Было дело, публиковал я на ресурсе свои сделки по фьючам.
Где то удачные, где то не очень.
Итог болтанка около нуля, или немного в минус.
Позже, познакомившись с грамотными людьми на СЛ и прислушавшись к дельным советам, я начал пересматривать свою торговлю.
В целом — система принятия решений о сделке изменилась не сильно.
Но некоторые принципы я все таки пересмотрел конкретно.
С начала 2016 года я перешел на рынок акций, перестал брать плечи, входить в шорт и использовать стопы.
Статистику своего портфеля я веду на сайте dfund.ru
Сейчас появилось немного свободных средств, которыми хочу поторговать в более краткосрочном стиле, рабочий ТФ 1 час, т.е. сделка длится 1-3 рабочих дня. Рынок — акции РФ. Диверсификация минимум 3 инструмента. Без стопов, но по четкому сигналу о выходе из позиции, т.е. возможны убыточные позиции.
Вообщем, братцы, суть опроса — писать или нет по сделкам?
Интересен кому то мой провал или нет? =)))
Фома Фомич, Однозначно-писать! Когда я маленьким был, тогда не было интернета. Я писал на партах, на скамейках, на скалах, в подъездах, в туалетах, в поездпх… Короче везде, где было на чем писать!\
Когда ты пишешь, ты как бы существуешь! Когда не пишешь, тебя как бы нет!))))
Фома Фомич, если ты будешь успешен, то будешь наврняка портить настроение большинству. Если будешь неуспешен, то будешь портить настроение себе.
Вывод: насри на тех, кому ты портишь жизнь. Плюс, в жизни всегда сильный хавает слабого.
Чем на более мелкий таймфрейм ты будешь опускаться тем больше тебя будет любить брокер и тем посредственнее будет результат твоей торговли.«Зайчики» за которыми ты будешь охотится будут тощими и мелкими, а лосяры которых ты будешь пересиживать могут быть временами очень жирными.Не трать время на это дерьмо, я тебе как бывший скальпер говорю.Не скальпируй, не интрадей.Торгуй среднесрок и долгосрок и будешь в порядке.
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
Алексей Девятов Курсы иностранных валют в последние недели падают, а рынок акций не растёт. Тем не менее на Московской бирже есть компании, для бизнеса которых позитивен крепкий рубль. Мы...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
А я вот тут подумал. А держателей ЦФА ведь тоже, наверное, можно кинуть без последствий? Или это уже другое дело?)
Не ИИР)))) Просто интересуюсь, как дальше себя может повести Евротранс для того,...
🔥Самые лучшие СВЕЖИЕ облигации за апрель 2026. Часть 1 Видали, что творится на рынке ВДО?😳 Но это мы ещё обсудим попозже, а сегодня моя классическая рубрика «Свежачок».Один или два раза в месяц я анал...
🔥Самые лучшие СВЕЖИЕ облигации за апрель 2026. Часть 1 Видали, что творится на рынке ВДО?😳 Но это мы ещё обсудим попозже, а сегодня моя классическая рубрика «Свежачок».Один или два раза в месяц я анал...
Макс Пчелкин, я не удивлюсь если Юрченко в паре с Керимовым работают по ВТБ. но второй не светится… у них давние схемы. Ростелеком как то разгоняли в х2. Керимов ВТБ разгонял х3. денег там достаточ...
Alex666, Если через неделю на 2% скинет, значит приказ получила Сахипзадовна.
Тут еще Маск объясняет как с инфляцией надо бороться:
Лучший способ справиться с безработицей, которая возникнет и...
Президент США Дональд Трамп объявил о согласии Тегерана передать Вашингтону высокообогащенный уран, оставшийся под руинами после прошлогодних американских ударов по иранским ядерным объектам, сообщает...
Когда ты пишешь, ты как бы существуешь! Когда не пишешь, тебя как бы нет!))))
Вывод: насри на тех, кому ты портишь жизнь. Плюс, в жизни всегда сильный хавает слабого.