшего грп нужно пробурить еще 2км горизонтальной скважины, ну и плюс на рентабельность давит большой расход воды с дополнительными компонентами и это на фоне низких цен, так что думаю пока можно этого не бояться, в добавок нынешние цены позволяют эксплуатировать только наиболее производительные скважины, в этом и секрет большого количества «незавершенки» — большинство из них на данный момент нерентабельны, только народ пугают)
Алексей Девятов Курсы иностранных валют в последние недели падают, а рынок акций не растёт. Тем не менее на Московской бирже есть компании, для бизнеса которых позитивен крепкий рубль. Мы...
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
📍 Апрель насыщен деловыми событиями — сегодня одно из ключевых
Сегодня команда ПАО «МГКЛ» принимает участие в Биржевом форуме Московской биржи — одной из центральных площадок для профессионального диалога на рынке капитала. Здесь собираются все...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
kroga, да в том то и дело… что госсам не выгодно всех резать сразу… таньга понадобиться… начнут с мелких...
а война… она может прекратится завтра… послезавтра…
56okUN, да мне и не нужны чьи-то секреты, если не хотят озвучивать...
хотел просто немного ясности вот к этому посту про очевидные вещи куда идет цена, мне вот никогда это на 100% не очевидно
Дмитрий, Самолет-банк (ранее КБ Система) регистрации 27.12.2002 г., Лицензия ЦБ РФ № 2846 от 10.06.2024. Это этот банк? По поводу 123к в миллионниках это рекомендация или предписание? Думаю найдут ...