Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить добавленную...
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
Станут ли алгоритмы новой нормой для частного инвестора?
ИИ всё чаще называют новой инвестиционной инфраструктурой: алгоритмы уже формируют стратегии и управляют портфелями. Каждый третий частный инвестор в России использует ИИ, и в ближайшие годы...
Прошу поделиться своими соображениями по поводу периода прибыльности стратегий. Мои стратегии в среднем живут около 4-6 месяцев. Затем из прибыльных переходят в разряд нулевых или слабоминусовых. Возобновление работы «отработавших» стратегий пока не встречал, т.е. если стратегия переставала работать, то уже не начинала. Хотя за рынком наблюдаю не более 2-х лет. Может у вас встречались такие случаи. Мои вопросы конкретнее:
1. Сколько живут ваши стратегии?
2. Есть ли стратегии дающие прибыль уже более года?
3. Какой критерий остановки работы стратегии вы используете? (отсутствие прибыли в течение определенного периода, количество убыточных сделок)
4. Встречали ли вы стратегии, которые периодически «оживают» или работают только отдельный период в году?
вечно???
я думал, шахматы неисчерпаемы…
А у ХФТ-шников, небось, непрерывная гонка. Кто не успел — тот уже вне рынка.
Все зависит от времени жизни принципов, которые использует торговая система