«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Почему рост дохода ≠ рост благосостояния?
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
не ожидал такой прыти, хотя ещё с австралии был в лонгах, но первый раз вынесло по БУ, встал ещё раз на лое… в общем сегодня нефть как всегда порадовала, но вола дикая оказалась))
Для объективности и честности вам стоит какой-то дисклеймер писать что-ли, типа: «верю в шорт до 43, но буду в лонгах сидеть до 51».
Если брать текущую ситуацию, то я и сейчас считаю, что золото будет расти, не смотря на то, что позиция шортовая. Очень чешутся руки перевернуть робота. Но на практике система бывает права чаще. С нефтью есть вопросы. Если бы я был в направленной позиции сегодня по шорту, то закрылся бы с минимальнейшим стопом, не больше 10пп. И продавал бы от 50. Вот только автомат считает иначе, и я в его позиции не лезу.
Но замечание принял.
Вообще я почему-то думал, что вы торгуете вручную (по некой системе, связанной с объемами, но сделки проводите в ручном или полуавтоматическом режиме).
А руками вы не рискуете своё видение по рынку отыгрывать?
Полуавтоматы и работают. Мы выставляем условия, уровни. Машинка потом пилит. Выходы или руками, или трейлингами, или тейком по значению спреда.
Руками тоже иногда торгую, от уровней, дневка/час + волф. Именно по уровням сегодня окончательно зажали золото в корридор. Я делал расчет на то, что 1327 прошибут. Но индексы тупо вверх, нефть вверх. Золото — вернулись на поддержку, и там стояли все время пока индексы перли вверх. Теоретически, золото должно в такие моменты как минимум на 10 долларов упасть. А оно не пробило даже по 1319. Буду ли я сейчас покупать от 1319? Не могу физически, на счету висит ботовый шорт. )
Перевернусь в лонг 5 июля ебж.