Вчера позвонили из «инвесткомпании», предложили кредит без залога, официальным займом на юрлицо под 84 (восемьдесят четыре) процента годовых, 84 процента, Карл! У меня машина в лобарде заложена и то под 70. Охренеть, я уже 35% годовых стал считать хорошей ставкой.
Малый бизнес не сдается…
Вероятно, это симптомы раздувания пузыря. Банки не рассчитывают, что такие кредиты будут исправно погашаться, они рассчитывают на их основе наклепать каких-нибудь *высокодоходных* облигаций, которые они тоннами будут втюхивать лохам, до тех пор, пока пузырь не лопнет:)
ICWiener, а как они оценивают эти риски? Ясно же, что в здравом уме человек не возьмет такой кредит, берут чтобы не отдать:) Есть статистика где-нибудь по проценту погашения подобного говна?
sortarray sortarray, как раз подобные кредиты и отдают. Подобные кредиты берут на короткий срок, чтобы провернуть конкретную сделку. Допустим, я выиграл тендер на ремонт помещения за 500 т.р. при себестоимости 400 и сроке исполнения 20 дней. Из них материалы на 200 т.р. мне даст поставщик с отсрочкой платежа. Остальные 200 надо заплатить подрядчикам. 100 я заплачу по получении мною денег, а 100 мне нужно на аванс. Я беру 100 т.р., выполняю заказ и получаю деньги в течение месяца и гашу кредит 107 т.р.
Производитель дженериков отчитался по МСФО за 2025 год Озон Фармацевтика (OZPH) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽31,6 млрд (+24% год к году), — скорр. EBITDA:...
НПФ «Ренессанс Накопления» выбрал нового управляющего пенсионными накоплениями
Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Накопления», входящий в Группу Ренессанс страхование, заключил договор доверительного управления в части пенсионных накоплений с управляющей компанией...
💡Почему сейчас интересны ОФЗ со сроком около шести лет
1-м квартале ключевую ставку снизили до 15%. Мы ожидаем дальнейшего смягчения, на фоне которого цены облигаций могут вырасти. Почему именно среднесрочные ОФЗ 🔵 Доходности на участке 6–14...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Дмитрий, например в случае превращения крупного девелопера как к примеру самолёт в госкомпанию, через него можно контролировать рост стоимости квадратного метра к примеру в нужный момент демпингуя ...
Суд арестовал почти 50 млрд руб. денежных средств компании, связанной с Мошковичем — Интерфакс Суд арестовал почти 50 млрд руб. денежных средств компании, связанной с Мошковичем — Интерфакс Авто-репо...
Ramil Zamilov, думаю, Панфилову сейчас важнее бизнес сохранить, хоть как то, чем переживать за собственное имущество(которое сумели найти). Как говориться, был бы бизнес целым, а личное имущество н...
john dao, Хочется верить, но только после смены прежнего руководителя и большей половины команды.
Так как желание верить абсолютно нет после такого игнорирования интересов массового инвестора и ...
Максимальная ставка по вкладам в рублях в I декаде апреля снизилась до 13,43% (в третьей декаде марта - 13,56%) — ЦБ Средняя максимальная ставка по рублевым депозитам в десяти крупнейших банках РФ в п...
Чистая планета: предложены условия реструктуризации по выпуску дефолтных облигаций серии БО-01 ООО «Чистая планета»:• предлагаются условия реструктуризации выпуска облигаций серии БО-01
• при выплат...
www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/316421-muzh-s-vozu-pochemu-dlya-spaseniya-kompanii-zhena-uvolila-svoego-muzh