день 7
-418 (50,7%)
(-1580)
Сразу оговорюсь, что ввел правило:
СТОП_ВХОД & ВЫХОД_СТОП
это означает, что до входа в сделку определяем надежное место для стопа и уже от него отсчитываем лимитку для входа — входим не ослепленными возможной прибылью, а соизмеряя возможный риск. Перед тем как двигать стоп, сначала закрываемся по первой цели — не двигать стоп до закрытия первой цели! (она небольшая и очень редко преимущество точки входа растрачивается раньше выхода по стопу или тейку)
Четыре сделки по йене, одна по сипу.
Йена

ОШИБКИ:
1-я сделка: нарушено правило СВВС (поспешный вход, стоп соответственно ненадежный)
2-я сделка: ошибок нет, опробовал ноу-хау (в этом ошибка, тк пробовать надо на демке)
3-я сделка: скальперская по входу и выходу, то есть несистемная
4-я сделка: скальперская
Странным образом я не совершил НИ ОДНОЙ сделки по системе на йене. Лонг был ниже и стоп надежнее.
ES

ОШИБКИ: Сам вход не по системе, по экспериментальному объему. Еще и докупился насколько позволял риск-менеджмент — очень хорош был объем и от уровня. Докупку не считаю ошибкой, тк при мало-мальском отскоке (даже до локального хая — то есть 20 тиков) — я закрывал комбайн, а рисковал 400 долларами. К удивлению моему произошел переложняк незначительного локального лоу, имеющего зато огромный объем, то есть цена не дала даже первого отскока от этих объемов. Вероятность закрытия комбайна в этой сделке расцениваю как 66-34 в мою пользу (вывод сделан по наблюдениям множества типичных ситуаций). Иначе как патологическим невезением я не могу назвать происходящее с мной на комбайнах
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
могу предположить, что Вы может подсознательно настроили себя на то что не сможете, хотя внешне всё может быть нормально, попробуйте проанализировать, что Вы чувствовали во время принятия решения о входе в сделку (просто страх, страх не успеть, эйфория и т.д.), на основе этого и нужно делать выводы. А невезение это выдумки, не более, если интересно, то подскажу по сипи пару приёмов, обычно помогают.