Сегодня завершается размещение облигаций Л-Старт 02 (B.ru, YTM 32,5%)
Сегодня завершается размещение облигаций Л-Старт 02 ❗️Заявки будут приниматься до 16-00.
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
в долларах нет
т.е пузырь полностью сдуется
в рублях дно так как начинается гиперок
то что вы описываете…
Вернее это справедливая цена недвиги. Все остальное инсинуации.
Дно будет когда зарплаты начнут повышать, а пока такого и близко нет, даже наоборот.
а вообще я бы ждал серьёзных сигналов, когда начнутся зп расти например и нефть под 60. тогда правда может быть уже поздно покупать.
я сам взял год назад, цена упала уже, хотя не прям чтоб драматически. но зато я уже год живу. и скоро планирую рефинансировать ипотеку под уменьшившиеся проценты
так что смейся, смейся
поиск квартиры и выход на сделку занял почти год.
собирался я покупать летом 2014го. тогда было золотое время — и ставка низкая и цены тоже.
но я тогда рассматривал вариант хуже. а заработав на баксе за лето-зиму уже смог себе позволить и это.
жаль только в январе и феврале 2015 много потерял. сейчас бы платил по кредиту совсем копейки. 2014ый был лучший мой год на бирже.
так что хоть путь и извилист, но жалеть не о чем, всё сложилось хорошо
таких высоких ставок наверное уже никогда больше не будет.
так что только уменьшать и рефинансировать.
вместе с % я за квартиру плачу пока лишь чуть больше аренды.
постепенно гашу досрочно, за год сократил платёж на 20 тыс. через пару лет буду платить примерно столько, сколько стоит аренда. вряд ли аренда будет дешеветь. а я по ипотеке уже точно платить больше чем раньше не буду.
а дети уже точно будут ходить в школу и сад под окном. и до работы мне на полтора часа ближе чем раньше. это стоит того.
Мария, спасибо, всё так. первая квартира за 12 лет выросла в цене в 10 раз. в остальном, у каждого свой резон.
недвига в баксах упала почти в три раза. но люди считают, что это ещё дорого. будет дешевле. ага. даром начнут раздавать.
Покупать можно будет тогда, когда Собянин/Хуснулин будут обосновывать трату бюджетных денег на социальное жилье.
Как это делал Лужок в 1998 и 2008.
А пока копите деньги.
С уважением, V.
Рано еще. Ждем острой фазы кризиса. Минимум следующего года.
С уважением, V.
Читайте внимательно.
1. Где я написал, что вот-вот.
2. Биржа место где осведомленные продают несведующим иллюзии (ожидания), которые впоследствии не оправдываются.
3. Сальдо платежного баланса «почти нулевое» (1 млрд). Попытались занять 3, удалось 1,75 под «сказочные проценты», да и то, как подозревают у своих. Теперь «всем» рассказывают, как много они потеряли, но «всем» все равно.
Меньше смотрите телевизор и используйте биржу как инструмент для заработка. Инструмент об который можно пораниться, если надеть непрозрачные очки.
А теперь еще раз про Сбер...
С уважением, V.
посмотрите индекс второго эшелена, он с запаздыванием растёт.
уже начал.
вот когда основной индекс тормознёт, а пойдёт разгон в небо второго эшелена, вот тогда надо будет сворачиваться, потому что будет близок день хлопка пузыря.
П.С. Посчитаешь напиши.
П.С.С. Ошибся, делении 52, квартальные цены — ну тогда на 50 периодов, не комильфо но тоже пойдет.
ЗЫ: сам задумываюсь о покупке в мск квартиры и свалить туда жить…
PS ЖК Панорама Сколково