В прошлом году я ждал шока на рынках из-за массы всем известных проблем, после чего ожидал резкого увеличения балансов ФРС и ЕЦБ, с чего бы должен был начаться новый экономический цикл с высокой инфляцией на несколько лет.
Но мое мнение на данный момент изменилось по двум причинам:
1. в конце прошлого года уже стал увеличиваться баланс ЕЦБ
2. ранее ожидаемый мною шок может повлечь за собой крах всей экономической системы или, по меньшей мере, сильную дестабилизацию.
Поэтому считаю, что шок мировые лидеры не будут допускать, у них есть возможности для этого. А значит, есть вероятность начала нового экономического цикла уже сейчас. Поэтому было бы логично ожидать других ценников на активы, существенно более высоких.
P.S. Естественно, это лишь мое мнение, оно может измениться со временем.
KauperWOOD, японский сценарий погубит такую торговлю – т.к. дальние путы не дадут желаемой доходности при плавном снижении, а по лонгам будет убыток:) Правда, по-моему, глобальный японский сценарий не может быть реальным для всей мировой экономики. Что касается управления, то такая тактика (лонг + пут) логична, одна из возможных стратегий, которая тоже имеет много нюансов, если бы был единый ключ к успеху, то мы бы все стали Баффетами при новом экономическом цикле.
Сегодня идем в гости к «Т-Инвестициям» — подключайтесь к эфиру 👀
В 14:30 мы вместе с ведущей подкаста «Акционеры. Бизнес» Ириной Ахмадуллиной обсудим бизнес Позитива и в прямом эфире разберем самые актуальные вопросы инвесторов.
Максим Филиппов,...
Мы уже рассказали, что Наблюдательный совет ДОМ.РФ принял решение рекомендовать к выплате 246,88 рубля дивидендов на одну акцию.
Следующий шаг – Годовое общее собрание акционеров, на котором...
Как быстро выставлять заявки во время резкого роста или падения
Чтобы зарабатывать на движении цен, надо уметь быстро реагировать на изменение баланса предложений о покупке и продаже на разных ценовых уровнях. В терминале Т-Инвестиций для этого есть специальный...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Константин, у торговца — нет, а в разговоре — есть.
Хватит корчит из себя «крутых мужиков» , а то напоминает одного «мачо», который любил годами бегать полуголым и фоткаться так, а потом обоссал...
56okUN, ну по факту ничего не предвещает роста, но в какие-то моменты надо же и шортистов распугивать… отчет должен быть с большим приростом запасов, но это же слишком просто дальше давить вниз, хо...
Облигации «Атомэнергопром» 19 мая с купоном 14.40% (001P-12
АО «Атомный энергопромышленный комплекс» объединяет гражданские активы Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», связанные...
Отличный отчёт, опубликован в 9-16, наконец-то банк подбирается к своим прошлогодним показателям. Отличный сегодняшний график БСПБ, видим, что пампить актив начали в 7-31, за 1 час 40 минут до публика...
Отчет Озон Фармы за 2025 год – самый стабильный кейс в секторе
На фоне устойчивого спроса на фарму и импортозамещения рынок постепенно смещается от роста объемов к модели, где важнее продукто...