Да, Tesla — это огромный hype. Маску плевать на экологию. У него просто мания величия. Если учесть углеродный/экологический след от производства литий-ионной батареи, потери 1) при передаче э/энергии по сетям, 2) при зарядке, 3) в батарее плюс расходы на утилизацию батареи, то автомобиль Tesla выходит в разы «грязнее» для экологии, чем прожорливый Mercedes AMG c двигателем 6.3л. Реально понимающие в теме ребята знают, что будущее автомобильной силовой установки — за водородом.
P.S. Специалисты из Institute for Energy Research подсчитали, что при реалистичном сценарии домашняя батарея PowerWall окупится за 31 год. instituteforenergyresearch.org/analysis/payback-on-teslas-powerwall-battery/
Если учесть углеродный/экологический след от производства литий-ионной батареи, потери 1) при передаче э/энергии по сетям, 2) при зарядке, 3) в батарее плюс расходы на утилизацию батареи,
Вы не упомянули главного. Энергия, используемая в электромобилях, получается все равно, преимущественно, посредством сжигания все тех же углеводородов, вот что смешно.
sortarray sortarray, я это счел само собой разумеющимся (страны вроде Франции, Бразилии и Новой Зеландии, где более 80% э/энергии вырабатывается не за счет углеводородов являются исключениями). Но даже в связке с солнечными панелями и ветряками (а производство поликристаллического кремния ужасно вредит природе, тогда как ветряки требуют очень значительных объемов стали и бетона, что делает углеродный след этой отрасли относительно высоким, особенно с поправкой на фактический КПД — при номинальной заявленной мощности реальная суточная выработка фотоэлементов и ветряков получается смехотворной) экологичность Tesla получается низкой.
sortarray sortarray, а если электричество от ветряка или гидростанции и ли в конце концов термальные или приливные варианты… проблема в том что они жгут уголь, при чем тут Маск и Тесла.
sortarray sortarray, бесплатного вообще мало. Просто штрафовать Теслу за экологические ньюансы — это дурной тон, не находите. Особенно на фоне угольной энергетики в государстве. Т.Е. если ты пользуешься электричеством то ты не экологичен. Бред и инсинуации на очевидных вещах.
sortarray sortarray, это конечно так, да и то лишь отчасти, доля таковых падает; однако, есть принципиальные моменты, которые даже с учетом этого, все-таки смещают предпочтение в пользу электро. Но самое же, что действительно смешное — это твое полное непонимание главной сути, целей и задач, которые ставит глобальный капитал, инвестируя во всю эту индустрию-)
sortarray sortarray, до меня всегда все нормально и сразу доходило:) да и не очень понятно, о чем ты. А вот до тебя зато, смотрю, как не доходило, так и не доходит — вообще ничего=)
Это как с искусственной ёлкой. «Я берегу природу, поэтому не покупаю натуральные ёлки, а купил искусственную» — так говорят те, кто смотрит на вещи примитивно, не задумываясь о том, что новогодние ёлки выращивают в питомниках, а искусственные производят с кучей вредных отходов из неразлагающихся материалов.
Rayven, как это другой? а Вы чем заряжать электрокары будите? строить АЭС? в Европе их запрещают ибо Чернобыль, тут возникает главный вопрос альтернативы чистой добычи электроэнергии в условиях когда ее потребуется в разы больше если все пересядут на электрокары.
spik, ну так и облагать налогом надо электростанции, которые загрязняют окружающую среду.
Чем тесла отличается от смартфона? По логике сингапурских властей со смартфонов тоже нужно брать налог, они же тоже используют аккумуляторы. Так можно и самсунг с эпл подоить — их гаджеты загрязняют окружающую среду.
Rayven, по этой логике тогда нужно с нефтяных компаний налог брать а не с автомобилистов, суть этого пиара с электрокарами в том что идет передел сфер влияния стандарты евро, пиар теслы, но не кому и в голову не пришло что если все пересядут на электрокары то углеводоров будут сжигать еще больше чем сейчас.
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Калужская сбытовая компания – рсбу/ мсфо
91 487 347 обыкновенных акций
kskkaluga.ru/page/o_kompanii/vnutrennie_dokumenti_kompanii
Капитализация на 30.12.2025г: 1,857 млрд руб
Общий долг...
Damirosipov, не знаю, мои предчувствия меня подводят, как ваши не знаю, но уральская сталь репутацию подпортила очень сильно, мало теперь кто ее покупать будет, мое имхо
$WUSH Стоит ли верить в ВУШ? К началу 2026 года акции кикшеринга традиционно ушли на дно, а два ближайших выпуска торгуются с текущей доходностью 27,8% и 29,3%. Можно ли на этом заработать?Проблема В...
И на сколько?
половина энергетики Сингапура — уголь, вот исходя из потребляемой мощности и посчитали
Налог одноразовый или периодический?
P.S. Специалисты из Institute for Energy Research подсчитали, что при реалистичном сценарии домашняя батарея PowerWall окупится за 31 год. instituteforenergyresearch.org/analysis/payback-on-teslas-powerwall-battery/
Вы не упомянули главного. Энергия, используемая в электромобилях, получается все равно, преимущественно, посредством сжигания все тех же углеводородов, вот что смешно.
Кстати, гидро -, атомная -, ветро — энергетика тоже далеко не «бесплатны» в экологическом смысле.
ты смотри, даже до тупой либерастии начало доходить потихоньку. Прогресс однако…
Надо же, а я как-то не замечал раньше. Ну поздравляю тогда, хуля.
Удивляет что в Сингапуре. Если б в России — ничего удивительного. В Раше всё через ж..
За определённый промежуток времени, и в конкретном месте какой вред от Теслы?
Ездил я по городу месяц на тесле. Какой вред я нанёс городу?
Батареи утилизируются в другой стране.
Какой вред от зарядки батареи, я нанёс городу за этот месяц?
Или Сингапур заботится об экологии всей планеты.
В правительстве Сингапура случайно нет Российских чиновников, уж больно Российской эффективностью попахивает...
spik, ну так и облагать налогом надо электростанции, которые загрязняют окружающую среду.
Чем тесла отличается от смартфона? По логике сингапурских властей со смартфонов тоже нужно брать налог, они же тоже используют аккумуляторы. Так можно и самсунг с эпл подоить — их гаджеты загрязняют окружающую среду.
электростанции загрязняют — берём налог
нефтяные компании -загрязняют — берём налог
автомобили с ДВС — загрязняют — берём налог
тесла — не загрязняет — налог не берём, либо хороший налоговый вычет
у всех будут теслы — электростанции заплатят больше налогов.
Делаете экологически чистые электростанции — меньше выбросов — меньше налогов
Всё.