Идеальные коридоры: три интересные технические идеи
Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в...
📊 Опубликовали рекордные результаты по МСФО за 2025 год
Вчера Группа МГКЛ раскрыла финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года. Если вы пропустили — мы провели эфир, в котором подробно разобрали ключевые показатели, динамику бизнеса...
Мы заставили ИИ-модели торговать на бирже. И вот что из этого вышло
Могут ли языковые модели торговать на бирже — и не слить, а реально заработать? «Финам» завершил первый этап «Финам Арены» — эксперимента, в котором шесть ведущих языковых моделей...
Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за 2025г.
Волгоградэнергосбыт Ставропольэнергосбыт Самараэнерго Мордовэнергосбыт Пермэнергосбыт Новосибирскэнергосбыт Астраханьэнергосбыт Сводные таблицы...
Банковское лобби значительно превосходит по возможностям разрозненных промышленников. Потому иного выхода, как включение станка и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЯМОЕ финансирование промышленности из фед.бюджета просто охрененная идея. Вот всеми руками «ЗА»
Вообще, я не разделяю Ваш оптимизм. Конечно, могут быть положительные сдвиги, но не факт. Например, финансируете Вы «напрямую» создние птицефабрики с нуля. Закупили оборудование, не факт что отечественное — часть денег ушло в укрепление доллара и иностранного производителя. Далее, закупили птенцов — опять не факт что отечественных, корма — та же история. Далее, выдали людям зарплату — снова не факт, что они потратили ее на покупку отечественного товара, как это контролировать и регулировать? И дальше еще смешней — а будет ли сбыт продукции? Ведь для этого должны быть созданы условия для того, чтобы птицефабрика имела конкурентные преимущества!
Что может в итоге получится? А то, что все вложения утекут в импорт, а отечественный производитель загнется на начальной стадии.
Я хоть и являюсь «кремлеботом»:), на подобные топорные методы стимулирования смотрю осторожно.
Я бы на их месте просто начал бы выпускать талоны на преобретение конкретной продукции конкретных производителей, это было бы намного проще и эффективней. Кроме того, регулирование ценовой политики засчет пошлин.
На мой взгляд, подобные меры стимулирования хорошо работают лишь там, где промышленность прочно стоит на ногах. В наших условиях, кажется, эти меры ошибочны и недальновидны.
Пусть хоть вагонами деньги воруют, всегда можно узнать кто и перестать им доверять.