HUKS
HUKS Торговые сигналы!
13 июня 2016, 13:45

думаю лайт утянет вниз бренд

думаю лайт утянет вниз бренд
8 Комментариев
  • Vladislav
    13 июня 2016, 14:00
    HUKS, жду вверх на 54-58. Смотрите Ишимоку, дневки — там все очевидно. Коррекция до 46-49 и вверх. // Я только про Брент.
    • NeoVuka
      13 июня 2016, 14:18
      Vladislav,
      «жду вверх на 54-58. Смотрите Ишимоку, дневки — там все очевидно. Коррекция до 46-49 и вверх. // Я только про Брент

      Могут «развести» и без коррекции, котрая так «очевидна». Пока этот год «играют» на 0,8-1,2 доллара выше «очевидных» уровней.

      С уважением, V.
      • Vladislav
        13 июня 2016, 14:31
        NeoVuka, да, кстати, согласен. Очень серьезно в мае по этой причине попал — ждал до последнего мини-коррекции, а ее не случилось. 

        А Вы когда 
        Выход из которой (как в Америке) через тотальную конфискацию ценностей (золота и валюты) по заниженной цене с последующим вздутием цен на них кратно
        ждете? В перспективе полгода, года или дольше? 

        Просто у меня такие ощущения, что нас сейчас локальная волна накрывает, а впереди еще общемировая (глобальный кризис) через несколько лет. В рамках последнего, думаю, может и дойти до таких радикальных мер, а в рамках нашего локального падения — вряд ли. Ну, упадем на 100-125 и что? Было почти 90 и практически никак не почувствовали. 


        • NeoVuka
          13 июня 2016, 15:30
          Vladislav, 
          Это трудно спланировать по времени.
          Концептуально, думаю планируют в этом году рассчитывают ободрать бизнес, который наиболее «толерантен» к ошкуриванию из-за того, что есть что терять. А в следующем году планируют взяться за население.
          Но в этом плане есть несколько значительных просчетов:
          -Бизнес очень бысто улавливает тенденцию и спрыгнет из «системы» в нал быстрее чем они рассчитывают (думаю более 60% средств у бизнеса останется) и бизнес начнет  финансировать активное  проитиводействие.
          -В связи с предыдущим пунктом, нашим придется приступить к более раннему «ошкуриванию населения». Этот процесс производиться всегда резко.
          -После итогов первого квартала, станет всем понятен тренд, после второго квартала, станет понятно даже тупым. Так, что думаю все факторы сложатся во втором-третьем квартале следующего года. А по рынку будет выглядеть так: все будут ждать «обычной» марто-августо коррекции, а рынок полетит на новые хаи.

          Хотелось бы ошибиться.
          С уважением, V.
          • Vladislav
            13 июня 2016, 16:34
            NeoVuka, Вполне вероятный сценарий. 

            Смущают несколько моментов

            1. Экономические факторы пока явно не показывают острых кризисных явлений, даже есть некоторые оптимистичные признаки, которые, правда, я бы рассматривал не более, чем флуктуации. Но, в любом случае, экономика пока по швам не трещит. Интересные обзоры, кстати, у ВШЭ: https://dcenter.hse.ru/newkgb  
            2. Выборный 2018 год. Очевидно, что текущие планы вряд ли включают подобные обострения (вспомните Президентские выборы в Беларуси и сразу после них) до выборов в более-менее контролируемой реальности. Думаю, что готовы даже к падению нефти до 10-12 за баррель. Наверняка есть и подобный сценарий — уверен, что без экстремальных мер в экономике.
            3. Геополитическая ситуация не способствует обострению отношений Европы с РФ. Надо не иметь головы на плечах, чтобы при угрозе общемирового кризиса намеренно обострять отношения со значимым партнером. Поэтому, и СП2 одобрят и санкции снимут и все сделают, чтобы вернуть товарооборот на докризисный уровень.

            Отсюда, мое мнение, что до наступления общемирового кризиса экономика будет схлопываться, но до критических процессов не дойдет. Ситуация будет выравниваться курсом рубля (по примеру Украины и Беларуси). Экономическая ситуация на Украине на порядок хуже и то, ничего из ожидаемого многими не происходит. 

            Думаю, зря Вы в кэш в начале года уходили. Очевидно на данный момент, что риски оказались преувеличенными. Понятно, что капитал в банке (3л) можно только сохранить, но не преумножить. Возможно, что дальше будет только хуже. Когда же зарабатывать как не сейчас? 
            • NeoVuka
              13 июня 2016, 17:43
              Vladislav, 

              По пунктам:
              1. Ключевое слово пока. Когда дают сообщение публике, 2/3 игры уже сделано. Этим кстати объясняется живучесть «биржевых» аналитиков-на 1/3 они все-таки правы.
              ВШЭ-ребята за ЗП без искажений транслируют точку зрения МВФ, ЕБРР и Всемирного банка. Я не очень доверяю тем, кто не может(не хочет) самостоятельно мыслить и делать свои (пусть ошибочные) выводы.
              2. Планы это одно, а исполнение у наших обычно происходит по-Черномырдину.
              3. ЕС не успела занять место в геополитике и ее мнение не интересно. Пока Америка через ЕС бредят о едином пространстве «от Лиссабона до Владивостока», Китай перекладывает ж/д пути в своих приграничных районах и Монголии на российский стандарт и прокладывают шоссе. «Для расширения торговли и сотрудничества». Ну-Ну.

              «Ситуация будет выравниваться курсом рубля»
              На это и мой расчет.

              В доллар я ушел в средине ноября (текущие уровни). В начале года перевел 70% в долларовый кэш (потерял на спрэде). Оставшиеся средства использовал для хэджа. Это позволило не только сохранить, но и заработать в долларах (правда более чем в два раза меньше, чем если бы держал всю позицию на бирже).
              Но риски! Мне все равно, что завтра придумает Набиулькина и пр.

              Когда-то знал бабушку, которая училась в Смольном. Хорошо запомнил ее слова:«В сочельник 16-го мы и подумать не могли, что будет в феврале, не говоря уже про октябрь.
              Вот такая жизнь.

              С уважением, V.


              • Vladislav
                13 июня 2016, 19:12
                NeoVuka, согласен в целом с Вами. Есть несколько моментов спорных, по ним как-нибудь напишу подробнее. 

                История про бабушку понравилась. Никогда не думал в этом ключе, а ведь, действительно, правда. Помню 92 год (любят у нас на новогодние праздники сюрпризы устраивать) — тоже мало кто догадывался тогда обо всех последствиях реформ. 

                А в целом, да — это жизнь. Получается, что история мало чему учит. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн