Евгений, так я и не раскидываю, но в последний раз не предусмотрел, что ГО вырастет в 2 раза. Да и если бы принципы хотя бы понимать. Мое понимание, что ГО по проданному опциону, не должно превышать ГО фьючерса. Но биржа и ГО фьючерса задирает…
ГО по фьючерсу плавает — влияет волатильность, длинные выходные. У биржи своя модель. Если открываешь стредл с нулевой дельтой, то ГО берется как за пол ноги. При появлении прибыли или убытка ГО растет на эту сумму.
есть методика на сайте бирже, но она не поможет, так как нет в свободном доступе информации об опционных позициях расчетных фирм… С точки зрения биржи все понятно — она балансирует ГО от позиции участников и возможных движений базового актива…
Расчет ГО по опционам это черный ящик, который биржа открывать нам не хочет. когда на рынке все спокойно этот вопрос как правило не сильно напрягает, а в кризисных ситуациях боюсь что сама биржа не знает какое ГО будет, по этому и методику расчета точную давать нам не станет. Вывод один, если очень страшно работать в таких условиях, не работатйте вовсе, если готовы искать варианты, то в первую очередь общение с брокером на предмет индивидуальных лимитов под ГО, ну и готовтесь довносить деньги на счет, уже давно пишу что для продавцов опционов это не должно казаться чем то необычным. Не хватает, не дает брокер лимиты довносим и правим позицию.
Коллеги вот читаю чат и думаю, неужели ни кто опционы на сбер не купил, путов например, ну или может кто колы взял, недели 2 назад :-) лично я путами по 11500 утром зарядился)))
XAU/USD: золото проигрывает схватку за геополитическую премию
Золото продолжило активно снижаться после достижения локального пика, несмотря на напряженность и рост рисков в мире. Первоначальный скачок в район уровня 5410 был спровоцирован военными...
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Т-Технологии МСФО 2025 г. - хороший результат, но скромный прогноз на 2026 год
Т-Технологии опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль за год составила 192 млрд руб. (+57%). В 4 квартале рост +86% до 72,1 млрд руб. Скорректированная на эффект...
Spartak, относительная выгода, вот покопить НКД в 30% купоне вроде бы тоже полезно и приятно. А что если они не будут гасить 2-й выпуск и тело не будет расти? Это же вилами по воде доходность, а НК...
Сокол, а сколько энергии вкладывают в биток и прочие мемкойны?
А сколько энергии нужно чтобы выкопать яму, потом её закопать, потом снова выкопать, а потом снова закопать?
.
Изображение ЧД? Н...
Тимофей Мартынов, спасибо что подсветили. Это важная информация, хоть и запоздалая. Но хоть и задним числом, но полезно понять механизмы того что происходит.
Скажите почему многие делают акцент н...
Опрос по индексу ММВБ на понедельник! Будем расти или падать? Мда уж! Вот тебе и ставка! Ставка вниз, а роста нет! Ну такое себе… Правда всё равно, инвест счёт сегодня показал приятную цифру, до того ...
1. Используемые пока в этом конфликте дроны и ракеты в принципе не могут нанести существенный урон. У них очень маленькая боевая часть — с среднем до 100 кг. При этом для разрушения обычной бетонно...
Америка посыпалась Падение америки на фоне растущих цен на нефть, бензина, намекает на что-то мощное. Вряд ли в ближайшее время ситуация сможет измениться. Если Трамп пойдет в наземку, то это вообще и...
Алексей Антонов, думаю. на ставке ЦБ где то 13% доходность по 26254 сравняется с ключом ЦБ и выйдет на номинал, а дальше будет ставка ЦБ 12, доходность 26254 12,7, ставка ЦБ 11, доходность 26254 — ...
span кажется