Тот самый случай, когда алгоритмическая торговля дает сбои...
Решение банка Японии, которое ничего не изменило, и реакция рынка на отсутствие изменений.
Дык для таких вот случаев и других всяких разных катаклизмов вроде фукусимы и приходится ограничивать риски. Мани-менеджмент называется.
А еще, на основании изучения поведения пары на истории, имеет смысл почесать репу и туго подумать, а стоит ли с ней связываться.
Поэтому и выбирается доходность 5% в месяц и пара — спокойная, кроссовая. Это называется опыт торговли.
Jaroslav Kolesnik, А изучить поведение пары на истории было недосуг? А там вы бы сразу увидели «планку», административное давление в паре и сказали бы: «ну ее!»
Translator, Я не художник, не вижу это даже когда выпью. Вот читаю вас и пытаюсь потихоньку понять о чём вы. Для меня Japan, особенно индекс Nikkei как образец того как долгосрок не всегда бывает положительным, даже если он затяжной.
Дар Ветер, Если на десятку играешь на 3% margin rate, то шесть тысяч за минуту Mишка потерял. Полёт нормальный, балласт сбросил, можешь возвращаться в тёплую кровать, да?
Николай Скриган, с позиции японца в тапочках, торгующего в йене и свято верящего в японскую экономику как многие на этом форуме верят в рупь и великую мощь экономики России.
Неплохо передвинули. Но всё самое интересное, имхо, происходило в это время в евробаксе. Пока в йене стакан был пуст, стакан в евро был невероятно полон. Кто-то кому-то перелил под шумок триллиончик.
Николай Скриган, вот кстати, по моим наблюдениям движняк на новостях чаще всего происходит в сторону правильного анализа, новости только повод и оправдание.
По фунт-йене в рамках SWT-метода сегодня было по анализу. По доллар-йене наоборот. В общем случае все как обычно — гарантий никаких чтобы ты ни делал. Можешь сорвать банк, можешь ошибиться. Поэтому я работаю по портфелю валют. Меньше суммарных ошибок.
TovaL, ну какие они важные какие нет наперед неизвестно. А в принципе в моих рекомендациях по применению роботов написано: перед выходом решений по ставкам и других важных новостей уменьшить риски или закрыть все позиции по связанным инструментам.
Nemo_2000, это будет другой бот. Который будет пороть херню на обычном рынке, вместо того, чтобы зарабатывать.
Таких случаев мало, а обычный рынок каждый день. Так что вам решать, что торговать. Ждать черного лебедя или торговать повседневную рутину. По мне так второе выгодней и более предсказуемо.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Впечатления от первого с 2019 года форума Московской Биржи Форум Мосбиржи раньше проходил ежегодно.
Последний раз он состоялся в 2019 году.
В 2020 случилась пандемия, а дальше — вы сами знаете.
...
— да. интернет в России действительно плохой в 2026г. автоматически только может зайти установленный и ВКЛЮЧЕННЫЙ Робот ( советник ). Историю счёта Скрин — скиньте какими обьёмами были Входы? что бы б...
Занимательный нюанс в условиях открытия пролива Ираном: " источник подчеркнул, что если морская блокада сохранится, Иран расценит это как нарушение перемирия и вновь закроет пролив."
Егор Кожемякин, В отличии от тебя и меня они получают зарплату из бюджета, и по Конституции обязаны отвечать за экономику и за уворованные 300 млд, а моя и твоя обязанность платить налоги соблюдать...
De Co, лично есть вера что сейчас по частям или полностью увидим деньги, остальное по возможностям, как пойдет мой клятый купон по 3ему я выйду
Если завтра сибтрансуха заплатит по следующему —...
А еще, на основании изучения поведения пары на истории, имеет смысл почесать репу и туго подумать, а стоит ли с ней связываться.
Поэтому и выбирается доходность 5% в месяц и пара — спокойная, кроссовая. Это называется опыт торговли.
Ещё один факт в моё убеждение что заниматься форексом без необходимости — гиблое дело.
Доброе утро.
так торгует наша гура..
Полигон лудомана. Вышел из «запоя» чтобы напиться.
Дар Ветер, да ничего.
Просто нарушен естественный ход событий, близкий к случайному блужданию.
TovaL, да фигня. При стандартном риске 1-2% это даже не почувствуется.
А в данном конкретном случае робот закрыл сделки в 3:30МСК и был вне рынка. Правда закрыл продажи собака такая. :)
TovaL, хз.
По фунт-йене в рамках SWT-метода сегодня было по анализу. По доллар-йене наоборот. В общем случае все как обычно — гарантий никаких чтобы ты ни делал. Можешь сорвать банк, можешь ошибиться. Поэтому я работаю по портфелю валют. Меньше суммарных ошибок.
Nemo_2000, это будет другой бот. Который будет пороть херню на обычном рынке, вместо того, чтобы зарабатывать.
Таких случаев мало, а обычный рынок каждый день. Так что вам решать, что торговать. Ждать черного лебедя или торговать повседневную рутину. По мне так второе выгодней и более предсказуемо.