Особый вид торговли, не подчиняющийся каким либо правилам, изложенным в «умных» книгах. Эти бумаги не обязательно называть «неликвидом», ибо когда они выстреливают, они превращаются в локомотив рынка хоть и на короткое время. Особенности торговли заключаются в умении (!) и желании ими торговать, невзирая не избыточный риск действий с ними. Главное помнить, что эти бумаги по сути своей есть абсолютно спекулятивные и существуют лишь для набивания чьих-то ( и ваших иногда) карманов. И почему бы этим не воспользоваться? Не верьте их истории, не стройте индикаторы на них, не ждите от них любви и преданности… Это все не с ними. Просто покупайте, когда они растут и продавайте при прибыли 37-39%. Потом купите снова на верхнем лимите, если в стакане нет продавцов и назавтра, вероятнее всего, получите еще 39% прибыли. И сразу, мгновенно продавайте и… расслабьтесь. Это может длится от одного дня до трех и важно не пережадничать. Это значит, вовремя остановится и засунуть руки в карманы. И не надо на всю «котлету» — очень опасно. Ясно вам!
sortarray sortarray, есть такое мнение у определенной категории трейдеров, зависших на акциях первого эшелона. Их легче распять, чем переубедить. Фанатизм в чистом виде…
corsair, насколько я понимаю(я не профи, только учусь:)), основное отличие мусорных бумаг это как раз, высокие риски, соответственно, потенциально это и более высокие прибыли, причем это справедливо и для инвестиций. К ликвидности это не имеет ровно никакого отношения. Ликвидность бумаги — это возможность ее продать в любое время, независимо от текущей цены.
corsair, нет, не любую. Есть множество бумаг которые попросту не торгуются. Вы ее сможете продать, да, но не сможете это сделать быстро, и не сможете спрогнозировать срок продажи, время на поиск покупателя.
corsair, о том, что вы можете продать бумагу, скажем за $100, но неизвестно когда вы сможете это сделать. Нет стабильного спроса на эту бумагу, нет под нее инструментов, не торгуется она на биржах. Загляните уже в википедию, наконец, посмотрите определение слова неликвид. Это абзац какой то. Как можно спекулировать с такими понятиями, я хз
sortarray sortarray, погрязнешь в терминах. Заметь — это слово я поставил в кавычки. Ни о чем тебе это не говорит? Лучше просто торгуй. А когда прижмет, то слово или термин не имеет значения — сбросишь бумагу по той цене, по которой ее купят. И все.
Влад Людвиг, проблемы нет никакой с сигналами. Иногда даже не успеваю за ними. И приходится отказываться от сделок, т.к. одновременно происходит несколько сильных движений.
Влад Людвиг, Арсагера мертва пока. Посмотри объемы. Медиахолдинг я бы не рисковал покупать и держать. Купил — продал. Посмотри общий спрос и предложение…
Влад Людвиг, Я тоже смотрю на финамовском сайте таблицу «Лидеры роста падения и на 10-15 от депо покупаю какую нибудь выстрелившую акацию. В 75% случаем рост продолжается.
Sahsa, ну-ну. Прямо сейчас у меня на мониторах графики 130 акций, специально отобранных для работы. Они постоянно модифицируются. А отбирал я их по своим критериям: недооценка, провал долговременный, большой минус от номинала и еще кое-что.
Купил основную часть акций по низкой цене, потом ещё немного докупил — подгоняя акции вверх, подождал сколько надо, а потом продаешь, НО МАЛЕНЬКИМИ партиями, иначе можно спровоцировать резкое падение цены.)
Влад Людвиг, это можно делать со стабильными бумагами, но никак не с «мусором». От «мусора» главное вовремя ИЗБАВИТЬСЯ. Поэтому не влюбляйтесь в Медиахолдинг и подобные им бумаги, не обсуждайте их, не анализируйте и не прогнозируйте — пустая трата времени и нервов. Есть рост — покупаете, закончился — продаете… Чем проще, тем эффективнее. Капито?
corsair, хорошо. Все дело в том, что вообще то это «золотое дно».) Пока есть такие акции, можно долго переходить из одной в другую, зарабатывая деньги. Я не влюбляюсь в Медиахолд, я уже другую акцию ищу.)
Влад Людвиг, гм… Одну? А я их вижу прямо сейчас и не одну. Но это же моя проблема и она будет только моей проблемой… Совет- тренируй память, коли она недостаточно эффективна. Благодаря памяти можно оперировать большим количеством бумаг и быть одновременно в тридцати позициях (блин, двусмысленно звучит).
corsair, а какие? Ты не бойся, если не выстрелят, это будет только моя проблема. Я предлагаю объединять усилия, иногда акции могут вырасти от усилий нескольких человек.)
Влад Людвиг, от моих усилий — нет. Извини, я много наговорил и так. По-моему более откровенным я еще не был. Пусть «гуру» объясняют что и как. Тут умников хватает и без меня. Честно быть всегда одному — тогда и обвинять некого…
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Все инвест дома пишут про квази про рост и квази облигацию. Помнится раньше писали про квази облигацию ФСК и где теперь этот ФСК. Электроэнергитика напоминает дикую рулетку в России. Склоняюсь не вери...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
а с чего вы взяли, что кто-то называет их неликвидом? раз они торгуются, значит они ликвидны. А неликвиды вообще для спекуляций плохо подходят.