Да, Tesla — это огромный hype. Маску плевать на экологию. У него просто мания величия. Если учесть углеродный/экологический след от производства литий-ионной батареи, потери 1) при передаче э/энергии по сетям, 2) при зарядке, 3) в батарее плюс расходы на утилизацию батареи, то автомобиль Tesla выходит в разы «грязнее» для экологии, чем прожорливый Mercedes AMG c двигателем 6.3л. Реально понимающие в теме ребята знают, что будущее автомобильной силовой установки — за водородом.
P.S. Специалисты из Institute for Energy Research подсчитали, что при реалистичном сценарии домашняя батарея PowerWall окупится за 31 год. instituteforenergyresearch.org/analysis/payback-on-teslas-powerwall-battery/
Если учесть углеродный/экологический след от производства литий-ионной батареи, потери 1) при передаче э/энергии по сетям, 2) при зарядке, 3) в батарее плюс расходы на утилизацию батареи,
Вы не упомянули главного. Энергия, используемая в электромобилях, получается все равно, преимущественно, посредством сжигания все тех же углеводородов, вот что смешно.
sortarray sortarray, я это счел само собой разумеющимся (страны вроде Франции, Бразилии и Новой Зеландии, где более 80% э/энергии вырабатывается не за счет углеводородов являются исключениями). Но даже в связке с солнечными панелями и ветряками (а производство поликристаллического кремния ужасно вредит природе, тогда как ветряки требуют очень значительных объемов стали и бетона, что делает углеродный след этой отрасли относительно высоким, особенно с поправкой на фактический КПД — при номинальной заявленной мощности реальная суточная выработка фотоэлементов и ветряков получается смехотворной) экологичность Tesla получается низкой.
sortarray sortarray, а если электричество от ветряка или гидростанции и ли в конце концов термальные или приливные варианты… проблема в том что они жгут уголь, при чем тут Маск и Тесла.
sortarray sortarray, бесплатного вообще мало. Просто штрафовать Теслу за экологические ньюансы — это дурной тон, не находите. Особенно на фоне угольной энергетики в государстве. Т.Е. если ты пользуешься электричеством то ты не экологичен. Бред и инсинуации на очевидных вещах.
sortarray sortarray, это конечно так, да и то лишь отчасти, доля таковых падает; однако, есть принципиальные моменты, которые даже с учетом этого, все-таки смещают предпочтение в пользу электро. Но самое же, что действительно смешное — это твое полное непонимание главной сути, целей и задач, которые ставит глобальный капитал, инвестируя во всю эту индустрию-)
sortarray sortarray, до меня всегда все нормально и сразу доходило:) да и не очень понятно, о чем ты. А вот до тебя зато, смотрю, как не доходило, так и не доходит — вообще ничего=)
Это как с искусственной ёлкой. «Я берегу природу, поэтому не покупаю натуральные ёлки, а купил искусственную» — так говорят те, кто смотрит на вещи примитивно, не задумываясь о том, что новогодние ёлки выращивают в питомниках, а искусственные производят с кучей вредных отходов из неразлагающихся материалов.
Rayven, как это другой? а Вы чем заряжать электрокары будите? строить АЭС? в Европе их запрещают ибо Чернобыль, тут возникает главный вопрос альтернативы чистой добычи электроэнергии в условиях когда ее потребуется в разы больше если все пересядут на электрокары.
spik, ну так и облагать налогом надо электростанции, которые загрязняют окружающую среду.
Чем тесла отличается от смартфона? По логике сингапурских властей со смартфонов тоже нужно брать налог, они же тоже используют аккумуляторы. Так можно и самсунг с эпл подоить — их гаджеты загрязняют окружающую среду.
Rayven, по этой логике тогда нужно с нефтяных компаний налог брать а не с автомобилистов, суть этого пиара с электрокарами в том что идет передел сфер влияния стандарты евро, пиар теслы, но не кому и в голову не пришло что если все пересядут на электрокары то углеводоров будут сжигать еще больше чем сейчас.
