На мой взгляд, все текущие проблемы Маска в слишком агрессивной экспансии — он влез в несколько «модных» высокотехнологичных секторов и пытается оседлать сразу все.
Такое могло бы сработать, имей он хотя бы один продукт, который кормил бы его проекты и давал устойчивый кэш-флоу, но он его не имеет, а только пытается заиметь. Причем проблема еще в том, что этот продукт — я про автомобили — находится в отрасли с самой высокой конкуренцией из тех, которые он пытается осваивать.
Наблюдать за попыткой интересно, конечно, но если смотреть трезво, шансы выплыть я бы оценил как не высокие.
❗️22 мая Совет директоров МГКЛ рассмотрит вопрос рекомендации выплаты дивидендов
ПАО «МГКЛ» сообщает, что 22 мая состоится заседание Совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос рекомендации выплаты дивидендов акционерам компании.
Напомним, что с момента IPO...
Дивиденды и закрытие гэпа: какие акции выбрать этим летом
Дивидендный сезон — время не только получить выплаты, но и заработать на росте акций после закрытия дивидендного гэпа. Мы решили посмотреть на эту идею с другой стороны: собрали...
17 мая собираем в Москве опытных и начинающих инвесторов в кластере «Ломоносов».
В программе:
🔵 Финансовые результаты, стратегия и планы ВТБ
🔵 Сессии по долгосрочным...
Moneyman — лидер рейтинга небанковских МФО по версии Эксперт РА
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало аналитический обзор рынка МФО за 2025 год, по итогам которого онлайн сервис альтернат...
ой как хорошо, что я продал почти все. к сожалению часть из замещаек не успел слить. минусят прилично, но и резать на таких уровнях больно. жесть просто
Американский рынок долга снова демонстрирует признаки напряженности
Американский рынок долга снова демонстрирует признаки напряженности, и на данный момент процентные доходности по длинным долгам М...
Технический дефолт ООО "СОБИ-ЛИЗИНГ" (выпуск 001P-03, 30-й купонный период) 🔴 ООО «СОБИ-ЛИЗИНГ» допустило технический дефолт по выплате 30-го купона и погашению части номинальной стоимости (...
МЭА: Экспорт нефти и нефтепродуктов из России в апреле 2026 года снизился на 1,26% м/м до 7,03 млн б/с, доходы от экспорта выросли на 0,58% до $19,18 млрд МЭА:
Экспорт нефти и нефтепродуктов из Росс...
На мой взгляд, все текущие проблемы Маска в слишком агрессивной экспансии — он влез в несколько «модных» высокотехнологичных секторов и пытается оседлать сразу все.
Такое могло бы сработать, имей он хотя бы один продукт, который кормил бы его проекты и давал устойчивый кэш-флоу, но он его не имеет, а только пытается заиметь. Причем проблема еще в том, что этот продукт — я про автомобили — находится в отрасли с самой высокой конкуренцией из тех, которые он пытается осваивать.
Наблюдать за попыткой интересно, конечно, но если смотреть трезво, шансы выплыть я бы оценил как не высокие.