Вчера позвонили из «инвесткомпании», предложили кредит без залога, официальным займом на юрлицо под 84 (восемьдесят четыре) процента годовых, 84 процента, Карл! У меня машина в лобарде заложена и то под 70. Охренеть, я уже 35% годовых стал считать хорошей ставкой.
Малый бизнес не сдается…
Вероятно, это симптомы раздувания пузыря. Банки не рассчитывают, что такие кредиты будут исправно погашаться, они рассчитывают на их основе наклепать каких-нибудь *высокодоходных* облигаций, которые они тоннами будут втюхивать лохам, до тех пор, пока пузырь не лопнет:)
ICWiener, а как они оценивают эти риски? Ясно же, что в здравом уме человек не возьмет такой кредит, берут чтобы не отдать:) Есть статистика где-нибудь по проценту погашения подобного говна?
sortarray sortarray, как раз подобные кредиты и отдают. Подобные кредиты берут на короткий срок, чтобы провернуть конкретную сделку. Допустим, я выиграл тендер на ремонт помещения за 500 т.р. при себестоимости 400 и сроке исполнения 20 дней. Из них материалы на 200 т.р. мне даст поставщик с отсрочкой платежа. Остальные 200 надо заплатить подрядчикам. 100 я заплачу по получении мною денег, а 100 мне нужно на аванс. Я беру 100 т.р., выполняю заказ и получаю деньги в течение месяца и гашу кредит 107 т.р.
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Обвал рубля отменяется: Минфин планирует купить совсем немного валюты
Пара CNY/RUB на Мосбирже 6 мая консолидируется у 11. Пара USD/RUB на внебиржевых торгах котируется по 75, пара EUR/RUB находится немного выше 88.К середине дня курс рубля пошел вверх на новости о...
5 идей в российских акциях. Голубые фишки снова на уровнях конца 2025
Индекс МосБиржи за неделю просел более чем на 3%. Кроме того, он обновил пятимесячный минимум. Это значит, что многие голубые фишки торгуются по лучшим ценам с конца прошлого года....
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
КСИР Ирана: Безопасный транзит через Ормузский пролив станет возможен после устранения "угроз со стороны агрессоров" Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заяв...
Дмитрий, строительство еще не начиналось, недавно только прошли общественные слушания по проекту. На том месте, где планируется комбинат — еще нетронутый лес.
Предстоящая отчётность HeadHunter будет хуже и без того слабых результатов 4К25. Число вакансий не растёт, индекс HH остаётся выше уровней 4К25, а напряжённость в МСБ усиливается — Совкомбанк Аналитик...
www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/316421-muzh-s-vozu-pochemu-dlya-spaseniya-kompanii-zhena-uvolila-svoego-muzh