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
ПАО «ЕвроТранс» ПОДАЛ иски на общую сумму 8,358 миллиардов рублей:
● 10.03.2026 ПАО «ЕвроТранс» подал иск на 3,958,308,284 млрд рублей к ООО «Фьюел Менеджмент Азс»
Следующее судебное заседание 1...
Если просто достраивают текущие стройки, не начинают новых, распродают все стулья и столы, гасят долги, платят налоги и т.п. то на акцию при 10% рентабельности получится больше 2000р чистый остаток. и...
Есть тут конспирологи? :-)
В 2027 году программа выкупа по 350 рублей от которой не отказывались.
Скажем так обратный отсчет пошел.
Разработали хитрую схему, чтобы создать новостной фон и ситуац...
==
(!)
Золото — ожидаю возобновление роста к
5200 и ствбилизацию там,
далее возможен поход на 5500 и выше и снова откат,
от нового хая, пока думаю возобновился
тренд вверх на 5200-25...
АНдрей АНдрейч, у меня брокер Альфа, и он сразу сообщал, что будет налоговым агентом.
Т.е. мне всё пришло в полном объёме, а брокер корректно учтет себестоимость и посчитает НДФЛ.
По другим офе...
Сбер под прицелом налога на сверхприбыль.
Прибыль до налогообложения (основной ориентир — РСБУ/МСФО, корректировка на дивиденды в группе не критична для банка):2018: 1 002 млрд руб.
2019: 1 088,...
REUTERS: ПЕРЕГОВОРЫ США И ИРАНА ДЛИЛИСЬ 2 ЧАСА, ПОСЛЕ ЧЕГО ДЕЛЕГАЦИЯ ОТОШЛА НА ПЕРЕРЫВ.
По данным иранского агентства Tasnim: переговоры между США и Ираном могут быть продлены на один день; изнач...
И на сколько?
половина энергетики Сингапура — уголь, вот исходя из потребляемой мощности и посчитали
Налог одноразовый или периодический?
P.S. Специалисты из Institute for Energy Research подсчитали, что при реалистичном сценарии домашняя батарея PowerWall окупится за 31 год. instituteforenergyresearch.org/analysis/payback-on-teslas-powerwall-battery/
Вы не упомянули главного. Энергия, используемая в электромобилях, получается все равно, преимущественно, посредством сжигания все тех же углеводородов, вот что смешно.
Кстати, гидро -, атомная -, ветро — энергетика тоже далеко не «бесплатны» в экологическом смысле.
ты смотри, даже до тупой либерастии начало доходить потихоньку. Прогресс однако…
Надо же, а я как-то не замечал раньше. Ну поздравляю тогда, хуля.
Удивляет что в Сингапуре. Если б в России — ничего удивительного. В Раше всё через ж..
За определённый промежуток времени, и в конкретном месте какой вред от Теслы?
Ездил я по городу месяц на тесле. Какой вред я нанёс городу?
Батареи утилизируются в другой стране.
Какой вред от зарядки батареи, я нанёс городу за этот месяц?
Или Сингапур заботится об экологии всей планеты.
В правительстве Сингапура случайно нет Российских чиновников, уж больно Российской эффективностью попахивает...
spik, ну так и облагать налогом надо электростанции, которые загрязняют окружающую среду.
Чем тесла отличается от смартфона? По логике сингапурских властей со смартфонов тоже нужно брать налог, они же тоже используют аккумуляторы. Так можно и самсунг с эпл подоить — их гаджеты загрязняют окружающую среду.
электростанции загрязняют — берём налог
нефтяные компании -загрязняют — берём налог
автомобили с ДВС — загрязняют — берём налог
тесла — не загрязняет — налог не берём, либо хороший налоговый вычет
у всех будут теслы — электростанции заплатят больше налогов.
Делаете экологически чистые электростанции — меньше выбросов — меньше налогов
Всё.