Доброе утро!
Мнение.
Вчера развивалась ликвидация перепроданности. Согласно планам она должна была закончится на 14 850. Немного перекупили, на 100 пунктов. Тем не менее считаю, что ликвидация завершилась. Следовательно ожидаю развитие нисходящего движения. Пытался вчера шортить от 14 900, обидно выбило стоп на 14 945. Капец просто!!!
Нервы ни к чёрту и позже погнался за уходящим поездом, шортанул на 14 800. Сейчас дилемма — 1. возможен ретест 14 950, тогда хотелось бы перезайти выше 14 800 или придётся пересиживать просадку; 2. возможно движение вниз с открытия, тогда всё нормуль. Вечёрка закрылась на лоу, надеюсь на второй сценарий. Посмотрю открытие и решу, что делать дальше.
Если будут 3. агрессивные покупки, то придётся как-то разгребать ситуёвину. Но всё таки считаю, что этого сценария не будет.
Konstantin Samara, зри в ориентиры и цели движений (плюс комментарии по ходу развития ситуации), стопы — тлен. Вчера, да, слишком закоротил стоп. Надо задуматься посерьёзнее над этим. А вообще беда с ними. Не люблю я стопы.
Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как XRoad работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ в космос, Нефть в пол В моменте,
NG (Nymex) 3.445 (+ 10,8%)
Brent $63.78 (-0,5%)
C 16 октября по 5 декабря газ вырос в 2 раза, а нефть немного упала
(с 5 декабря по сегодняшний день газ...
Газ в космос, Нефть в пол В моменте,
NG (Nymex) 3.445 (+ 10,8%)
Brent $63.78 (-0,5%)
C 16 октября по 5 декабря газ вырос в 2 раза, а нефть немного упала
(с 5 декабря по сегодняшний день газ...
Группа Астра планирует привлечь стратегического инвестора в компанию — источники РБК Группа Астра планирует привлечь стратегического инвестора в компанию — источники РБК.
pro.rbc.ru/demo/696b9...
Спрос на цемент по итогам 2025 года снизился на 9% г/г до 60,6 млн т, что может быть связано с сокращением объемов строительства жилья, особенно в массовом сегменте — РБК Крупнейший в России производи...
скальпить по пятиминуткам, даже часовикам — потеря времени и денег.
но главное конечно — время