Активный поиск работающих идей продолжается, код алго меняется, что нехорошо отражается на эквити) Заодно и рынок поменялся. Правда, учитывая размер счета, пока это не заботит.
Пока отказался от уровней, мин/макс и т.д. Остаются трендовые с постоянным нахождением в рынке.
Переписываю структуру БД и подпрограммы в более красивый код, в планах запустить стратегии с ТФ 3, 5 дней, с переносом позиций.
Без визуализации не совсем удобно, нужно видеть что творят алгоритмы, заодно и это «допилить».
Как доделаю выложу как это выглядит.
Задача: выйти к ЛЧИ с тем, что задумано.
Чужой, 10 лет торговли руками. Все идеи простые и логичные. нет логики — нет преимущества. Из пальца ничего не высасываю. В алготрейдинге по-моему мнению: сложное — значит нерабочее (без обид). Идея кодится, запускается один лот в реале и все понятно через пару недель с ней.
кстати, на вкус и цвет, но я книгоман. и по рынку у меня более 40 книг (еще с 2006). кто-то скажет и одной не прочитал -спорить не буду. Я придерживаюсь мнения, чтобы быть профи - нельзя игнорировать накопленный опыт в отрасли. Это касается и основной работы)
kvazar, добрый день. Меня зовут Алексей, я новичок.
Я тоже хочу написать робота на vba, т.к. у меня, за исключением опыта работы на рынке, видимо, аналогичная ситуация — со временем и т.д. Более того, даже если бы я знал lua, я все равно сначала хочу «пощупать» свою стратегию на лучшем инструменте бизнес-анализа, которым владею — excel. Если хотите — можем подружиться и/или обменяться мыслями.
Носорог, у меня обработка идет в access, поскольку не тебуется сложной математики. мой совет — делать на чем умеешь. остальное по ситуации. да — в личку.
kvazar, vba под Excel — знаю неплохо. Конечно, без каких-то там «аппаратных», API-шных и прочих специфик, но именно макросов, пользовательских функций и даже систем учета средней мощности — написал предостаточно.
Stoic, нет, уровни я пробовал не пивот. брал диапазон 15 минут после открытия — и его обыгрывал.
про Макс-Мин отбой — от них контртренд. 50% на 50%, не нашел преимущества.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Я тоже хочу написать робота на vba, т.к. у меня, за исключением опыта работы на рынке, видимо, аналогичная ситуация — со временем и т.д. Более того, даже если бы я знал lua, я все равно сначала хочу «пощупать» свою стратегию на лучшем инструменте бизнес-анализа, которым владею — excel. Если хотите — можем подружиться и/или обменяться мыслями.
К сожалению, пока не заработал требуемое число плюсиков для лички, но как только — так сражу же опишу свои текущие свершения и идеи.
Уровней пивот? мин\макс это пробой канала Кельтнера? От чего еще отказались?
про Макс-Мин отбой — от них контртренд. 50% на 50%, не нашел преимущества.