Подскажите, пжл, доступный источник с котировками гос облигаций основных стран и евро облигаций РФ.
Хочу сравнить, но вся инфа в разных источниках и сложно сравнить яблоки с яблоками:
на русбондс много инфы про РФ, но две доходности к погашению (простая, эффективная) и две текущих (простая и модифицированная).
а котировок других стран нет. И непонятно, какую брать, чтобы сравнить например с yield на Блумберге или ivesting`е
Jaroslav Kolesnik, спасибо!
На инвестинге всё очень круто, но есть проблема! Облигации РФ даны только в рублях, что нигде прямо не указано, но подтверждается цифрами по доходности 9-11% в зависимости от срока.
А у меня потребность сравнить гособлигации в одной валюте (РФ в долл vs США в долл)
Jaroslav Kolesnik, не понимаю)
Облигации РФ выпущены в долларах, торгуются на Лондонской бирже, купоны в долларах. Их доходность ~3.5%, что выше, чем амеровские ~1.9%, т.к. риски РФ выше.
Где тут рубли?) Мне долл нужны)
Oskolkov, это бомба! Спасибо!)
Всё есть, даже слишком! Пытаюсь вникнуть почему по одному номеру ISIN, например XS0971721450 указано несколько котировок с YTM 3.94-4.01 и разными городами Германии, хотя вроде торгуется на LSE.
GBP/USD: фунт растерял весь прирост на фоне плохой отчетности
Британский фунт продолжил терять свою стоимость, просигнализировав о переходе в нисходящее движение под давлением неблагоприятных макроэкономических обстоятельств. В частности, пара возобновила...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
Ребята, ну вы правда верите, что за этим Трамп стоит? Если бы в штатах что-то зависело от президента, их бы раздербанили давно уже чисто изнутри. Президент там ничего не решает и является способом спи...
Толстый Джек, ну вот грохнули аятоллу. И как оно? Всё закончилось? А даже если закончится в ближайшее время, то точно по той причине что духовного лидера грохнули, а не потому что ресурсов военных ...
Александр Брут, это нормально! Я тут два дня разбирался как добавить в вк на страницу видео из вквидео трудный квест был и то случайно получилось, так усложнили задачу зачем, даже алиса Аи не смогл...
Filimor, Мне лично без разницы, что они наркотой торговать будут или оружием, мне самое главное чтобы они денюшки мне вовремя платили и всё, а то что эти деньги были получены криминальным путём мне...
www.investing.com/rates-bonds/world-government-bonds
По российским надо смотреть на тип облигации.
На инвестинге всё очень круто, но есть проблема! Облигации РФ даны только в рублях, что нигде прямо не указано, но подтверждается цифрами по доходности 9-11% в зависимости от срока.
А у меня потребность сравнить гособлигации в одной валюте (РФ в долл vs США в долл)
Облигации РФ выпущены в долларах, торгуются на Лондонской бирже, купоны в долларах. Их доходность ~3.5%, что выше, чем амеровские ~1.9%, т.к. риски РФ выше.
Где тут рубли?) Мне долл нужны)
шикарный сайт
Всё есть, даже слишком! Пытаюсь вникнуть почему по одному номеру ISIN, например XS0971721450 указано несколько котировок с YTM 3.94-4.01 и разными городами Германии, хотя вроде торгуется на LSE.