Если в оффшоре оказался вдруг - друг. Неожиданное продолжение.
Топик про офшоры и друга Президента виолончелиста Ролдугина получил неожиданное продолжение. Не скажу, что дружу, скорее шапочно знаком с квартетом Ойстраха и питерской школой гобоя.
Так вот из питерской школы обратились за помощью, касающейся III Международного конкурса виолончелистов имени С.Кнушевицкого. Я тут же вспомнил про золотого человека и виолончилиста России: Ролдугина и спросил: а как же помощь великого виолончелиста и мецената? Оказалось что про его помощь и его подаренные инструменты эти ребята не слышали ( да и правда какой-то конкурс для золотого человека мелкий, видимо) и спросили:
— Ты подаёшь заявки на помощь малому бизнесу и инноваторам, на которые государство выделяет миллиарды?
— Подаю.
— Получил хоть рубль?
— Нет.
— Так Ролдугин из этой серии ...
Тогда спрашиваю:
— А инструменты, которые он музыкантам дарит?
— Вот ты с квартетом Ойстраха знаком, прикасался к скрипке Страдивари, которую на время получил Баранов, как победитель конкурса Королевы Елизаветы, а про подобное в России слышал?
— Нет.
— На нет и вопросов нет.
Ещё немного вдался в историю виолончелистов: оказывается виолончель недешёвая штука и, в основном, музыканты покупают импортное, так как наши дороже (может и круче при этом, не готов сказать) и купить их не так просто. И ещё, конечно, на своём уровне, пообщавшись, так и не получил доказательств того, что Ролдугин такой золотой человек и сподвижник виолончелистов.
Как-то нехорошо получается: может и Путин В. не в курсе, что его друг не такой уж золотой, с точки зрения культуры и меценатства человек?
На сайте конкурса, кстати, тоже не встретил упоминание о Ролдугине.
А топик больше о том, почему в цивилизованном мире все равны перед законом: потому что, даже друг может оказаться вдруг. Реально нехорошо, когда нарушение закона прикрывают дружбой и западной пропагандой, да ещё если оказывается, что и благотворительность офшорная очень выборочна.
Обратились бы к самому меценату, а так получается распространение слухов, домыслов и самая настоящая пропаганда.
Хорошо бы узнать что такое «цивилизованный мир» и как там «все равны перед законом».
Ролдугин всего лишь крысиная нора в офшорах для ОПС озера.Может быть что Ролдугин даже и не знал какое немерянное бабло через него по офшорам прокачивает ПЖ...
Анекдот:
Приходит Ролдугин домой, а там жена со сковородкой:
Ты же говорил денег у тебя нет, зарплату задерживают! Ах ты падла лживая! Развод и 25% от 2 миллиардов баксов!
Вопрос к ТС. А почему вот я, например, должен верить вам и вашей истории? Ни фамилий ваших, ни заверенных адвокатом показаний. Без обоснований, всё это ваш личный фу-фло-гон. Докажете обратное, — извинюсь.
Том Шарк, а верите в то, что Ролдугин по словам лживого ВВП, все деньги добытые в офшоре потратил на приобретение муз. инструментов и внимание!!!, остался ещё должен!))
«Как-то нехорошо получается: может и Путин В. не в курсе, что его друг не такой уж золотой, с точки зрения культуры и меценатства человек?»
Я скорее поверю, что Ралдугин только недавно узнал, что у него 2 ярда в офшорах.
Тут вопрос не в офшорах или на какте скрипки тратить, дьявол кроется в деталях. Виолончелист имел право и кое где им даже воспользовался выпупить например Камаз за 100 долоров .
это как Роснефть отдать братьям Запашным а они ее продадут и деньги потратят на цирк. То есть компании масштаба страны комуто подарили!!! А он купил пони в цирк! И теперь у страны нет не ваза ни КамАЗа зато есть пони и скрипки ;) и это называется благородным делом :(
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Хорошо бы узнать что такое «цивилизованный мир» и как там «все равны перед законом».
Возьму уроки игры на виолончели!
«Возьму уроки игры на виолончели!
Анекдот:
Приходит Ролдугин домой, а там жена со сковородкой:
Ты же говорил денег у тебя нет, зарплату задерживают! Ах ты падла лживая! Развод и 25% от 2 миллиардов баксов!
Как вам эта цифра? Теперь извиняйтесь.
www.youtube.com/watch?v=Y4bu6ZYEdTQ
Я скорее поверю, что Ралдугин только недавно узнал, что у него 2 ярда в офшорах.
А как же патриотизм, так и хранил бы бабки в России. Вообще лажу нам на уши вешают.
Я уже молчу про то СКОЛЬКО можно купить на 2 миллиарда долларов.
это как Роснефть отдать братьям Запашным а они ее продадут и деньги потратят на цирк. То есть компании масштаба страны комуто подарили!!! А он купил пони в цирк! И теперь у страны нет не ваза ни КамАЗа зато есть пони и скрипки ;) и это называется благородным делом :(