Всем привет!
У меня такой вопрос.
Как можно купить акции МБ в долгосрок? Если брать их через терминал квик виртуально, то ведь брокер может меня периодически кидать, так сказать, давать их в долг другим людям и тогда к примеру диведентов мне не видать. Могу ли я купить их виртуально и через некоторое время заехать в офис своего брокера и потребовать их в реальности?
Или все же придется идти сразу к брокеру заказывать их?
"… Сегодня акции существуют в бездокументарном виде и представляют собой записи в электронном реестре. Поэтому получить акцию «на руки» невозможно. После покупки бумаги в реестре акционеров появляется соответствующая запись о владельце. Реестр ведет специализированная организация — реестродержатель (регистратор), имеющая соответствующую лицензию, выданную ЦБ РФ. Хранится ваши ценные бумаги будут в другой организации — депозитарии, который тоже должен иметь лицензию ЦБ РФ на осуществление депозитарной деятельности. Чтобы убедиться, что у вас действительно есть акции, можно заказать выписку из депозитария..." activeinvestor.pro/kak-kupit-aktsii/
Ну дивы будут ваши полюбасу. Если успели заскочить до отсечки и отнюдь не в шорт.
Если в долгосрок и опасаетесь проблем от брокера — купите и выведите с биржи. Процедура заморочная, стоит каких то денег.
Но тогда брокер не будет иметь доступа к вашим акциям, они просто будут записаны в депозитарии эмитента на ваше имя.
У вас на руках будет только выписка из реестра.
Правда быстро продать по нормальной цене не получится. Надо будет снова заморочно и за денежку выводить их на биржу, уже через любого брокера.
Но даже такие меры не гарантируют защиты от мошенничества.
Есть истории когда по поддельным документам умыкали акции на немалые суммы из депозитариев.
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Решение ЦБ поддержит экономику, долговой и фондовый рынки
На первом заседании в текущем году Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку – на 50 б.п., до 15,5%. На этот раз решение оказалось мягче ожиданий аналитиков «Финама» (16%)....
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
📦🚛Озон 4900-5200 и летим вниз?
❗По моему анализу бумаг, выше 3000 уже бы не покупал. Вне зоны удачных покупок.
Кто залетел по 2800-3000, поздравляю🙂
Настоятельно бы подумал о том, чтоб...
PlataFinance, так надо смотреть наперёд. В прошлом году просто физически не смогли заполнить хранилища до положенных 90% к началу зимнего сезона. При том, что заполнить надо было наполовину полные ...
Дмитрий, Американские военные задержали в Индийском океане танкер Veronica III под флагом Панамы, который находился в санкционном списке за перевозку иранской нефти, сообщил Пентагон.
Записки о лосях: Т технологии Олега Потанина Т технологииДоля 6%, средняя 3228, +4%.Недешевы, дороговизна обусловлена надеждой на рост выручки и рентабельностью теперь уже около 30%.Ждем отчет, есть р...
Алексей Лысяков, да очень часто бывает взлетает бумага и назад может вернуться и так же взлететь и уйти сразу в рост тоже может, но часто бывает и ретест, а может так же обратно на дополнительный н...
Как общество борется с лимонами (Часть2) Рынок и государство не остаются в стороне и вырабатывают механизмы для снижения рисков. * Частные решения (сигналы): Продавцы хороших машин дают расширенн...
#разборМСФО | НорНикель: прибыль +22%, долг −17%, но США усиливают давление Финансово компания стабилизировалась. Но одновременно усилился внешний риск — США предварительно одобрили антидемпинговую по...
Северсталь без дивидендов, Сбербанк стабилен, ЖД перевозки в кризисе, будет резкое снижение ставки?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вступ...
activeinvestor.pro/kak-kupit-aktsii/
Если в долгосрок и опасаетесь проблем от брокера — купите и выведите с биржи. Процедура заморочная, стоит каких то денег.
Но тогда брокер не будет иметь доступа к вашим акциям, они просто будут записаны в депозитарии эмитента на ваше имя.
У вас на руках будет только выписка из реестра.
Правда быстро продать по нормальной цене не получится. Надо будет снова заморочно и за денежку выводить их на биржу, уже через любого брокера.
Но даже такие меры не гарантируют защиты от мошенничества.
Есть истории когда по поддельным документам умыкали акции на немалые суммы из депозитариев.
2) написать заявление в депозитарий брокера о сбросе акций регистратору